Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Белоруссия, Минск
http://biexpert.ru, Руководитель процесса разработки
Информационные технологии

Наш главный недостаток заключается в том, что мы более склонны обсуждать вещи, чем делать их (с)

Как нарисовать 7 перпендикулярных линий красного цвета, 2 из которых зелёные и 2 прозрачные?

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Н... (подробнее...)

С чего начать?
 

Итак, почему мысль о внедрении системы может (или даже должна) родиться в Вашей голове?

 

Во-первых, в Вашей организации существует множество подразделений, каждое из которых представляет центр финансовой ответственности, т.е. имеет свои статьи расходов и доходов. Бывает так, что путаница возникает уже на этапе сопоставления наименований статей, что значительно  усложнит работу по своду данных всех подразделений. А бывает и так, что каждое подразделение разрабатывает свою сис... (подробнее...)

Как наладить контакт между \"работниками бизнеса\" и \"ИТ-шниками\"?
 

Наверное, в каждой компании (или лично сотрудника), занимающейся внедрением программного обеспечения и консультациями есть на счету не один десяток случаев враждебного отношения конечных пользователей к вновь внедряемой системе.

Лично на моём пока ещё не столь богатом опыте таких случаев было уже достаточно. Пользователи системы, сами себя называющие «простыми смертными», зачастую даже не пытаются понять преимущества и выгоды программного обеспечения и никак не хотят идти на... (подробнее...)