Более 14 лет обеспечиваем качество ПО 6 месяцев назад
Тестирование производительности: последовательность тестов, измеряемые показатели, правила подачи нагрузки

Тестирование производительности – обобщенное понятие, которым часто обозначают разные виды проверки ПО. В данной статье команда A1QA с опорой на реальные кейсы расскажет, в какой последовательности проводится тестирование и что измеряется на каждом из этапов.  Первым в череде тестов проводится стресс-тест (Stress Test), цель которого – установить предельный уровень производительности продукта. Стресс-тест позволяет проанализировать зависимость ключевых характеристик системы (времени отклика самых важных бизнес-транзакций, количества запросов в секунду, количества транзакций в секунду) от количества…

(подробнее...)
Тестирование производительности: виды тестов, метрики и советы от профессионалов

Сегодня, когда рост вычислительных мощностей снизился, а объемы обрабатываемых данных, количества пользователей и запросов к системам продолжают расти, вопросы производительности и ее тестирования широко обсуждаются в профессиональной среде. В данной статье команда по тестированию производительности A1QA освещает основные виды тестов и рассказывает, что нужно учесть при их выполнении для получения релевантных результатов. Перед вами самые распространенные виды тестирования производительности. 1. Стресс-тестирование (Stress Test) Этот тест проводится первым. Нагрузка постепенно увеличивается до…

(подробнее...)
1
Тестирование ПО: когда обращаться за помощью к консультантам - CNews

Можно сказать, что появление этой услуги стало логичным продолжением эволюции компании. Мы начали заниматься консультированием, уже имея за плечами 8-летний опыт работы. За эти годы мы успели завершить сотни разнообразных проектов и накопить мощную экспертизу как непосредственно в тестировании, так и в организации всех сопутствующих процессов. При этом выстраивать работу QA-команды нам довелось не только внутри компании, но и на стороне заказчиков. Порой мы интегрировались в их существующие механизмы, порой внедряли собственные практики. И настал момент, когда мы осознали, что можем быть полезными в построении процессов контроля качества не меньше, чем в производстве.

(подробнее...)
В Санкт-Петербурге открыт центр тестирования A1QA

A1QA продолжает расширять горизонты: новый центр тестирования компании открылся в северной столице России.  Офис A1QA в Санкт-Петербурге расположился по адресу Заневский проспект, 30 на территории бизнес-центра «Ростра». В пешеходной доступности находятся станции метро «Новочеркасская» и «Ладожская». На сегодняшний день в питерском офисе сформированы отделы по функциональному тестированию и автоматизации тестирования ПО. Работу молодых специалистов в новом подразделении курируют опытные QA-инженеры и менеджеры минского офиса A1QA. Команда уже насчитывает около 20 специалистов, и активный набор…

(подробнее...)
A1QA вошла в финал премии TESTA 2017

Проект A1QA по автоматизации тестирования вошел в финал премии European Software Testing Awards. Спустя месяцы ожидания результатов, мы с гордостью сообщаем о том, что A1QA объявлена финалистом премии European Software Testing Awards (TESTA) 2017 в категории «Лучший проект по автоматизации функционального тестирования». Судьи – профессионалы с богатым опытом в индустрии – из всех номинантов выделили решения, которые соответствовали следующим критериям: разработка эффективных автотестов; использование лучших практик автоматизации; детальное обоснование выбора ресурсов и инструментов. «Многолетний…

(подробнее...)
QA-консалтинг – открыт 10-й центр компетенции A1QA

В сентябре 2017 года в A1QA (ООО "Технологии качества") официально начал свою работу центр компетенции по QA-консалтингу. Центр компетенции - это структурное образование в компании, в которое входят специалисты и менеджеры, обладающие экспертными знаниями в определенном направлении. Основными целями центра являются аккумулирование внутренней экспертизы по направлению, изучение и применение лучших мировых практик, поддержка специалистов компании и еще ряд работ, направленных на совершенствование услуги и обеспечение высокого качества сервиса для клиентов. QA-консалтинг, или консультирование по…

(подробнее...)
4 рекомендации разработчикам по обеспечению безопасности электронных платежей

Перед разработчиками и тестировщиками приложений и систем, которые функционируют с использованием платежных карт, стоит непростая задача: обезопасить данные пользователей, а вместе с тем и репутацию своего продукта.   Получение мошенниками данных пользователей может привести к финансовым потерям, не говоря уж об ударе по репутации и финансам компании-разработчика. К счастью, существуют практики и механизмы, внедрение которых сделает пользование приложением безопаснее. На ком лежит ответственность за внедрение защитных механизмов? Безопасность пользователей – это ответственность всей команды, начиная…

(подробнее...)
RU, Москва
+7 495 640-89-38
Информационные технологии