Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 22 субъекта! В числе регионов с реализованными централизованными решениями БФТ - Ульяновская область

22 субъекта! В числе регионов с реализованными централизованными решениями БФТ - Ульяновская область

Министерство финансов Ульяновской области и Компания БФТ завершили проект, направленный на создание единой автоматизированной системы исполнения бюджета в масштабе региона. Ульяновская область стала 22 субъектом РФ, в котором реализовано централизованное решение БФТ.

 

В рамках реализации проекта в муниципальных образованиях Ульяновской области была модернизирована уже применяемая в регионе система исполнения бюджета «АЦК-Финансы». В ходе модернизации существующей системы, были расширены ее возможности в части централизации обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований области.

 

До начала централизации в бюджетной сфере региона существовало множество разрозненных и не интегрированных с региональным центром информационных систем по исполнению бюджета. Каждое муниципальное образование применяло собственные, отличные от других методологии, что приводило к многообразию схем финансирования.

Реализация проекта позволила муниципальным образованиям области разрешить проблему многообразия финансовых схем, унифицировать методологию и исполнять бюджеты в единой централизованной системе.

 

Процесс централизации решения проходил в несколько этапов. Первоначально Компанией БФТ было произведено комплексное обследование бюджетных процессов. На основе полученных данных экспертами БФТ была определена методология внедрения единой системы. Следующим этапом стало внедрение единой системы в муниципальных образованиях пилотной группы области, и ее последующее  распространение на все остальные муниципальные образования. Сегодня к единой автоматизированной системе подключено 3000 рабочих мест. Всего централизованная система исполнения бюджета Ульяновской области охватывает 187 бюджетов в 23-х муниципальных районах, городских округах и поселениях.

 

Все пользователи казенных, автономных и бюджетных учреждений имеют возможность работать в единой системе исполнения бюджета с использованием веб-браузера, что позволяет не устанавливать на рабочий компьютер отдельного программного обеспечения. Благодаря организации работы с данными в режиме реального времени и по единым стандартам и правилам, исключается дублирование информации, ошибки при ведении документации. Централизация системы позволила ответственным финансовым органам муниципальных образований Ульяновской области организовать взаимодействие с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Кроме того, реализована интеграция централизованной системы «АЦК-Финансы» с уже применяемой в регионе системой «АЦК-Планирование» и локальными информационными системами администраторов доходов.

 

Как отметила Министр финансов Ульяновской области Екатерина БУЦКАЯ: «Одним из важных факторов социально-экономического развития Ульяновской области является совершенствование процессов исполнения бюджета региона. Сегодня в нашей области создана централизованная информационно-техническая платформа для автоматизации процессов хранения, обработки данных и получения оперативной информации об исполнении областного бюджета и бюджетов муниципальных образований. В результате централизации ожидается значительное повышение качества и эффективности управления бюджетным процессом. Внедрение централизованной системы позволяет решить задачу организации взаимодействия администраторов начислений и администраторов платежей с ГИС ГМП на территории всего региона. Уже сейчас можно говорить о повышении информационной открытости бюджетного процесса. Появилась возможность в режиме реального времени получать оперативную информацию об исполнении бюджета любого муниципального образования. Важным преимуществом централизации стало снижение эксплуатационных издержек, связанных с сопровождением автоматизированных систем по управлению бюджетным процессом в муниципальных образованиях региона. Применяемые меры позволят нам создать финансовую основу, необходимую для обеспечения социально-экономического развития, что будет способствовать достижению конечной цели бюджетной политики Ульяновской области на период до 2020 года – рост благосостояния жителей региона и качества жизни».

 

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

  • Централизованные системы для государственного и муниципального управления.
  • Системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
  • Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
  • Портальные и мобильные решения.
  • Автоматизация деятельности МФЦ.
  • Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
  • Защита информации.

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Дополнительная информация:

Пресс-служба БФТ

(495) 784-70-00               

companybft@bftcom.com

 

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии
  • Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.
  • Российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
  • Является дочерним предприятием Компании IBS.
  • Продукты Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.
  • География Компании БФТ - реализовано свыше 3870 проектов в 79 регионах и 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
  • Централизованные решения БФТ реализованы в 22 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.
  • Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.
  • Центры технической поддержки и сопровождения – в 21 субъектах РФ.
  • Сотрудничает с органами федеральной власти– Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Федеральным казначейством, Федеральной службой по труду и занятости (Роструд), Министерством финансов Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации.
  • Компания БФТ входит в состав:
  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Компания БФТ ежегодно входит в рейтинги ТОП-100 российских ИТ-разработчиков, составляемых экспертными агентствами CnewsAnalitics и TAdviser.
  • По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ было присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (конкурс «Лучший поставщик», проводимый ТПП РФ, дирекцией форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки» и Московской ассоциацией предпринимателей).
  • Ежегодно Клиенты Компании БФТ становятся лауреатами значимых всероссийских конкурсов и рейтингов с проектами, в основе которых программные продукты Компании БФТ:
  • рейтинг управления региональными финансами Минфина России;
  • конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»;
  • портал «Работа в России» (совместный проект с Рострудом) по итогам конкурса «Проект года 2016» стал победителем в специальной номинации «Лучший социально значимый ИТ-проект»;
  • с 2013 года ежегодно Клиенты Компании БФТ становятся победителями конкурса «Лучший многофункциональный центр России» в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ». Среди них – МФЦ Липецкой (2014 год), Воронежской (2015 и 2016 года) и Волгоградской (2017 год) областей.
  • РЦТО Республики Саха (Якутия) по итогам V всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013» стал лауреатом в номинации «Лучшее решение для колл-центра».
  • Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

     

     

    Также продуктовый портфель Компании включает ИТ-решения для коммерческих организаций в части управления закупками и активами.

Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>