Главная » Участники » Первая Форма
«Первая Форма» в компании ZERN: скорость согласования сделок выросла в 4 раза

Компания ZERN – крупный поставщик промышленной и бытовой вентиляции и лепного декора. Каждое из этих трех направлений бизнеса имеет свою специфику. Продажи промышленной вентиляции строятся как проекты – это цепочка взаимосвязанных задач от анализа потребностей заказчика, проектирования решения и сложной логистики поставок до монтажа оборудования и обучения специалистов на местах. Бытовая вентиляция и лепной декор – это технически менее сложные и более быстрые циклы продаж. Помимо центрального офиса в Москве, ZERN имеет 9 филиалов в регионах России. Филиалы работают с клиентами самостоятельно,…

(подробнее...)
Как быстро улучшить процессы SERVICE DESK

Рассмотрим систему обработки заявок – Service Desk – на примере компании Bosco di Ciliegi, владельца более 200 магазинов одежды и аксессуаров премиальных брендов, ресторанов, салонов красоты, а также управляющей компании торгового дома «ГУМ». Bosco di Ciliegi использует «Первую Форму» уже около 10 лет, постепенно добавляя и развивая процессы. Заявки на ремонт, уборку и прочие подобные работы оформляются в компании через обращения в Единую диспетчерскую службу. В месяц поступает от 600 до 1200 заявок. В «Первой Форме» этот процесс реализован уже более 6 лет. Чуть больше года назад в процесс были…

(подробнее...)
Лучшие практики менеджмента: SMART цели

Техника постановки SMART целей широко известна с 80-х годов прошлого века. Тогда о ней заговорили как о перспективном подходе к формированию краткосрочных планов. С тех пор эффективность этой техники проверили и подтвердили тысячи руководителей, и сегодня она де-факто является стандартом качественной постановки целей и задач.   Техника SMART направлена на то, чтобы все стратегические цели претворялись в жизнь, т.е. приводили к конкретным результатам, а результаты работы точно соответствовали поставленным целям. Для этого каждая цель должна соответствовать критериям: Specific — конкретная. Measurable —…

(подробнее...)
ИНВИТРО оптимизирует взаимодействие с корпоративными клиентами

ИНВИТРО – крупнейшая частная медицинская компания в России, специализирующаяся на лабораторной диагностике и оказании медицинских услуг. ИНВИТРО располагает сетью из более 1000 медицинских офисов в 5 странах.  Ежегодно компания обслуживает почти 10 млн пациентов, выполняя более 1800 видов лабораторных исследований и услуг инструментальной и компьютерной диагностики. С корпоративными клиентами заключаются договоры в рамках программ ДМС на обследование персонала на льготных условиях. Процесс оформления и учета гарантийных писем был опробован в рамках пилотного проекта внедрения «Первой Формы». Планируется,…

(подробнее...)
Cбор геоданных для контроля мобильных сотрудников

Ростест-Москва выполняет работы по метрологическому обслуживанию средств измерений — выполняет поверку, калибровку и испытания средств измерений. Средства измерений, которыми занимается Ростест-Москва, применяются в промышленности, научных исследованиях, здравоохранении, сфере обслуживания, ЖКХ и т.п. Многие средства измерений являются встроенными, их поверка может быть выполнена только непосредственно на месте эксплуатации. Для этого Ростест-Москва использует передвижные поверочные лаборатории. Около 120 инженеров-метрологов и 28 единиц спецавтотранспорта обеспечивают метрологическое обслуживание…

(подробнее...)
Как построить систему продаж «с нуля» и получить награду за доверие клиентов

МТК «ЗиО-Мет» ведет свою историю с 1997 г. – в свое время компания стала одним из первых металлотрейдеров в новой, «рыночной» России. Сегодня «ЗиО-Мет» – один из крупнейших в стране поставщиков цветного металлопроката. Компания владеет собственным производством, складом, парком автотранспорта, имеет крепкие связи с ведущими предприятиями электро-технической промышленности и военно-промышленного комплекса, машиностроительными заводами и строительными компаниями в России, ближнем и дальнем зарубежье.  От продуктовой экспертизы – к эффективным продажам Большинство сотрудников «ЗиО-Мет» — выходцы…

(подробнее...)
«Азбука Вкуса» вдвое сократила трудозатраты на управление проектами

«Азбука Вкуса» – один из лидеров российского ритейла. Розничная сеть компании представлена в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, она объединяет 97 супермаркетов «Азбука Вкуса», 10 крупноформатных «АВ Маркет», 48 минимаркетов «AB Daily», 3 специализированных Энотеки (коллекции элитных вин), а также интернет-магазин av.ru. Проектный офис Одна из сильных сторон компании – внедрение современных и технологичных решений во всех сферах бизнеса. Одновременно реализуется до 15 новых масштабных проектов и ведется поддержка около 40 уже реализованных проектов. Этим занимается проектный офис, который…

(подробнее...)
Академия Росатома планирует обучение сотрудников с помощью «Первой Формы»

За первые полгода в системе было запланировано 60 учебных курсов и 126 мероприятий. О заказчике Госкорпорация «Росатом» — российская государственная корпорация, один из лидеров на мировом рынке ядерных технологий. Росатом объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения и даже единственный в мире ледокольный флот. В состав Росатома входит около 300 предприятий. С 2012 года центром развития персонала и поддержки стратегических проектов атомной отрасли является Академия Росатома. В портфеле Академии более 140 программ обучения и развития.…

(подробнее...)
«Первая Форма» поддерживает продажи дорожно-строительной техники в «Меркатор-Холдинге»

Количество лицензий: 120. Автоматизировано: согласование договоров, CRM, портал самообслуживания, мобильное приложение. ROI первого этапа проекта — 208%.   О заказчике «Меркатор-Холдинг» – лидер российского рынка дорожной и коммунальной техники. Холдинг производит строительные и уборочные машины для автомобильных дорог и жилищно-коммунального хозяйства, а также локализует и обслуживает импортную спецтехнику. Продукция «Меркатора» поставляется в 73 региона Российской Федерации, помогая делать дороги комфортными и безопасными. Головное отделение холдинга расположено в Москве, здесь занимаются продажами…

(подробнее...)
RU, Moscow
Информационные технологии