Главная » Участники » РСТ-Инвент
Умный подход к полке: компания «РСТ-Инвент» рассказала CRE Retail как RFID-проект «Умная полка» поможет увеличить объемы продаж ритейлеров.

В условиях высокой конкуренции на рынке розничной торговли ритейлерам необходимо искать способы автоматизации бизнес-процессов и повышения качества обслуживания покупателей. Для автоматизации работы розничных торговых площадок используются технологии Интернета вещей (IoT), в частности радиочастотная идентификация (RFID). RFID-технология – это способ автоматической идентификации объектов, обеспечивающий возможность бесконтактного обмена данными, посредством радиочастотного магнитного излучения. Любая RFID-система состоит из 3 компонентов: считывающего устройства (стационарные и мобильные считыватели…

(подробнее...)
NFC технологии от «РСТ-Инвент»

Компания «РСТ-Инвент», успешно реализующая RFID-проекты на основе меток UHF диапазона, не забывает и о тех, кто работает с меньшей частотой (HF), и представляет RFID-метки с технологией NFC для бесконтактного обмена данными между устройствами. NFC (Near Field Communication) — технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая работает на очень маленьких расстояниях, примерно 5-10 сантиметров. NFC - это разновидность давно зарекомендовавшей себя технологии радиочастотной идентификации RFID, которая повсеместно используется в бесконтактных картах и метках. Технология NFC обеспечивает…

(подробнее...)
TargetTag - новая RFID-метка от «РСТ-Инвент» для маркировки металлических изделий

Специалисты «РСТ-Инвент» разработали RFID-метку TargetTag в эластичном корпусе на специальной клеевой основе для идентификации электронной техники без создания помех для её использования. Отличительная особенность TargetTag от других меток на металл – за счет своей гибкости и малой толщины метка может проходить через принтер как обычная RFID-этикетка, что позволяет напечатать на ней любую необходимую информацию. RFID-меткой TargetTag могут маркироваться как изделия из металла, так и диэлектрики, поэтому она часто применяется в решениях по инвентаризации основных средств предприятий. Помимо этого,…

(подробнее...)
Компания «РСТ-Инвент» запустила производство RFID-меток с криптозащитой UCODE DNA от компании «NXP Semiconductors N.V.»

«РСТ-Инвент» разработала и начала выпуск RFID-меток CandyTag DNA с криптозащитой. Используемый в процессе производства метки чип UCODE DNA от компании NXP обеспечивает криптографическую защиту данных. Алгоритм шифрования AES, с длиной ключа 128 бит, позволяет применять RFID-метку как средство оплаты, подобно банковской карте. Благодаря этому инновационному продукту пользователям не придется выбирать между эффективностью дальнего считывания и обеспечением безопасности своих приложений.  «Криптографическая аутентификация обеспечивает динамическую безопасность, при которой каждая передача данных…

(подробнее...)
RFID-система контроля технологических процессов (FTS) на производственных линиях фабрики «Филип Моррис Ижора»

  В рамках проекта компания «РСТ-Инвент» разработала, изготовила и внедрила в сборочные линии заказчика ряд кастомизированных RFID-решений, которые позволили в режиме онлайн контролировать соответствие подаваемых на линию компонентов производимому виду продукции. Система позволила исключить влияние человеческого фактора на качество выпускаемых предприятием табачных изделий. Также была осуществлена полная интеграция разработанного программно-аппаратного комплекса с MES-системой заказчика. Построенная RFID-система помогла автоматизировать контроль технологических процессов при производстве сигаретной…

(подробнее...)
Конвейерная RFID-антенна нового поколения для IIoT от «РСТ-Инвент»

Компания «РСТ-Инвент» разработала конвейерную антенну с магнитным креплением, предназначенную для оборудования идентификационных точек на конвейерных линиях в условиях плотного размещения маркируемых объектов. Вес антенны всего 600 грамм, а размер, на фоне громоздких конструкций других производителей, удивляет - 270*80*70 мм. Компактность в совокупности с заложенной функциональностью – свойства, которые делают конвейерную антенну «РСТ-Инвент» уникальной, аналогов которой на мировом рынке нет. Диаграмма направленности антенны может быть скорректирована непосредственно на конвейерной линии, тем…

(подробнее...)
Новая RFID-метка для fasion-ритеил от "РСТ-Инвент"

  Специалистами компании «РСТ-Инвент» разработана новая RFID-метка Fashion Tag, главная особенность которой в том, что она интегрирована в текстильную бирку из нейлонового или сатинового полотна, вшиваемую непосредственно в изделие при отшивке партии. Полученная RFID-бирка не может быть снята с изделия или перенесена на другое, а благодаря свойствам полотна бирки она не может механически повредить изделия их тонких и легких тканей. Помимо новой метки компания разработала для ритейлеров максимально полную систему для маркировки, сквозного учета и инвентаризации складов и торговых точек. RFID-система…

(подробнее...)
RFID-автоматизация библиотеки Высшей Школы Экономики

Компания «РСТ-Инвент» успешно завершила проект RFID-автоматизации библиотеки Государственного университета - Высшей Школы Экономики. Проект реализуется в соответствии с результатами объявленного открытого конкурса на поставку системы учета работы библиотеки ГУ-ВШЭ. Это один из самых крупных проектов RFID-автоматизации библиотек, выполненных специалистами компании «РСТ-Инвент» – система охватывает 150 тысяч томов, 10 настольных рабочих мест библиотекаря. Кроме того, впервые RFID-решение было интегрировано с информационной библиотечной системой «Liber Media». Использование технологии радиочастотной…

(подробнее...)
RFID-система для защиты от контрафактных лекарств

Компания «РСТ-Инвент» по заказу фармацевтического предприятия «АБОЛмед» разработала RFID-систему для прослеживания перемещения и выявления контрафактных поставок лекарственной продукции. Новосибирская компания «АБОЛмед» стала первым фармацевтическим предприятием России, внедрившим в производственный и логистический процессы технологию защиты от лекарственных подделок на основе радиочастотной идентификации. Перед специалистами «РСТ-Инвент» стояла задача создания автоматизированной системы, которая бы позволила отслеживать каждую единицу продукции «АБОЛмед» от момента производства и до момента ее…

(подробнее...)
RFID-система для учета ювелирных изделий компании Valterа

RFID-система, разработанная «РСТ-Инвент» по заказу ювелирного дома Valtera, позволила компании полностью автоматизировать учет продукции при отгрузках со склада в магазины сети. Ювелирный бренд Valtera был создан в 2003 году и за 10 лет уверенного развития из небольшого розничного магазина превратился в разветвленную сеть фирменных магазинов по всей стране. На сегодняшний день компания имеет собственный завод по производству ювелирных изделий, а розничная сеть насчитывает более 100 точек продаж. В связи с регулярным ростом количества торговых точек и общего объема производимых ювелирных изделий,…

(подробнее...)
RFID-автоматизация петербургских библиотек – шаг к повышению качества обслуживания читателей

В рамках государственной программы по модернизации общедоступных библиотек Санкт-Петербурга ООО «РСТ-Инвент» успешно выполнило работы по RFID-автоматизации процессов учета, выдачи и поиска изданий в петербургских публичных библиотеках. В период с 2011 по 2014 годы более 150 библиотек Санкт-Петербурга автоматизированы на базе RFID. В их числе и Централизованная библиотечная система (ЦБС) Приморского района, состоящая из центрального районного отделения и 8 филиалов. Перед ЦБС Приморского района стояли задачи, которые планировалось решить с помощью RFID: сокращение времени обслуживания читателей;…

(подробнее...)
Новое поколение корпусированной RFID-метки PatchTag™ от компании «РСТ-Инвент»

Российский производитель RFID-меток и оборудования «РСТ-Инвент» начал производство нового поколения корпусированной RFID-метки PatchTag™. Компания «РСТ-Инвент» на базе новой запатентованной конструкции антенны начала производство обновленной корпусированной меткиPatchTag™, применяемой для маркировки транспортных средств, объектов промышленной автоматизации и складской логистики. RFID-метка PatchTag™ - уникальная разработка специалистов компании «РСТ-Инвент». Она обладает стабильно высокими характеристиками не только на диэлектрических поверхностях (стекло, пластик), но самое главное - на металле.…

(подробнее...)
RFID-автоматизация учета и техобслуживания материально-технических ресурсов Южно-Уральской железной дороги

Разработанный «РСТ-Инвент» по заказу ЗАО «Отраслевой центр внедрения» (ЗАО «ОЦВ») программно-аппаратный комплекс учета и техобслуживания материально-технических ресурсов  позволил Челябинскому региональному центру связи полностью автоматизировать функции инженеров контрольно-ремонтного и сервисного центров, повысить качество и точность получаемой информации, а также значительно сократить время на учет имеющегося оборудования. ЗАО «ОЦВ» (Дочернее Зависимое Общество ОАО «РЖД»), выполняет комплексный проект автоматизации учёта оборудования железнодорожной электросвязи Челябинского регионального центра…

(подробнее...)
RFID-автоматизация процессов учета и контроля спецодежды в ОАО «Сургутнефтегаз»

Компания «РСТ-Инвент», отечественный производитель RFID-меток и оборудования, совместно с консультантами BDO в России завершили работы по внедрению системы учета спецодежды на базе технологии радиочастотной идентификации в ОАО «Сургутнефтегаз».  Оптимизация процессов регистрации перемещения и учета спецодежды – первая стадия внедрения RFID в ОАО «Сургутнефтегаз». Для определения перспектив дальнейшего применения этой технологии в компании был выбран процесс, включающий в себя все составляющие цепочки поставок - производитель, центр распределения, склад-магазин, конечные получатели. Внедрение RFID-технологии…

(подробнее...)
RU, Санкт-Петербург
маркетолог
8(812)318-17-17
---

Компания "РСТ-Инвент" создана как совместное предприятие ОАО "РОСНАНО" и ОАО "Группа компаний "Систематика" в рамках проекта по созданию отечественного производителя UHF RFID-меток , RFID-оборудования и инфраструктурных решений. 

В активе компании более 150 RFID-проектов с использование собственного оборудования и меток в таких областях, как:
- автоматизация архивов и библиотек;
- инвентаризация и учет основных средств;
- автоматизация производств и управление цепочками поставок;
- транспортная и складская логистика.