Главная » Участники » Щербаков Алексей Викторович
1 1
Президент США инициировал масштабное исследование мозга человека

Президент США Барак Обама объявил о начале крупнейшего проекта по исследованию мозга. Только на первый год исследований выделено 100 млн долл. бюджетных денег, столько же планируется привлечь из частных фондов. Прежде всего, ученые

(подробнее...)
Основные противоречия в обществе и методы их разрешения к всеобщей пользе.

Мы живём в мире противоречий. Они динамичны- постоянно меняются, преобразуются,  связываются, казалось бы, в неразрешимые узлы. Свойственны ли такие противоречия Природе или это чисто общественные, человеческие проблемы, мы постараемся выяснить в данной работе.Противоречие или конфликт интересов - это различное видение решения одних и тех же задач различными прослойками общества, различными индивидуумами, различными экономическими классами или сословиями, а также нациями и народами.. Очень часто противоречия перетекают в противостояния и войны, нанося огромный вред всему живому. Есть ли в данном…

(подробнее...)
Новое в Футурологии

  Проект американца  Жака Фреско открывает новые горизонты в градостроении, транспортных системах, энергетике и межличностных отношениях.Ни для кого не секрет, что в мире происходит постоянный процесс изменений- трансформации нашего мира.Куда и зачем и самое главное, почему? Этому будет посвящён цикл статей в блоге.Прошу читателей присоединиться к беседе, с целью выявления общественных ожиданий и предпочтительных вариантов будущего. Научно- техническая революция, особенно её последние достижения, становятся повседневностью для многих людей в мире. Мы запросто совершаем видеозвонки, умудряемся…

(подробнее...)
Резюме Жака Фреско

Футуролог Жак Фреско В своей профессиональной деятельности Жак Фреско занимался промышленным дизайном и социальной инженерией. Он стал основоположником раздела науки, который изучает человеческий фактор. Жак Фреско работал изобретателем и проектировщиком в самых различных областях: от биомедицины до разработок полностью интегрированных социальных систем. Проект Венера — это кульминация работы всей жизни Жака Фреско. Проект представляет собой собрание всего самого лучшего из достижений науки и техники во всеобъемлющий план для перехода к новому обществу, основанному на заботе о человеке и окружающей…

(подробнее...)
Что такое Ресурсно Ориентированная Экономика

Проект Венера предлагает работать в направлении становления всемирной ресурсо-ориентированной экономики, которая рассматривает ресурсы планеты как общее достояние всех жителей Земли. Применяемые сегодня методы распределения ресурсов через денежные отношения устарели, контрпродуктивны и не справляются с задачей удовлетворения потребностей человека.Проще говоря, в ресурсо-ориентированной экономике мы будем оперировать не деньгами, а доступными ресурсами с целью создать самые справедливые и эффективные средства их распределения. В такой экономической системе все товары и услуги доступны каждому без…

(подробнее...)
Проект Венера, новое мышление в духе новаторства

Целостные городские системы  Намного проще построить новые, эффективные города с меньшими энергозатратами, чем пытаться обновлять и решать проблемы существующих городов. Проект Венера предлагает создание исследовательского города, в котором будут использоваться самые передовые и доступные строительные ресурсы и технологии. В его геометрически изящную и эффективную круговую планировку будут включены парки и сады, расположенные вокруг города. Этот город будет разработан с целью минимизации энергозатрат, используя самые чистые доступные технологии в гармонии с природой, что обеспечит максимально…

(подробнее...)
15 19
Двигатель внутреннего сгорания: будущее есть

Очевидно, что двигатель внутреннего сгорания недостаточно экономичен и по сути имеет невысокий КПД. Это заставляет ученых искать альтернативы – в частности, создавать доступный электрический или водородный транспорт. Однако последние разработки показывают, что ДВС можно сделать по-настоящему эффективным. За счет чего это осуществимо и что мешает применять такие технологии на практике уже сейчас?

(подробнее...)
RU, Архангельск
---

начинаю развитие Пректа Венера в Архангельской области