Главная » Участники » Ткаченко Алена
Статус не указан
RU, Питер
http://www.board-piter.ru/, менеджер
Лесное и деревообрабатывающее хозяйство

Шашлык по Нашенски из Приморья! Шашлык по Нашенски из Приморья! Шашлык по-нашенски! Что же такое шашлык? Да это кусок говядины или свинины на палочке приготовленный, вот и весь рецепт то! Я не сильно заморачиваюсь вопросом приготовления шашлыка, а по сему готовлю его быстро и без особых проблем. Главное чтоб мясо было свежим и прожилок было меньше а в остальном все будет и так вкусно. Многие ошибочно считают, что маринад влияет на мягкость и вкус мяса. Да маринад влияет но не больше того как влияют на качество мяса сами специи. В общем ликбез мой закончился и пришло время к самому интересному, приготовлению шашлыка по нашенски!
Берем пол кило шеи баранины, три или больше головки лука для маринада. Несколько помидоров, 10 грамм сала бараньего. Не забудьте купить зелени и сделать салат для того чтоб шашлык который будет уж поверьте просто супер не стоял комом в вашем желудке, а с легкость переварился с выделением энергии и хорошего настроения. Еще нам понадобится и 1 лимон, 2 г барбариса сушеного, 30 г соуса ткемали, зелени.
Если баранина без плевры, то и того лучше. А коль купили и по жадничали, то постарайтесь чтоб мясо было без прожилок. Режем мясо на порционные куски, по одному на брата. Сложите мясо и специи в эмалированную кастрюлю и замаренуйте как обычно делаете или посмотрите рецепт шашлыка любого кавказского. Теперь самое интересное. Очищаем приготовленную заранее баранью почку от шкурки и нанизываем с куском мяса. Я покупаю всегда четыре почки и пару кило мяса и нам на 6 человек хватает. С концов шашлыка нанизываю лук и помидоры. Далее все как по обычному рецепту. Моча хоть и какая да в почке остается и она испаряясь придает шашлыку какой то специфический вкус. Конечно мой рецепт шашлыка по Нашенски не всем понравится, да я и не стремлюс к этому. Приятного аппетита и привет из Приморья.