Главная » Участники » Oracle
Статус не указан
Компании по всему миру переходят в Oracle Cloud для модернизации бизнеса

Компании и организации по всему миру все активнее используют облачные сервисы Oracle Cloud. Корпорация Oracle предлагает клиентам уникальные преимущества и является единственным поставщиком, предоставляющим полный спектр облачных сервисов, включая инфраструктуру как сервис (IaaS), платформу как сервис (PaaS) и программное обеспечение как сервис (SaaS). Сегодня компании в 195 странах обрабатывают более 55 миллиардов транзакций в день в Oracle Cloud. В числе новых клиентов и компаний, расширивших сотрудничество с Oracle, - Alsea, Broadcom Limited, Exelon, Gonzaga University, Heineken Urban Polo,…

(подробнее...)
Опыт Олимпиады 2018: Как блокчейн и облака Oracle помогают «социализировать» роботов

Недавние зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане (Южная Корея) показали, что люди хотят, чтобы роботы не просто работали на них, а еще разговаривали и развлекали. Более 30 роботов от компании-стартапа FutureRobot всегда были рядом, чтобы во время игр отвечать на вопросы посетителей на разных языках. Роботы с дружелюбным лицом-аватаром и большим сенсорным экраном подсказывали путь до различных спортивных площадок, предлагали расписание мероприятий и многое другое. А посетители, подходившие за практической информацией, почти всегда хотели повеселиться, например, позировать для фото, попросить робота…

(подробнее...)
Рецепт успеха фабрики Arcor: конфеты + печенье + облака

Аргентинская компания Arcor Group, созданная более 60 лет назад как кондитерская фабрика и ставшая глобальным производителем продуктов питания с годовым оборотом  3 млрд долларов, переводит основные бизнес-операции в облако. Бизнес компании стабильно растет с 1951 года, и теперь Arcor претендует на то, чтобы стать крупнейшей промышленной группой страны, специализирующейся на продуктах питания для потребителей, упаковке и агробизнесе. Она производит широкий ассортимент продукции, включая кондитерские изделия, шоколад, конфеты, мороженое, печенье, соусы, консервированные овощи и фрукты, десерты,…

(подробнее...)
Туроператор JTB использует Oracle Cloud at Customer для инфраструктуры международной системы Travel Processing System

Oracle Cloud at Customer позволяет ведущему туроператору Японии развертывать публичные облачные сервисы в своем ЦОД клиента, обеспечивая более низкую совокупную стоимость владения, гибкое распределение ИТ- ресурсов и усиленную безопасность. Корпорация Oracle объявила, что JTB Corporation, ведущий игрок туристического рынка Японии, применяет сервисы Oracle Cloud at Customer для внутрикорпоративного использования данных и поддержки инфраструктуры международной системы обработки туров Travel Processing System в рамках стратегии развития ИТ до 2020 года. Основанная в 1912 году как туристическое бюро…

(подробнее...)
«Картошка и молоко как сервис»: как «Лента» становится ближе к новому поколению клиентов

Крупнейшая в России сеть гипермаркетов «Лента» продолжает расти и привлекать новых покупателей, даже в непростых макроэкономических условиях.Высокопроизводительная ИТ-инфраструктура, включающая стек решений Oracle, позволяет ритейлеру эффективно работать с растущими объемами данных и помогать развитию бизнеса. Программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata в четыре раза ускорил обработку информации в контуре бизнес-приложений «Ленты», обеспечивая стабильно высокую отказоустойчивость и производительность, что стало важным аргументом для расширения сотрудничества в 2017 году. Как ведущий ритейлер…

(подробнее...)
Инновационные высоты «Спортмастера»: как сделать спорт доступным для 200 млн человек

   Группа компаний «Спортмастер» входит в топ-10 мировых розничных сетей спорттоваров. Подобные достижения просто обязывают удерживать и наращивать темп развития, тем более, его задают сами потребители. Инновации позволяют значительно улучшить как результативность бизнеса, так и спортивные показатели, считают в компании. О том, какие технологии поддерживают работу «Спортмастера», магазины которого в 200 городах посещают 200 млн человек ежегодно, рассказывает в блоге Oracle Андрей Прудовский, начальник отдела сопровождения и развертывания СУБД департамента разработки и внедрения услуг управления…

(подробнее...)
«5 вопросов, 5 кликов»: как работает новое автономное хранилище данных Oracle

Машинное обучение называют технологией года эксперты и клиенты Oracle. В X5 Retail Group считают, что это цифровая интуиция для бизнеса, а в МХК "ЕвроХим", что машинное обучение позволяет заставить большие данные приносить пользу. В ПАО «Ростелеком» ставят задачу интегрировать искусственный интеллект в деловую практику. Что произойдет, если объединить хранилища данных - огромные «репозитории» накопленных компаниями за многие годы данных - с автономными возможностями будущего, которые дает машинное обучение? Эти перспективы на своем примере демонстрирует новый облачный сервис Oracle Autonomous…

(подробнее...)
Как «МегаФон» анализирует данные 77 миллионов абонентов и интегрирует бизнес с ИТ

«МегаФон» – компания интегрированных цифровых коммуникаций, занимающая ведущие позиции на телекоммуникационном рынке в России и мире. Абонентами оператора являются более 77 миллионов человек. Учитывая объем абонентской базы, неудивительно, что объем базы данных корпоративного хранилища данных ежемесячно растет на 6 ТБайт и уже составляет 350 ТБайт, а объем кластера Hadoop – 5 ПБайт. Компания «МегаФон» несколько лет успешно использует технологии Oracle для консолидации ИТ-инфраструктуры филиалов и построения корпоративного хранилища данных (КХД) на платформе Oracle Exadata Database Machine. Следующим…

(подробнее...)
Блокчейн. Это все о доверии

Блокчейн - это технология распределенного реестра, в который можно добавлять блоки записей транзакций, но удалить или изменить их без обнаружения невозможно. Это постоянно растущая последовательная цепочка (англ. chain) записей транзакций, сгруппированных в блоки, отсюда и название. В цепочке нет центрального хранилища: данные реплицируется в узлах блокчейна каждого участника, и именно это делает технологию настолько мощной. Да, она была разработана для обеспечения работы биткоина и большое значение в ней имеет доверие, которое необходимо для торговли цифровыми валютами, но этим потенциал не ограничивается.…

(подробнее...)
5 вызовов для HR: почему 2018-й станет «годом сотрудника»

Большинство людей на работе хотят чувствовать себя причастными к общему делу и понимать цель деятельности, но многие компании цепляются за иллюзию, что их корпоративные ценности и так обладают вполне весомыми достоинствами. В результате сотрудники идут в те компании, которые предоставляют им привлекательные возможности или предлагают работу по контракту или фриланс, что позволяет им самостоятельно управлять своей жизнью и карьерой. В 2018 году HR-руководители столкнутся с серьезными задачами по привлечению, сохранению и мотивации лучших кадров. В этом году определяющими при поиске новых талантов…

(подробнее...)
Чего хотят женщины от цифрового мира: 5 интервью с клиентами Oracle

Роль женщин в цифровой экономике возрастает почти с той же скоростью, с которой меняются и развиваются новые технологии. Накануне 8 Марта женщины бизнес-лидеры, работающие в компаниях-клиентах Oracle в телекоме, ритейле и банковском секторе, делятся своим мнением о том, как «обуздать» новые технологии, стать передовым «оцифровавшимся» руководителем и что доверить продавцам ощущений. Алла Анникова (Faberlic), Ольга Баранова (Orange BusinessServices), Светлана Емельянова (ВТБ), Виктория Лубнина (Азбука Вкуса) и Татьяна Осипова (Вымпелком) рассказали в блоге Oracle, как удерживать задаваемые экономикой…

(подробнее...)
Эра интеллектуальных ботов: когда роботы смогут стать лицом бренда?

Когда мобильные приложения только появились, многие предрекали, что они кардинально изменят способы взаимодействия между компаниями и клиентами, но этого добились немногие. Помогут ли интеллектуальные боты реализовать обещанный потенциал мобильных технологий? Ни для кого не секрет, что мы с вами живем в мире мобильных технологий. Каждый из нас использует смартфон в среднем 150 раз в день. Потребители устанавливают на свои смартфоны десятки разных приложений, однако исследование Forrester Research показало, что регулярно используются только пять из них. Организации прикладывают немало усилий, чтобы…

(подробнее...)
Стратегия AT&T: облачная трансформация с Oracle Cloud at Customer

Источник: блог Oracle У AT&T, крупнейшей по обороту телекоммуникационной компании в мире, обширная ИТ-экосистема с 18 дата-центрами и более 40 000 баз данных. Некоторые из баз данных в ее унаследованной системе настолько велики (объем превышает 8 Тбайт), что пользователи не могут обращаться к ним через внутреннее облако компании. Это существенно ограничивает гибкость, необходимую для быстрой реакции на изменения рынка. И компания AT&T начала трансформировать свою экосистему ИТ, чтобы ускорить разработку и повысить быстродействие системы, обеспечить ее высокую доступность, расширить возможности…

(подробнее...)
Телеком-оператор Orange определяет «вектор трансформации»: Oracle ERP Cloud

Оператор фиксированной и мобильной связи Orange (ранее France Telecom) консолидирует финансовые системы, чтобы высвободить специалистов по финансам для работы более высокого уровня. Трансформационная инициатива, реализуемая в масштабе всей компании получила название Essentials 2020. Ее главная цель с точки зрения финансового департамента состоит в замене нескольких ERP-систем разных вендоров и собственной разработки, которые помогают Orange управлять отношениями с поставщиками телекоммуникационного оборудования, инженерно-техническими компаниями и другими подрядчиками, - на Oracle ERP Cloud. «Система…

(подробнее...)
5 стратегических приоритетов директора по безопасности на 2018 год

Если компания упоминается в новостях, связанных с кибербезопасностью, по всей видимости, ее «взломали». А если так, то директор по безопасности (Chief Security Officer, CSO) не может быть спокоен за свое рабочее место, как, возможно, и его боссы. Поэтому очень важно поддерживать безопасность данных и ИТ-систем. Но как? Прошли времена, когда директор по безопасности мог надеяться защитить ИТ-ресурсы с помощью лишь файервола. Реальность такова, что новые инициативы, которые развивают сотрудники, еще больше «открывают двери» для возможных угроз. Речь идет о сокращении циклов разработки приложений,…

(подробнее...)
5 причин, почему машинное обучение станет технологией 2018 года

Машинное обучение уже вокруг нас: интегрировано в телефоны, используется в автомобилях и домах, а также применяется в деловом ПО, помогая быстрее получать информацию и принимать более обоснованные решения. В 2018 году машинное обучение станет технологией года, с чем согласны крупнейшие российские компании, клиенты Oracle, своими аргументами они поделились в блоге Oracle. Оно повлияет на то, как мы живем и как работаем, больше, чем любая другая технология со времени появления интернета. Вот 5 причин почему. Искусственный интеллект почти в каждом ПО По мнению аналитиков Gartner, к 2020 году технологии…

(подробнее...)
Прогноз Oracle: к 2020 году 80% рутинных ИТ-операций не потребуют участия человека

Компании не могут позволить себе ни минуты простоя. Сотрудникам необходим постоянный доступ к приложениям и данным - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это относится и к бизнес-приложениям, системам управления производством и логистикой, а также к центрам мониторинга безопасности. И те, кто думает, что одних лишь усилий ИТ-администраторов, работающих не покладая рук, достаточно, чтобы предотвратить простои системы, далеки от реальности. Системные администраторы, применяющие свои традиционные методы, не смогут справиться со сложной ИТ-инфраструктурой, присущей любому современному предприятию. Недавний…

(подробнее...)
«Ростелеком» и облака Oracle

«Ростелеком» выбрал Oracle в качестве поставщика облачных сервисов IaaS и PaaS  для расширения собственной экспертизы и освоения передового международного опыта для создания собственных облачных решений. О ключевых аспектах сотрудничества «Ростелекома» и Oracle в сфере облачных технологий рассказала Марина Бахмут, Директор департамента по развитию активной инфраструктуры и платформ ПАО «Ростелеком», в блоге Oracle. Облачный рынок По данным IDC Russia Cloud Service Market, облачные сервисы стали одной из самых динамичных областей ИТ-рынка в России. Из года в год спрос на облачные решения растет,…

(подробнее...)
Oracle, ВТБ и Спортмастер: технологии будут работать там, где вы хотите их видеть

Oracle предлагает широкий спектр аппаратных систем. Сегодня эти интегрированные платформы становятся основой для облачных сервисов. Что это дает заказчикам, обсуждалось на Oracle Systems Day в Москве.Подробнее можно узнать в блоге Oracle в России и СНГ https://blogs.oracle.com/russia/ Эволюцию СУБД можно сравнить с эволюцией автомобиля. Когда-то водитель сам обслуживал автомобиль (подобно СУБД в своем дата-центре), потом эти функции перешли автосервису, появилась возможность аренды авто (Oracle Cloud at Customer). В недалеком будущем автомобиль станет самоуправляемым: достаточно будет сказать…

(подробнее...)
Анонсировано решение Oracle Financial Services Currency Transaction Reporting для отчетов о валютных операциях

Redwood Shores, CA, Москва, 4 июля 2012 г. – Oracle Financial Services, бизнес-подразделение корпорации Oracle, представило решения Oracle Financial Services Currency Transaction Reporting и Oracle Financial Services Currency Transaction Reporting Analytics, стремясь помочь финансовым институтам обеспечить соблюдение новых правил, введенных недавно организацией FinCEN[1],и предусматривающих новый, электронный, формат подачи отчетов о валютных операциях (CTR). Новое решение позволяет банкам консолидировать и оптимизировать обработку операций с наличностью, а также генерировать и подавать электронные…

(подробнее...)
Oracle готовит партнеров к развертыванию приложений Oracle Fusion Applications

Redwood Shores, CA, Москва, 28 июня 2012 г. – Корпорация Oracle объявила об открытии доступа к новым ресурсам для обучения и сертификации партнеров по бизнес-приложениям нового поколения Oracle Fusion Application на Oracle PartnerNetwork(OPN) в рамках ПО.  Бизнес-приложения Oracle Fusion Applications, разработанные с нуля с использованием новых технологий, полностью основаны на открытых стандартах и устанавливают новый стандарт для внедрения инноваций и работы. «Новое поколение бизнес-приложений Oracle Fusion Applications предоставляет нашим партнерам колоссальные возможности для развития и укрепления…

(подробнее...)
Oracle анонсирует аналитическое приложение Oracle Financial Services Loan Loss Forecasting & Provisioning

Redwood Shores, CA, Москва, 25 июня 2012 г. – Корпорация Oracle представила новое аналитическое приложение Oracle Financial Services Loan Loss Forecasting & Provisioning, которое помогает финансовым организациям точно прогнозировать убытки по кредитам и рассчитывать резервы на их покрытие для облегчения соблюдения новых нормативных требований. Приложение Oracle Financial Services Loan Loss Forecasting & Provisioning предоставляет преднастроенные расчетные модели и функции стресс-тестирования, которые позволяют финансовым институтам эффективно прогнозировать кредитные потери с использованием…

(подробнее...)
Oracle опережает конкурентов в рейтинге журнала Storage по системам хранения в категории NAS

Москва, Oracle Storage Summit, 31 мая 2012 г. – Представительство Oracle анонсировало направления развития систем хранения данных Oracle и новые возможности для российских компаний. Аппаратные системы Oracle для хранения данных предназначены для безопасного управления, защиты, архивирования и восстановления критически важных данных заказчиков. Портфолио Oracle включает ленточные и дисковые системы хранения, программное обеспечение для хранения и управления данными, резервного копирования и архивирования. Oracle Storage Systems – это единственные системы хранения, оптимизированные для работы с программными…

(подробнее...)
Технологические стратегии Oracle по системам хранения данных представлены в России

Москва, Oracle Storage Summit, 31 мая 2012 г. – Представительство Oracle анонсировало направления развития систем хранения данных Oracle и новые возможности для российских компаний. Аппаратные системы Oracle для хранения данных предназначены для безопасного управления, защиты, архивирования и восстановления критически важных данных заказчиков. Портфолио Oracle включает ленточные и дисковые системы хранения, программное обеспечение для хранения и управления данными, резервного копирования и архивирования. Oracle Storage Systems – это единственные системы хранения, оптимизированные для работы с программными…

(подробнее...)
RU,
---