4 минуса беспроводных конференц-систем

В этой статье я расскажу почему у беспроводных конференц-систем минусов больше плюсов. В качестве примера выбраны Bosch Dicentis и Televic Confidea Wireless G3. Описанное ниже справедливо и для других беспроводных систем. 1. Больше устройств, выше цена Беспроводка в 99 случаях из 100 дороже проводной, потому что в ней больше компонентов. Пультам требуются аккумуляторы, а для них зарядные устройства и это очень затратная часть. Представим, что у нас система на 30 делегатов. Зарядное устройство на шесть аккумуляторов в Телевик Конфидея стоит 1020 евро. Нетрудно посчитать, требуется пять зарядных…

(подробнее...)
Системы голосования GlavCom и IVS Lite - точный подсчёт голосов

Для чего используется система голосования? Любая система голосования упрощает задачу подсчёта голосов. Например, когда голосуют десять человек, проще поднять руку. Если их пятьдесят и вопросов на повестке с десяток, подсчитать руки сложно. С такой системой проблема решается. Участник берёт пульт, нажимает кнопку и голос автоматически учитывается программой. Голосования проводятся в крупных компаниях, на заседаниях партий и общественных организаций, научных учреждениях, в школе и ВУЗе. Используя эти системы проводятся не только голосования, когда нужно выбрать один ответ, но и опросы, когда участнику…

(подробнее...)
Что такое видеоконференцсвязь?

Что такое видеоконференцсвязь? Видеоконференция — способ коммуникации, позволяющий людям не только слышать, но и видеть друг друга. Благодаря современным технологиям видеосвязи можно удалённо проводить совещания, передавать друг другу файлы, организовывать вебинары. Проще говоря, вы общаетесь видя друг друга на экране, в высоком качестве. Системы видеоконференцсвязи экономят средства, поскольку вы можете общаться с коллегами в любой точке страны и мира не покидая рабочего места. Как работает видеоконференцсвязь? Существует два режима работы системы видеоконференцсвязи, которые позволяют проводить…

(подробнее...)
Чем отличается звукоизоляция от звукопоглощения?

Звукоизоляция – понижение звукового давления волн, когда они проходят сквозь препятствие. Хорошая звукоизоляция это в первую очередь толщина материала. Уровень звукоизоляции измеряют в децибелах. Звукопоглощение – снижение энергии отражённых звуковых волн когда они сталкиваются с препятствием в виде перегородки, полы или стены. Эффективность звукопоглощения оценивается через рассчитываемый коэффициент поглощения звука. Величина коэффициента варьируется от 0 до 1, чем ближе к 1, тем звукопоглощение лучше.

(подробнее...)
Направленный звук — как используется, где и для чего?

Чем направленный звук отличаются от обычного? Направленный звук распространяется в одном направлении, с углом расхождения не более 45 градусов, обычный звук распространяется вокруг на 360 градусов.Направленный звук одинаково громко звучит как возле динамика так и на расстоянии до 40 метров. Обычный звук звучит громко возле динамика, но быстро затухает с увеличением расстояния. Почему звук становится направленным? Существуют четыре разных технологии которые обеспечивают направленность звука. Первая технология — звук создается за счет колебаний пленки EMFi в воздушной полости между воздухопроводящими…

(подробнее...)
Как выбрать конференц-систему?

Для чего нужна конференц-система? Система конференц связи помогает проводить совещания с большим количеством участников. Проще говоря, помогает слышать любого из говорящих участников совещания, например, если они находятся в разных углах большого стола. Если к системе подключить видеоподсистему с поворотными камерами и систему отображения, можно не только слышать, но и видеть говорящего участника. Конференц система помогает соблюдать порядок на совещании, потому что председатель имеет возможность отключать делегата. Конгресс система с функцией голосования позволяет провести процесс голосования…

(подробнее...)
RIWA стала финалистом международной премии InAVation Awards 2015

Проект «Зал Пленума и Пресс-центр Верховного Суда Российской Федерации» вышел в финал престижной премии InAVation Awards. Мы представлены в разделе Government & Public Sector, где представлено ещё три проекта — из Англии, Нидерландов и России. Руководители компании RIWA приглашены на торжественный ужин, который пройдет 10 февраля 2015 года, в Амстердаме, где и пройдёт церемония награждения. Премия InAVation Awards стартовала девять лет назад и является первой наградой для профессионалов АВ-индустрии во всем регионе EMEA (который включает в себя Европу, Ближний Восток и страны Африки). Премия…

(подробнее...)
RU, Москва
http://www.riwa.ru, Специалист
+7 (495) 783-26-57
Телекоммуникация и связь


ООО «РИВА»
 обеспечивает полный комплекс услуг в области проектирования и инсталляции профессиональных мультимедиа систем:

·         оборудование для конференцсвязи (GlavCom, Bosch, Televic)

·         оборудование для видеоконференцсвязи (Tandberg, Polycom, LifeSize, HiTech)

·         системы звукоусиления и речевого оповещения (JBL, RCF, Yamaha, Apart, Replay, dB);

·         интерактивные кафедры (GlavCom Smart One, Techpod);

·         оборудование для синхронного перевода (Bosch, GlavCom, Televic);

·         беспроводная система голосования (GlavCom)

·         проекционное оборудование, системы видеоотображения;

·         уникальные акустические системы направленного звучания

·         технологии и материалы для создания требуемой звуковой атмосферы в помещении (шумопоглощающие и звукоизоляционные)

·         оборудование для образования: интерактивные доски, мультимедийные кафедры, системы записи и вещания