Главная » Участники » Технологический Разум
"Технологический Разум" объявляет о старте агентской программы

"Технологический Разум" приглашает к сотрудничеству организации, занимающиеся монтажом систем видеонаблюдения, СКУД, СКС, слаботочных сетей, подключением доступа к Интернет и т.д. Мы предлагаем участие в нашей агентской программе. Продвигая среди своих клиентов нашу услугу "облачное видеонаблюдение", вы не только сможете получить дополнительную возможность заработать на монтажных работах и поставках оборудования, но и получите долю в годовом доходе от каждой подключенной камеры. Мы готовы предоставить дополнительную маркетинговую и коммерческую информацию, в случае необходимости провести обучение…

(подробнее...)
"Технологический Разум" примет участие в работе 19-й Московской международной выставки "Охрана, безопасность и противопожарная защита".

В рамках проходящей во время выставки конференции "облачные технологии в мониторинге и безопасности", 17 апреля, состоится наш доклад на тему «Как запустить сервис видеонаблюдения без затрат. Бизнес-модели редистрибуции VSaaS».   С полной программой конференции можно ознакомиться здесь: http://www.mips.ru/business_program/vsaas_conference.aspx

(подробнее...)
Технологический Разум ищет профессионала

«Технологический Разум» ищет профессионала в области IT и телекоммуникаций для продаж услуг облачного видеонаблюдения (VSaaS). Наши требования: -           Базовые знания о телекоммуникационных и IP-технологиях, видеонаблюдении; -           Опыт прямых продаж телекоммуникационных или IT-услуг; Мы предлагаем: -          Работу по совместительству (c сохранением основного места работы) -     Работу с готовыми «лидами», искать клиентов «от нуля» не требуется. Потенциальная клиентская база (операторы связи, госструктуры корпоративные клиенты - предоставляется.  От Вас требуется – довести клиента до…

(подробнее...)
Петербургский филиал ОАО "Ростелеком" объявил о запуске услуги "видеонаблюдение

Петербургский филиал ОАО "Ростелеком" объявил о запуске услуги "видеонаблюдение" в одном из жилых комплексов Санкт-Петербурга. В рамках реализации данного проекта, "Технологический Разум" осуществил поставку оборудования видеонаблюдения, монтажные работы, а также работы по подключению системы видеонаблюдения, построенной на объекте, к платформе ОАО "Ростелеком", работающей под управлением ПО "СВНТ ДОЗОР". Ряд сетевых СМИ осветили это событие:21.02.2013 Петербургский филиал ОАО «Ростелеком» начал оказание услуги «Видеонаблюдение» в тестовом режиме на территории одного из жилых комплексов Санкт-Петербурга.…

(подробнее...)
В Петербурге набирает спрос услуга видеонаблюдения за офисами

  Современные руководители в определенном смысле удачливее своих предшественников из 90-х. В постсоветское лихолетье бронированные директорские кабинеты, оборудованные системами видео­слежения и аппаратурой для телефонной прослушки, были в прямом смысле жизненно необходимы. В настоящее время с помощью подобных систем компании пытаются отточить бизнес-процессы, найти продуктивную формулу работы с сотрудниками и клиентами. Операторы связи Петербурга фиксируют острую заинтересованность со стороны бизнеса в сервисах удаленного наблюдения за офисами. «Сейчас по сравнению с 90-ми годами уровень тревоги…

(подробнее...)
Взгляд из-под облака

Рынок услуг облачного видеонаблюдения только формируется, но аналитики прочат ему большое будущее. Широкое проникновение концепции облачных сервисов не обошло стороной сферу видеонаблюдения. Преимущества передачи данных, поступающих с видеокамер, «на сторону» с их последующим хранением и анализом у сервис-провайдера в полной мере осознаны многочисленными зарубежными заказчиками. Однако в России концепция «видеонаблюдение как сервис» (Video Surveilance as a Service, VSaaS) делает первые несмелые шаги.    Идея VSaaS прозрачна, как и все в «облачном» мире. Вместо того чтобы развертывать у себя полномасштабную…

(подробнее...)
Влияние на пользователя (часть 2)

Что делать? Не существует простого способа определить кто здесь «плохой парень», а кто «хороший», так как интеграторы сильно различаются по уровню качества и ответственности. Как бы то ни было, в первую очередь надо признать, что такие движущие силы существуют и сформировать общие рекомендации. Ниже приведено несколько соображений для конечных пользователей имеющих «своего» интегратора: Не давайте вашему интегратору полномочий отвергать продукт или производителя без консультации с вами. Это слишком большая власть, которая может привести к злоупотреблениям. Требуйте, чтобы ваш интегратор регулярно…

(подробнее...)
Влияние на пользователя (часть 1)

Интеграторы зачастую советуют ту продукцию, которая максимально увеличит их шансы на успех и прибыль, скрывая от конечных пользователей лучшие возможности. При этом пользователи редко осознают задействованные движущие силы. В этой статье мы рассмотрим данную проблему, спорные моменты и возможные решения. Влияние на пользователя Самая ожесточенная борьба между производителями и интеграторами ведется за влияние на конечного пользователя. Интеграторы зачастую требуют от производителей говорить «их» пользователям только то, что ими одобрено и утверждено – многие интеграторы хотят «владеть» контактами…

(подробнее...)
Корпусные камеры против купольных

  Пожалуй, самым основополагающим решением при выборе камеры является ее форм-фактор. Для стационарных камер двумя самыми распространенными вариантами являются корпусные и купольные камеры. В этой статье мы поделимся некоторыми ключевыми соображениями о выборе и постараемся развить дискуссию о том, почему и когда вы предпочитаете один форм-фактор другому.   Вот как в основном выглядят эти два варианта: За и против Большинство интеграторов используют как корпусный, так и купольный форм-факторы. Ключевые преимущества обоих могут быть описаны одним словом, как «универсальность» для корпусных камер…

(подробнее...)
Частота кадров, обычно используемая для видеозаписи (часть 2)

  Сравним с интеграторами, использующими в среднем 6-10 кадров в секунду, которые представляют собой большинство респондентов:  «Качественное изображение и малые требования к месту для хранения – золотая середина»  «Я не вижу необходимости превышать 10 кадров в секунду, если только не имеется МНОГО дополнительного места для хранения, которое не востребовано» «Баланс между местом для хранения и возможностью видеть все события» «Это все что требуется оператору, чтобы получить очень хорошее изображение» «Мы используем 8 кадров в секунду, чтобы получить при воспроизведении плавное видео» «6-10 кадров…

(подробнее...)
Частота кадров, обычно используемая для видеозаписи (часть 1)

Обычная частота кадров, используемая на телевидении, составляет около 30 кадров всекунду. Ее часто называют «полной» частотой. В мире видеонаблюдения IP-камеры сполной частотой кадров получают все большее распространение. На сегодняшний деньбольшинство профессиональных IP-камер спроектированы для передачи видеопотока счастотой кадров до 30 в секунду.Однако какую частоту кадров используют сейчас в действительности? В этой заметке мыподелимся мнениями более чем 80 интеграторов, которые установили более 1000 системпо всему миру. Эти мнения показывают, что и почему выбирают в действительности. Начнем…

(подробнее...)
Пропускная способность и IP системы видеонаблюдения (Часть 2)

  Какую пропускную способность потребляют IP камеры? В качестве грубой эмпирической оценки потребления пропускной способности IP камерами возьмите 1-2 Мб/с. Полное потребление пропускной способности зависит от множества факторов. Вы, конечно, можете передавать данные с IP камеры как с низкой скоростью 0,2 Мб/с (или 200 Кб/с) так и с высокой скоростью 6 Мб/с. К 2012 году наиболее часто используемыми стали IP камеры с высоким разрешением (720p или 1080p), использующие кодек H.264 с частотой кадров 6-10 в секунду. При такой конфигурации требуемая пропускная способность составляет порядка 1-2 Мб/с.…

(подробнее...)
Пропускная способность и IP системы видеонаблюдения (Часть 1).

  При использовании IP камер и систем управления видеонаблюдением, понимание основных вопросов, касающихся доступной пропускной способности канала и требований к ней крайне важно для планирования, проектирования и установки наблюдения. Все, работающие в этой отрасли, должны иметь представление об основах, так как пропускная способность является для видеонаблюдения критически важным фактором. Эта статья направлена на не IT аудиторию, такую как администраторы безопасности, техники-электронщики, работники в сфере продаж и маркетинга. Здесь намеренно игнорируются детали и пограничные случаи, чтобы…

(подробнее...)
Почему рынок уже склоняется к IP (часть 2)

Современные продажи камер наблюдения Неудивительно, что аналоговые камеры практически вытесняют IP камеры из дополнительных продаж. В этих случаях архитектура (в основном аналоговая) уже есть, и пользователь просто докупает то же самое (т.е. аналоговое). Однако за последний год преимущество IP камер перед аналоговыми в продажах для новых проектов в США и Европе стало очевидным. Среди инновационных проектов преимущество IP камер поражает: более 75% новых проектов оснащаются IP камерами. Различные независимые свидетельства указывают на этот критический сдвиг в продажах для новых проектов. Это заметно…

(подробнее...)
Почему рынок уже склоняется к IP (часть 1)

Одна из наиболее жарких дискуссий в области видеонаблюдения ведется о том, когда же рынок «склонится» к IP камерам. Момент перехода обычно определяется как первый год, в котором продажи IP камер превысят продажи аналоговых камер. Однако эти споры и определения упускают из виду наиболее важное изменение, которое уже произошло. Уже склоняется, прямо у нас под носом За последний год, рынок уже склонился к IP камерам в наиболее значимой и важной для субподрядчиков и конечного пользователя области – внедрение новых проектов в наиболее развитых странах. Эта статья расскажет о том, что произошло, почему…

(подробнее...)
Частное наблюдение за общественными местами (часть 2)

Совместимость Если кто-либо помимо домовладельцев планирует просматривать частную систему наблюдения, возникает проблема совместимости. Учитывая количество недорогих доступных DVR и IP камер от различных производителей, просмотр множества систем вполне может требовать разное программное обеспечение для каждой системы. Для групп соседей, которые хотят просматривать изображение с камер, расположенных в нескольких разных жилищах или для отделения полиции, которое хочет иметь доступ к системам жильцов, это первостепенная проблема. В этой области IP камеры имеют преимущество перед DVR. Очень немногие…

(подробнее...)
Частное наблюдение за общественными местами (часть 1).

  Данным материалом мы начинаем публикацию серии переводных статей с сайта ipvm.com, одного из ведущих мировых информационных ресурсов, пишущих на тему видеонаблюдения. На наш взгляд, характерные для западного рынка тенденции, описанные в этих статьях, в ближайшее время станут (или уже становятся) актуальными и для российского рынка видеонаблюдения.   Частное наблюдение за общественными местами    В то время как большую часть внимания привлекают общественные системы видеонаблюдения, частные камеры наблюдения, безусловно, раскрывают гораздо больше преступлений. Это не только неизбежная, но и растущая…

(подробнее...)
"Технологический разум" завис в облаках

Компания "Технологический разум" намерена переквалифицироваться из разработчика в провайдера облачных сервисов. В III квартале 2012 г. она начнет предлагать услугу видеонаблюдения из облака на основе своей платформы "СВНТ Дозор". Об этом репортеру ComNews сообщил директор по развитию компании "Технологический разум" Дмитрий Леванков. Для того чтобы предложить SaaS-решение (Softwareas a Service) в России, нам нужно установить оборудование в ЦОДе на территории страны, отметил Дмитрий Леванков. По его словам, "Технологический разум" уже отобрал около пяти компаний, которые сдают в аренду выделенные…

(подробнее...)
«Северен–Телеком» запускает услугу «облачного» видеонаблюдения, ориентированную на сегмент бизнес-клиентов.

Созданный в рамках проекта программно-аппаратный комплекс  обеспечивает оказание услуг видеонаблюдения для сегмента B2B: торговых комплексов, бизнес-центров,  торговых сетей и т.д.  Платформа услуги позволяет осуществлять сбор и «облачное» хранение записей от видеокамер, размещенных на площадках клиентов, и обеспечивает возможность удаленного доступа к ним через личный кабинет. Для каждой камеры настраиваются параметры качества передачи видеосигнала, режим работы, способ анализа изображения, длительность хранения архива видеозаписей. Платформа построена на базе программного обеспечения «СВНТ ДОЗОР»,…

(подробнее...)
RU, Санкт-Петербург
Информационные технологии

О компании: ООО «Технологический Разум» специализируется в инновационных IT-разработках в области видеонаблюдения и телеметрии и выполняет полный цикл работ – разработку, поставку, интеграцию и поддержку решения.

Наша миссия: Сделать услуги автоматизации, контроля и использования технических средств безопасности доступными всем, с минимальными затратами и усилиями.