Главная » Участники » РИСКФИН, IT компания
1
«Рискфин» представила аналитическое ПО «Рискфин. Prof» - CNews

«Рискфин» объявила о выпуске нового программного комплекса «Рискфин. Prof», в основу которого положена концепция единого решения для двух приоритетных на сегодняшний день задач для российского банковского риск-менеджмента: соблюдения многочисленных регуляторных требований (в т.ч. - к расчету капитала, нормативов, соблюдению критериев допуска в систему страхования) и функционирования системы управления рисками и внутренних процедур оценки достаточности капитала (ВПОДК).

(подробнее...)
1
Компания РИСКФИН сообщает о выпуске нового программного продукта «РИСКФИН. Prof»

20.06.2017г. В основу нового программного комплекса «РИСКФИН. Prof» (ПК «РИСКФИН. Prof») положена концепция единого решения для двух приоритетных, на сегодняшний день, задач российского банковского риск-менеджмента: соблюдения многочисленных регуляторных требований (в т.ч. - к расчету капитала, нормативов, соблюдению критериев допуска в систему страхования) и функционирования системы управления рисками и внутренних процедур оценки достаточности капитала (ВПОДК). Система позволяет оценивать совокупный риск и отдельные «значимые» риски, включая: кредитный риск банков, предприятий, страховщиков и…

(подробнее...)
1
Компания «РИСКФИН» в реестре российских программ для ЭВМ

23.09.2016Компания «РИСКФИН» в реестре российских программ для ЭВМ В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №1236 от 16 ноября 2015 года, решением Экспертного совета по российскому программному обеспечению при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31 августа 2016 года и на основании Приказа Минкомсвязи России №426 от 06.09.2016г., программный комплекс «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление Рисками» (ПК «РИСКФИН. ФАУР») включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Включение ПК «РИСКФИН. ФАУР»…

(подробнее...)
1
Регистрация товарного знака компании «РИСКФИН»

20.09.2016Регистрация товарного знака компании «РИСКФИН» 16 августа 2016г. Федеральной службой по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ) зарегистрирован товарный знак (знак обслуживания) ООО «РИСКФИН» в Российской Федерации. Правообладатель: Общество с ограниченной ответственностью «РИСКФИН» (RU). Заявка № 2015720254. Приоритет товарного знака 02 июля 2015 г. Зарегистрировано в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 16 августа 2016 г. Выдержка из перечня товаров и/или услуг, в отношении которых принято решение о регистрации товарного знака (знака…

(подробнее...)
1
РИСКФИН. Обучающий семинар по ВПОДК 29‑30 сентября 2016г.

Обучающий семинар по ВПОДК 29‑30 сентября 2016г. Уважаемые коллеги, приглашаем вас на обучающий семинар по внутренним процедурам оценки достаточности капитала (ВПОДК), который состоится 29‑30 сентября 2016г. Компания «РИСКФИН» совместно с Московской Высшей Школой Экономики (МВШЭ) проводит семинар на тему: Система управления рисками и внутренние процедуры управления достаточностью капитала (ВПОДК). В процессе проведения семинара будут рассмотрены практические вопросы построения систем управления рисками и капиталом небольших кредитных организаций с целью соблюдения требований Указания Банка России…

(подробнее...)
1
РИСКФИН. Обучающий семинар по ВПОДК 29‑30 сентября 2016г.

06.09.2016Обучающий семинар по ВПОДК 29‑30 сентября 2016г. Уважаемые коллеги, приглашаем вас на обучающий семинар по внутренним процедурам оценки достаточности капитала (ВПОДК), который состоится 29‑30 сентября 2016г. Компания «РИСКФИН» совместно с Московской Высшей Школой Экономики (МВШЭ) проводит семинар на тему: Система управления рисками и внутренние процедуры управления достаточностью капитала (ВПОДК). В процессе проведения семинара будут рассмотрены практические вопросы построения систем управления рисками и капиталом небольших кредитных организаций с целью соблюдения требований Указания…

(подробнее...)
1
РИСКФИН. Обновление от 25.07.2016г.

26.07.2016Обновление от 25.07.2016г. Уважаемые Пользователи и Партнеры! Компания «РИСКФИН» информирует о выпуске обновления от 25.07.2016г. программного комплекса «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление и Рисками» (ПК «РИСКФИН. ФАУР») версии 1.0.3. Полный перечень изменений представлен в подразделе Новое в релизах (http://www.riskfin.ru/support/newreleases/32/283). Загрузить обновление ПК «РИСКФИН. ФАУР» можно в подразделе Обновления (http://www.riskfin.ru/support/updates).Подробнее: http://www.riskfin.ru/news/62/284

(подробнее...)
1
Новая услуга от ООО «РИСКФИН»

21.07.2016Новая услуга от ООО «РИСКФИН» ООО «РИСКФИН» предлагает услугу, по включению моделей прогнозирования негативных событий (например, дефолт заемщика или мошеннические действия), построенных на основе данных поведения физических лиц в социальных сетях, в существующие у клиентов скоринговые системы оценки платежеспособности или для создания новых. ООО «РИСКФИН» берет на себя, как предоставление необходимой дополнительной информации для существующего скоринга, так и услуги по созданию новых клиентских скоринговых систем с использованием соответствующего функционала ПК «РИСКФИН. ФАУР» (http://www.riskfin.ru/solution/)…

(подробнее...)
1
Программный комплекс «Рискфин. ФАУР» пополнился новым модулем для оценки достаточности капитала - CNews

«Рискфин. Финансовый анализ и управление рисками» (ПК «Рискфин. ФАУР») в качестве дополнительного модуля с наименованием «ВПОДК. Оценка достаточности капитала». Модуль реализован с учетом требований Центрального банка Российской Федерации (указание от 15 апреля 2015 г. № 3624-У «О требованиях к системе управления рисками и капиталом кредитной организации и банковской группы»), сообщили CNews в «Рискфине».

(подробнее...)
1
Автоматизация процедур оценки достаточности капитала (ВПОДК) в ПК «РИСКФИН. ФАУР»

18.07.2016Автоматизация процедур оценки достаточности капитала (ВПОДК) в ПК «РИСКФИН. ФАУР»Компания «РИСКФИН» интегрировала свою новую разработку в программный комплекс «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление Рисками» (ПК «РИСКФИН. ФАУР») в качестве дополнительного модуля с наименованием «ВПОДК. Оценка достаточности капитала». Модуль реализован с учетом требований Центрального банка Российской Федерации (Указание от 15 апреля 2015 г. № 3624-У «О требованиях к системе управления рисками и капиталом кредитной организации и банковской группы»).Методики, включенные в состав модуля, обеспечивают возможность…

(подробнее...)
1
РИСКФИН. Ценообразование опционов. Считаем по-новому

15.06.2016ООО «РИСКФИН» приступило к работам по модернизации программного комплекса «РИСКФИН. ФАУР» (http://www.riskfin.ru/solution/) связанным с изменением применяемых моделей прогнозирования ожидаемой стоимости финансовых инструментов.В результате модернизации, оценка стоимости опционных контрактов будет производиться на основе прогнозирования будущей ожидаемой стоимости базового актива и его волатильности, в соответствии с подходом, описанным в статье Фаррахова И.Т. «Ценообразование опционов. Считаем по-новому» (http://www.riskfin.ru/articles/pricing-of-options-consider-new.php).Подробнее: http://www.riskfin.ru/news/62/275

(подробнее...)
1
РИСКФИН. Обновление от 08.06.2016г.

09.06.2016Обновление от 08.06.2016г.Уважаемые Пользователи и Партнеры!Компания «РИСКФИН» информирует о выпуске обновления от 08.06.2016г. программного комплекса «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление и Рисками» (ПК «РИСКФИН. ФАУР») версии 1.0.2 (http://www.riskfin.ru/solution/).Полный перечень изменений представлен в подразделе Новое в релизах (http://www.riskfin.ru/support/newreleases/32/273).Загрузить обновление ПК «РИСКФИН. ФАУР» можно в подразделе Обновления (http://www.riskfin.ru/support/updates).Подробнее: http://www.riskfin.ru/news/62/274

(подробнее...)
1
Семинар (презентация) по ПК «РИСКФИН. ФАУР»

Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

(подробнее...)
1
Семинар (презентация) по ПК «РИСКФИН. ФАУР»

31.05.2016г. 26 и 27 мая 2016 года компания «РИСКФИН» провела очередной учебно-консультационный семинар (презентацию) по ПК «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление рисками» (ПК «РИСКФИН. ФАУР» (http://www.riskfin.ru/solution/)). На семинаре рассматривались общие принципы и особенности работы ПК «РИСКФИН. ФАУР». Особый интерес у слушателей, среди которых были представители 25 кредитных организаций, вызвало выступление советника Генерального директора ООО «РИСКФИН», Розановой Елены. В своем докладе (http://www.riskfin.ru/news/62/255) она затронула такие сложные для российских банков темы, как совершенствование…

(подробнее...)
1
РИСКФИН. Новая программа для ЭВМ «ФАКТОР Оценка достаточности капитала»

17.05.2016 Новая программа для ЭВМ «ФАКТОР Оценка достаточности капитала»16 мая 2016 года к бухгалтерскому учету ООО «РИСКФИН» принят объект нематериальных активов программа для ЭВМ Программный модуль «ФАКТОР Оценка достаточности капитала».Программа разработана на основе требований Центрального банка Российской Федерации (Указание от 15 апреля 2015 г. N 3624-У) «О требованиях к системе управления рисками и капиталом кредитной организации и банковской группы». Требованиями установлено, что каждая кредитная организация (головная кредитная организация банковской группы) должна создавать систему управления…

(подробнее...)
1
Компания «РИСКФИН» провела мастер-класс по основам управления рисками

12.05.2016 Компания «РИСКФИН» провела мастер-класс по основам управления рискамиВ рамках программы сотрудничества компании «РИСКФИН» с высшими учебными заведениями 26 апреля в НИТУ МИСиС (http://misis.ru/) прошел мастер-класс по основам управления рисками для студентов старших курсов.Елена Розанова, советник генерального директора, рассказала будущим экономистам об эволюции понятия риска, месте системы риск-менеджмента в управлении современным предприятием, основных принципах управления рисками и профессиональных требованиях к риск-менеджерам.Слушатели узнали, с какими видами рисков приходится…

(подробнее...)
1
РИСКФИН. Обновление от 10.05.2016г.

10.05.2016  Уважаемые Пользователи и Партнеры! Компания «РИСКФИН» информирует о выпуске обновления от 10.05.2016г. программного комплекса «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление и Рисками» (ПК «РИСКФИН. ФАУР») версии 1.0.2 (http://www.riskfin.ru/solution/). Полный перечень изменений представлен в подразделе Новое в релизах (http://www.riskfin.ru/support/newreleases/32/257). Загрузить обновление ПК «РИСКФИН. ФАУР» можно в подразделе Обновления (http://www.riskfin.ru/support/updates). Подробнее: http://www.riskfin.ru/news/62/258

(подробнее...)
1
С Днем Победы!

06.05.2016 С Днем Победы!   Компания «РИСКФИН» поздравляетс 71-годовщиной Великой Победы!        Коллектив ООО «РИСКФИН»

(подробнее...)
1
ООО «РИСКФИН» принял участие в VIII‑ом Международном Межбанковском Форуме ММВА

ООО «РИСКФИН» принял участие в VIII-ом Международном Межбанковском Форуме ММВА, прошедшем 20-23 апреля в Красной Поляне (Большой Сочи). С докладом на тему ««Капитальный ремонт». Внутренние Процедуры Оценки Достаточности Капитала (ВПОДК) для нефинансовых рисков финансовых организаций» выступила советник генерального директора ООО «РИСКФИН», Розанова Елена. В своей презентации она затронула такие сложные для российских банков темы, как совершенствование систем управления банковскими рисками и внутренних процедур оценки достаточности капитала (ВПОДК) в части управления операционными, репутационными,…

(подробнее...)
1
РИСКФИН. Обновление от 04.04.2016г.

23.03.2016 Уважаемые Пользователи и Партнеры! Компания «РИСКФИН» информирует о выпуске обновления от 04.04.2016г. программного комплекса «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление и Рисками» (ПК «РИСКФИН. ФАУР») версии 1.0.2. Полный перечень изменений представлен в подразделе Новое в релизах (http://www.riskfin.ru/support/newreleases/32/248). Загрузить обновление ПК «РИСКФИН. ФАУР» можно в подразделе Обновления (http://www.riskfin.ru/support/updates). Подробнее: http://www.riskfin.ru/news/62/249

(подробнее...)
1
Новые возможности анализа страховых компаний от РИСКФИН

23.03.2016 Новые возможности анализа страховых компаний в аналитическом программном комплексе «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление Рисками» (ПК «РИСКФИН. ФАУР»). Компания РИСКФИН продолжает совершенствовать свой программный комплекс, расширяя спектр методик анализа контрагентов – страховщиков.Мы предлагаем нашим клиентам: удобный формат импорта данных: статистическая (квартальная) и бухгалтерская (годовая) отчетность страховых организаций, опубликованная на сайте Банка России, предоставляется в едином файле внутреннего формата ПК «РИСКФИН. ФАУР» (http://www.riskfin.ru/solution/),  две методики…

(подробнее...)
1
РИСКФИН. Обновление от 21.03.2016г.

23.03.2016 Уважаемые Пользователи и Партнеры! Компания «РИСКФИН» информирует о выпуске обновления от 21.03.2016г. программного комплекса «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление и Рисками» (ПК «РИСКФИН. ФАУР») версии 1.0.2.Полный перечень изменений представлен в подразделе Новое в релизах (http://www.riskfin.ru/support/newreleases/32/239).Загрузить обновление ПК «РИСКФИН. ФАУР» можно в подразделе Обновления (http://www.riskfin.ru/support/updates).Подробнее: http://www.riskfin.ru/news/62/240

(подробнее...)
1
«Рискфин» и Colvir Software Solutions договорились о партнерстве - CNews

Компания «Рискфин», российский разработчик программных продуктов, заключила партнерский контракт с компанией Colvir Software Solutions (Великобритания), разработчиком и поставщиком комплексного финансового программного обеспечения. Об этом CNews сообщили в «Рискфине».

(подробнее...)
1
«Рискфин» выпустил новое решение для финансового анализа и риск-менеджмента - CNews

Компания «Рискфин», российский разработчик программных продуктов, выпустила новое решение — «Рискфин. Финансовый анализ и управление рисками» (ПК «Рискфин. ФАУР»). Об этом CNews сообщили в «Рискфине».

(подробнее...)
1
Компания «РИСКФИН» обновила свое решение

08.02.2016 Уважаемые Пользователи и Партнеры!Команда компании «РИСКФИН» стремится своевременно актуализировать свой программный комплекс «РИСКФИН. ФАУР» для пользователей, столкнувшихся с огромным количеством новаций в банковском учете и отчетности.Учитывая просьбы наших пользователей, мы стараемся сделать его использование еще более удобным, предоставив новые возможности автоматизации и оптимизации процесса анализа контрагентов и данных: для баз данных российских кредитных организаций в справочники контейнеров данных, инструментов, шаблонов отчетов и шаблонов импорта данных внесены все необходимые…

(подробнее...)
1
Компания «РИСКФИН» аккредитована при Минкомсвязи России

01.02.2016 Уважаемые Пользователи и Партнеры!Информируем Вас, что компания «РИСКФИН» внесена в государственный реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. Номер записи 5672 от 31.12.2015г. Получение аккредитации Федерального агентства по информационным технологиям РФ является подтверждением того, что наша компания соответствует законодательным требованиям, указанным в Положении "О государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий", утвержденном Постановлением Правительства Российской…

(подробнее...)
1
РИСКФИН. Работай сегодня – плати завтра!

26.01.2016 Уважаемые Пользователи и Партнеры!По итогам успешной Новогодней акции – «Осуществи лицензионный платеж по специальной цене «ПОСТФАКТУМ», ООО «РИСКФИН» проводит новую кампанию«Работай сегодня – плати завтра!»Заключивлицензионный договор на годовое использование программного комплекса «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление Рисками» (http://www.riskfin.ru/solution/),Вы получаете:оптимизацию расходов организации в текущих экономических условиях (лицензионные платежи в конце каждого квартала);бесплатное обучение работе с программным комплексом «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление Рисками»;актуальные…

(подробнее...)
1
РИСКФИН. Обновление от 10.12.2015г.

14.12.2015 Уважаемые Пользователи и Партнеры!Компания «РИСКФИН» информирует о выпуске обновления от 10.12.2015г. программного комплекса «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление и Рисками» (ПК «РИСКФИН. ФАУР») версии 1.0.2.Полный перечень изменений представлен в подразделе Новое в релизах (http://www.riskfin.ru/support/newreleases/32/189).Загрузить обновление ПК «РИСКФИН. ФАУР» можно в подразделе Обновления (http://www.riskfin.ru/support/updates).Подробнее: http://www.riskfin.ru/news/34/190

(подробнее...)
1
РИСКФИН. Поздравление с Днем банковского работника

02.12.2015 Уважаемые работники банковской сферы!Поздравляем Вас с Днем банковского работника!С Днем банкира!В это непростое для финансовых рынков время хотелось бы пожелать ликвидности и стабильности, ну и, конечно, счастья. Счастья наличного и безналичного. И пусть оно будет суточным, декадным, месячным, квартальным, полугодовым и круглогодичным!С уважением, компания «РИСКФИН».Подробнее: http://www.riskfin.ru/news/34/188

(подробнее...)
1
РИСКФИН. Релиз 2 от 19.11.2015г.

23.11.2015 Уважаемые Пользователи и Партнеры!Компания «РИСКФИН» информирует о выпуске релиза 2 от 19.11.2015г. программного комплекса «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление и Рисками» (ПК «РИСКФИН. ФАУР») версии 1.0.Полный перечень изменений представлен в подразделе Новое в релизах (http://www.riskfin.ru/support/newreleases/32/185).Загрузить обновление ПК «РИСКФИН. ФАУР» можно в подразделе Обновления (http://www.riskfin.ru/support/updates).Подробнее: http://www.riskfin.ru/news/34/187

(подробнее...)
1–30 из 52
RU, Москва
http://www.riskfin.ru/, Эксперт-консультант
+7(495)120-05-28
Информационные технологии

Компания «РИСКФИН» (http://www.riskfin.ru/) — ключевой игрок на российском рынке программных средств обеспечения базовой потребности бизнеса в автоматизации аналитической работы и управления рисками финансовых и нефинансовых организаций.Компания разрабатывает программные продукты для финансового анализа, оценки, прогнозирования и стресс-тестирования различных видов рисков — кредитных, рыночных, операционных, рисков ликвидности.

Риска невозможно избежать, но им можно управлять. А в условиях необходимости обработки огромных массивов данных, постоянных изменений законодательства и методик оценки такое управление невозможно без применения современных, гибко настраиваемых инструментов. Именно такие решения, как универсальные, так и созданные на заказ, и предлагает компания «РИСКФИН».

Компания «РИСКФИН» в своих разработках учитывает требования российского законодательства, регламентирующего управление рисками, и рекомендации зарубежных регуляторов. Компания использует результаты современных исследований в области финансового анализа и риск-менеджмента, а также собственные научные разработки, результаты которых оперативно применяются для выпуска обновленных версий программных продуктов.