Главная » Участники » Фролов Иван
Статус не указан
RU, Сургут
Главный специалист
+7 (3462) 39-88-04
Финансовые услуги инвестиции и аудит

АО БАНК «СНГБ» – это универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр банковских услуг и действующий в интересах вкладчиков, клиентов и акционеров.

Сургутнефтегазбанк является принципиальным участником международных платёжных систем Visa International и MasterCard Worldwide. Банком развернут и успешно эксплуатируется современный процессинговый центр, эмитировавший более 325 тысяч карт данных платёжных систем на базе одного из лучших в мировой практике решений компании ACI Worldwide (Великобритания).

Особым направлением в деятельности АО БАНК «СНГБ» является обеспечение высокого уровня безопасности финансовых операций.

АО БАНК «СНГБ» активно участвует в окружных и федеральных программах, сотрудничает с региональными и федеральными структурами, участвует в Ассоциации банков России (Ассоциации «Россия»). 

 

Миссия банка

  • Мы призваны соблюдать интересы акционеров и предоставлять качественные финансовые услуги клиентам
  • Мы являемся финансово-устойчивым Банком и обеспечиваем безопасность капитала наших акционеров и средств наших вкладчиков
  • Мы интегрируем в свою деятельность современные технологии и инновации для создания привлекательных продуктов

Вехи истории

История Сургутнефтегазбанка началась 15 марта 1965 г., когда в Сургуте было открыто отделение Тюменской конторы Стройбанка СССР – государственного специализированного банка, занимавшегося финансированием капитального строительства.

В 1988 г. отделение преобразовалось в филиал Промстройбанка СССР, на базе которого 25 октября 1990 г. был создан Сургутский коммерческий банк «Сургутнефтегазбанк». На момент создания банка основным пайщиком с долей 24,4% среди учредителей было ПО «Сургутнефтегаз».

В связи с совершенствованием законодательства полное наименование банка изменено в 1994 г. на «Сургутский коммерческий банк «Сургутнефтегазбанк» Товарищество с ограниченной ответственностью», а в 1995 г. – на «Сургутский коммерческий банк «Сургутнефтегазбанк» общество с ограниченной ответственностью». В 1999 г. прошло преобразование банка в Закрытое акционерное общество «Сургутнефтегазбанк». В 2016 г. банк был переименован в Акционерное общество «Сургутнефтегазбанк»