Главная » Участники » Big Big Data Group (блог группы)
Для развития Интернета вещей нужно переходить на протокол IPv6

11 февраля 2016 г. в Государственной Думе Российской Федерации прошел круглый стол «Законодательные аспекты развития информационных технологий в ракурсе импортозамещения и решения проблемы цифрового неравенства». В круглом столе приняли участие член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов, вице-президент ПАО «Ростелеком» Ольга Румянцева, координатор OpenStack Russia Илья Алексеев и другие. На совещании обсуждались проблемы импортозамещения в сфере ИТ и связи, а также переход…

(подробнее...)
Станут ли Большие Данные драйвером российской экономики?

В январе на российском IT-рынке произошло событие, оставшееся пока малозамеченным - была создана Большая Группа по работе с Большими Данными - Big Big Data Group (BBDG). Пилотный доступ в Группу был открыт 18 января 2016 года, и практически сразу ее участники приняли боевое крещение: в первые же сутки численность Группы превысила 100 человек. Сегодня, 03 февраля, Группа объявляет о своих целях и начале своей деятельности. Инициаторами создания Группы выступили ведущие российские специалисты в области Big Data. «Стратегической целью нашей группы, с позиции сегодняшнего дня, является формирование…

(подробнее...)
RU, Москва
+7 916 304 9799
Информационные технологии

Инициаторами создания Big Big Data Group (Группы) выступили ведущие российские специалисты в области Big Data. Стратегической целью Группы является формирование рынка по использованию перспективных технологий Big Data в России, создание культуры практической реализации этих технологий в организациях различной направленности, а также их встраивание в бизнес-процессы этих организаций для решения задач принципиально иного класса.