Главная » Участники » Auriga (Корпоративный блог)
Auriga — Elite Software Development Since 1990 10 месяцев назад
Аурига объявляет о назначении Исполнительного вице-президента

Аурига, одна из ведущих компаний в сфере разработки программного обеспечения на заказ, объявляет о назначении Юрия Киркеля на пост Исполнительного вице-президента. За плечами Юрия более 20 лет успешной работы на руководящих позициях сервисных ИТ-компаниях и в фирмах-производителях программных продуктов. В качестве Исполнительного вице-президента Юрий Киркель будет отвечать за общую стратегию, продажи и маркетинг, а также за отношения с ключевыми клиентами Ауриги в США, Европе и других регионах за пределами России. Ранее Юрий занимал должность Старшего Вице-президента по Профессиональным сервисам…

(подробнее...)
Аурига десятый год подряд в рейтинге Global Outsourcing 100®

Вот уже десятый год подряд Аурига, одна из ведущих компаний в области заказной разработки программного обеспечения, входит в рейтинг Global Outsourcing 100® по версии Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP®). Каждый год IAOP® выбирает лучших поставщиков аутсорсинговых ИТ услуг на основе тщательно отобранных критериев. В этом году ими стали: размеры и темпы роста компании, отзывы клиентов, наличие наград и сертификатов, диапазон программ инновационного развития, а также «зрелость» корпоративной социальной ответственности. Итоговый список компаний был сформирован по результатам…

(подробнее...)
Топ-3 приоритетных направлений деятельности Ауриги в 2017 году

2017 год уже наступил, а значит, пришло время для новых планов, бизнес-целей и определения приоритетов развития на год вперед. Аурига не стала исключением из общего правила и уже определилась с наиболее перспективными направлениями на будущий год. В круг избранных вошли: разработка программного обеспечения для медицинских устройств, популярная в настоящее время цифровая трансформация, а также создание встраиваемых решений. Разработка ПО для медицины Здравоохранение – одна из отраслей с наиболее высоким потенциалом для технологических инноваций. Новые медицинские технологии эволюционируют…

(подробнее...)
Аурига выпустила Open Source библиотеку, реализующую протокол HL7

Количество данных, генерируемых различными медицинскими устройствами, носимыми гаджетами и медицинскими приложениями, растет с каждым днем. Однако больницы могут использовать всю эту информацию только в том случае, когда их устройства и информационные системы взаимодействуют через общий протокол. Одним из таких протоколов, позволяющих медицинским приложениям  безопасно обмениваться данными пациентов, является Health Level 7 (HL7) – всемирно признанный, широко распространенный и наиболее часто используемый стандарт совместимости (интероперабельности) в мире. Аурига стремится стать частью экспертного…

(подробнее...)
Аурига разработала решение для обработки больших данных в сфере здравоохранения

B информационную эру миром правят Большие Данные. Объемы данных растут с невероятной скоростью, и к 2020 году, согласно IDC, около 1,7 мегабайт новой информации будет создаваться каждую секунду для каждого человека на Земле. Однако, Большие Данные – это не просто большой объем информации. Это технология. Это инновационный инструмент для анализа огромных массивов данных в реальном времени, планирования, прогнозирования ситуации и, в результате, мгновенного принятия качественных решений. Большие Данные могут стать новым конкурентным преимуществом для любой компании в любой отрасли.  Большие Данные…

(подробнее...)
Аурига, признанный разработчик медицинского ПО, углубляет свою экспертизу в области медицинских технологий

Более 13 лет опыта в области медицинских технологий,десятки успешно выполненных проектов и признание мирового сообщества – все это делает Ауригу привлекательным партнером для производителей медицинских устройств. Мы предлагаем полный спектр услуг, от прототипирования до технического обслуживания и поддержки, и производим высококачественные продукты для проводного и беспроводного медицинского оборудования, информационных систем, диагностической визуализации, телемедицины и пр. Решения, разработанные Ауригой, ежедневно используются в сотнях медицинских учреждений для круглосуточного и удаленного…

(подробнее...)
Аурига успешно выполнила реинжиниринг и портирование устаревшего медицинского продукта

У каждого продукта – свой жизненный цикл, и, рано или поздно, каждый продукт достигает «конечной станции»: безнадежно устаревает оборудование, платформа, программное обеспечение или даже технологическое направление. Однако же, разрабатывать совершенно новый продукт в этот момент не всегда целесообразно. И дело не всегда в стоимостной составляющей: при принятии решения стоит принимать в расчет временные затраты на вывод на рынок, поиски надежного подрядчика или инженеров на внутренний проект, проблемы с сертификацией, верификацией и валидацией нового продукта, затратами на рыночное позиционирование…

(подробнее...)
Аурига выявила последние тенденции в привлечении и удержании инженерного персонала

Привлечение и удержание персонала значительно эволюционировало в последние годы, превратившись из тактического процесса в стратегически важную область, непосредственно влияющую на организационный рост. Для Ауриги понимание того, каким образом мотивировать своих сотрудников для получения максимальной отдачи, как совместить их амбиции со своими бизнес-целями, тем более важно, что оно влияет не только на благополучие компании в целом, но и на нашу способность предоставлять клиентам необходимые ресурсы для решения их задач. Аурига провела собственное исследование текущих тенденций в привлечении и…

(подробнее...)
Команда Ауриги разработала приложение для предупреждения серьезных заболеваний

Телемедицина – один из наиболее быстро растущих сегментов в области здравоохранения. Согласно P&S Market Research, мировой рынок телемедицины оценивался в 17,9 млрд. долл. в 2015 году, и ожидается, что он будет расти на 18,7% ежегодно в период 2016-2022 гг. Число пациентов, пользующихся телемедицинскими услугами, увеличится с 350 тыс. в 2013 году до 7 млн. в 2018 году, предсказывает IHS Technology. Аурига также ждет бурного развития телемедицины в ближайшие годы и уже принимает участие в разработке сложных, высококачественных решений для своих заказчиков. Не так давно команда Ауриги приняла…

(подробнее...)
Топ-5 технологических достижений Ауриги в 2015 году

Конец года для любой компании – это время подведения итогов. И 2015 год, уже оставшийся позади, — не исключение. В своем новогоднем поздравлении в прошлом месяце Генеральный менеджер компании Вячеслав Ванюлин уже перечислил основные бизнес-достижения Ауриги – новых клиентов, интересные сложные проекты, признание профессионального сообщества, открытие новых центров разработки, запуск стратегических проектов и программ сотрудничества с ведущими вузами России. Мы решили, что в этом обзоре не хватает информации о самом главном – нашей страсти к программированию, созданию технологически-сложных продуктов…

(подробнее...)
Аурига: 25 лет на рынке аутсорсинга ПО

Аурига – одна из компаний-пионеров российской ИТ-отрасли – отмечает в этом году свой серебряный юбилей. За прошедшие 25 лет Аурига прошла долгий и насыщенный событиями путь.  Благодаря энтузиазму и самоотдаче основателя компании профессора Алексея Сухарева и его коллег, убежденных, что российские программисты смогут превзойти безусловного на тот момент лидера индустрии разработки ПО под заказ – Индию, Аурига в 2015 году по праву занимает ведущие позиции в мировых рейтингах компаний-аутсорсеров и выполняет самые сложные проекты для известных мировых компаний. С чего все начиналось Аурига была основана…

(подробнее...)
Компания Dräger Medical назвала Ауригу поставщиком года

Аурига стала «Поставщиком года» компании Dräger Medical в категории «Услуги». Dräger Medical – один из мировых лидеров на рынке медицинского оборудования с представительствами более, чем в 190 странах. Продукты и услуги компании представлены широким спектром анестезиологических станций, аппаратов искусственной вентиляции легких, оборудования для мониторинга пациентов, а также программных решений для оказания медицинской помощи, включая реанимационную и интенсивную терапию. Каждые два года компания Dräger отбирает 200 своих лучших поставщиков для участия в церемонии награждения в Любеке (Германия).…

(подробнее...)
Аурига названа в числе лучших компаний в области корпоративной социальной ответственности

Компания Аурига, один из лидеров разработки программного обеспечения под заказ, уже восьмой год подряд входит в престижный рейтинг Global Outsourcing 100®, который составляется Международной ассоциации профессионалов в области аутсорсинга® (IAOP®). В этом году нашей компании была присуждена отдельная награда в категории «Корпоративная социальная ответственность». Аурига получила высокую оценку – «Full Star — Highest rated» – набрав в 2 раза больше баллов, чем средний показатель компаний, участвовавших в рейтинге. Рейтинг Global Outsourcing 100®  – наиболее авторитетный и заслуживающий доверия…

(подробнее...)
Незамеченная сенсация: небольшая российская компания вошла в ТОП-15 мирового списка 50 ведущих поставщиков услуг, обогнав Infosys, Google и Microsoft

Российская компания Auriga, оказывающая услуги в сфере разработки ПО, заняла 15 место в престижном рейтинге ведущих поставщиков услуг The Black Book of Outsourcing “Global Top 50 Vendors”, опубликованном компанией Datamonitor. Впервые в истории исследования, основанного на уровне удовлетворенности клиентов, российская компания поднялась на столь высокую позицию, опередив таких мировых гигантов ИТ-индустрии как Xerox, Google, Microsoft, Nokia Siemens Networks, Dell, Capgemini, Infosys, HCL, Logica, British Telecom, SAP, Fujitsu, Orange Business Services, Oracle, Cognizant, и др. Более того, Auriga…

(подробнее...)
Впервые в России: Auriga представляет QueWeb - систему управления взаимоотношениями с клиентами на основе открытого кода

Компания Auriga, старейшая российская компания-экспортер программных разработок, объявляет о начале продаж на российском рынке программного продукта QueWeb Customer Care Suite, предназначенного для управления взаимоотношениями с клиентами. В начале 2007 г. компании Auriga и Queplix (США) заключили партнерский договор, согласно которому Auriga стала представителем Queplix по продажам программного комплекса QueWeb на рынке СНГ и стран Восточной Европы. Для корпоративных клиентов Auriga предоставляет полный комплекс услуг по внедрению комплекса QueWeb, продажи лицензий на программный продукт, интеграции…

(подробнее...)
RU, Москва
+7 (495) 713-9900
Информационные технологии

Основанная в 1990, Аурига стала первой российской компанией по разработке программного обеспечения на заказ. Наша компания предоставляет услуги по управлению выделенными инженерными командами и выполняет проекты по разработке программного обеспечения для высокотехнологичных заказчиков и разработчиков ПО, позволяя им запускать новые проекты, с легкостью масштабировать размер команды под нужды проекта, и сфокусироваться на решении стратегических бизнес-задач.

Разработка новых продуктов, поддержка и сопровождение, тестирование, верификация и валидация ПО – это то, что мы делаем хорошо и от чего получаем удовольствие. Наши сильные области включают разработку ПО для банковского и финансового ПО, систем документооборота, встраиваемых систем, мобильных устройств, облачных технологий, обработки и потокового воспроизведения мультимедийного контента, высокотехнологичного медицинского оборудования.

Наш секретный ингредиент – это то внимание, которое мы уделяем коммуникациям, вопросам управления командами и инженерной культуре наших сотрудников. Разработка программного обеспечения – это больше, чем просто написание кода, и именно эти дополнительные компоненты являются ключевыми для успеха проекта.

 

Кроме того, с самого начала мы делали акцент на выстраивании долгосрочных и доверительных отношений с нашими заказчиками. На практике это означает реальную прозрачность, честные оценки и отсутствие неприятных сюрпризов для заказчика (таких, как, например, перевод лучших членов команды на другие проекты, удвоение бюджета за счет выставления счетов за каждый запрос на изменение или искусственное увеличение командировочных расходов сотрудников). Мы заслуживаем доверие наших заказчиков, и они остаются с нами на долгие годы. Среди них –  IBM, Draeger Medical, КРОК, Яндекс, Волго-Вятский Банк Сбербанка РФ и др.