Главная » Участники » СОЛВО
Информационные технологии для портов, контейнерных терминалов и складов 6 месяцев назад
Как ИТ позволяют эффективно управлять ж/д фронтом на контейнерных терминалах в эпоху ускоренных контейнерных поездов (УКП)

В последние несколько лет в России активно развивается сервис доставки контейнеров посредством ускоренных контейнерных поездов, или УКП.   УКП – это железнодорожные составы, которые формируются исключительно из платформ для перевозки контейнеров и ходят строго в соответствии с установленным расписанием без остановок или с их минимальным количеством в пути. На сегодняшний день организовано регулярное движение УКП на различных участках, в основном на пути из Москвы и Санкт-Петербурга в Китай и на Дальний Восток России. Среди преимуществ нового вида сервиса игроки рынка выделяют следующие: Скорость…

(подробнее...)
Готов ли ваш склад к ЕГАИС 3.0?

Как известно, система ЕГАИС начала внедряться для оптовых компаний ещё с 2005 года, а с января 2016 её ввели и для розницы. И с тех пор алкогольные компании пытаются адаптировать новые требования к своим бизнес-процессам, договориться о единых стандартах передачи информации, а 2018 год ознаменовался переходом на помарочный учет, который позволяет отследить каждую бутылку на пути от производителя или импортера до полки в магазине и исключить реализацию так называемой «зеркальной» продукции. Нововведения в законодательстве коснулись не только учета товара в торговых точках, но и на складе, а, следовательно,…

(подробнее...)
Solvo.WMS и Solvo.Yard будут поддерживать бесплатную СУБД PostgreSQL

К августу 2019 года компания «СОЛВО» планирует обеспечить полноценную поддержку СУБД PostgreSQL версий 10.x с открытым исходным кодом двум своим решениям для управления складскими процессами  - Solvo.WMS и Solvo.Yard. Мы рассчитываем, что это поможет нашим клиентам  снизить итоговую стоимость владения WMS системой в свете девальвации рубля и возможных ограничений по использованию коммерческих лицензий традиционных СУБД на территории Российской Федерации, таких как Oracle и Microsoft SQL. Решения Solvo.WMS и Solvo.Yard – одни из первых полностью российских разработок в области ПО для управления…

(подробнее...)
«СОЛВО» автоматизирует контейнерный терминал Мурманского филиала «ГМК «Норникель»

В 2017 году было успешно завершено внедрение системы Solvo.TOS ver.  5.0  для управления новым перегрузочным комплексом Мурманского  транспортного филиала ПАО "ГМК "Норильский никель". В марте 2017 «Норникель» завершил модернизацию перегрузочного терминала в Мурманске, что стало одним из крупнейших инвестиционных проектов по развитию транспортной инфраструктуры в Арктике. Новый транспортно-логистический узел способен обрабатывать 1,5 млн тонн контейнерных грузов в год. Складские мощности составляют 100 тыс. кв. м. Причалы оборудованы портальными кранами грузоподъемностью от 40 до 80 т. В тыловой…

(подробнее...)
RU, Санкт-Петербург
Маркетинг
+7 (812) 606-05-55, +7 (495) 668-30-03
Информационные технологии

Компания «СОЛВО» является одним из лидирующих российских разработчиков программного обеспечения для автоматизации работы склада - WMS системы и порта - системы класса TOS, а также крупным системным интегратором, предоставляющим комплексные решения класса Supply Chain Execution по управлению любым объектом логистики хранения. Основана в 1995 году в Санкт-Петербурге, где и по сей день располагается головной офис. Также имеет офисы в Москве, Dubai (ОАЭ), Sao Paulo (Бразилия) и дистрибуторов в Голландии с офисом в Гааге (Solvo Europe) и в Италии (Solvo Italia). Располагает обширной партнёрской сетью по всему миру.

В 2016 году компания удостоилась титула «Экспортёр года России с самой длительной историей экспорта» среди малых и средних производственных и IT-предприятий Санкт-Петербурга.