Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 18.09.2013 Стартовал проект модернизации технологии работы WMS системы

18.09.2013 Стартовал проект модернизации технологии работы WMS системы

О компании "Мария-РА", г.Барнаул

ТС "Мария-РА" — одна из крупнейших компаний в Сибирском регионе, входящая в первую двадцатку продовольственных сетей России. одна из крупнейших компаний в Сибирском регионе, входящая в первую двадцатку продовольственных сетей России.

На сегодняшний день ТС "Мария-Ра" насчитывает 568 магазинов формата «магазин у дома» и "супермаркет" в 146 населенных пунктах Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях.

По версии журнала "РБК" Компания "Мария-Ра" занимает шестую строчку рейтинга эффективности крупнейших отечественных продуктовых ритейлеров.

Дистрибутивный центр компании "Мария-Ра", размещенный в городе Новоалтайск, осуществляет снабжение сети розничных магазинов (по состоянию на август 2013года 568 магазинов).

Характеристики объекта автоматизации

Общая численность персонала склада около 400 человек.
Общая площадь: 30000м2.
Хранение : 35 000 пл/м
Номенклатурных позиций - 25 000 артикулов
Отгрузок в сутки: 2 000 паллет.
Режим работы: 24х7.
Пользователи: 240 ТСД.

Автоматизация склада

Старая технология работы системы управления складом WMS, не контролировала вес и объем заданий отбора в списке заданий в привязке к разным типам тар (стандартная паллета, роль-бокс, термо-бокс, клеть ).

В результате при формировании маршрутов доставки товара не оптимально происходило наполнение машин (из-за неоптимального наполнения грузо-мест), что приводило к неоптимальному использованию транспорта. Машины уходили на маршрут частично заполненными, или на складе оставались хвосты, которые отгружались со следующим маршрутом.

Расходная часть, приходящаяся на транспортную логистику составляет достаточно большой процент от общих статей расхода компании, поэтому одной из главных причин перехода на новую технологию – оптимизация загрузки автотранспорта.

Вторая причина: большая статья расходов на содержание оборудования на складе. По старой технологии отбор осуществлялся с использованием электрических тележек. Это облегчало наборщикам товара перемещение по складу. Но это оборудование достаточно дорого содержать, поэтому руководство компании приняло решение отказаться от электрических тележек и использовать для отбора перемещение пешком.

Третья и самая главная причина – неспособность старой технологии поддерживать быстро увеличивающиеся объемы отгрузок.

Из-за этих причин руководство компании приняло решение об изменении технологии обработки товара на складе. В результате компания "Мария-Ра" обратилась в компанию ConsID, специализирующуюся на разработке и внедрении систем управления складом WMS.

Специалисты компании ConsID совместно со специалистами компании заказчика в короткий срок (5 рабочих дней) разработали техническое задание на реализацию новых бизнес-процессов. В результате были разработаны следующие бизнес-процессы:

  • резервирование заказа с делением заданий отбора с учетом привязки к зонам и специализированным тарам
  • отбор товара
  • постановка товара в зону готовых заказов
  • формирование отгрузочных единиц
  • отгрузка маршрутов

Специалисты компании ConsID использовали свой опыт внедрения системы управления складом на крупных распределительных центрах, в результате этого компания "Мария-Ра" получила инновационные бизнес-процессы, повышающие качество и скорость обработки товара.

В результате перехода на новую технологию ожидаются следующие преимущества:

  •  увеличение производительности отборщиков за счет оптимизации заданий отбора
  • повышение скорости отбора товара на 5-10%.
  • увеличение производительности отборщиков за счет добавления новой роли – развоза. Развоз это бизнес процесс доставки собранных паллет в зону готовых заказов для формирования отгрузочных единиц.
  • оптимальное использование автотранспорта за счет оптимизации заданий отбора, рассчитываемых по объему тары

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 729 83 70
Информационные технологии

ConsID - ведущий российский разработчик и интегратор профессиональных ИТ-систем для управления складом (WMS) и исполнением в цепочке поставок. В линейку решений ConsID SCE Suite входит:

  • ConsID WMS - система управления складом
  • ConsID CTMS - система управления контейнерным терминалом
  • ConsID TMS - система управления транспортом
  • и другие.

СonsID WMS – адаптируемая система управления складскими процессами нового поколения. Результат внедрения – точность операций, своевременная доставка заказов и высокий уровень удовлетворенности клиентов.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>