Главная » Участники » ООО «Электронный Экспресс»
«Электронный экспресс» включен в единую систему удостоверяющих центров

Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

(подробнее...)
1
«Электронный экспресс» включен в единую систему удостоверяющих центров

  Теперь подлинность сертификатов электронной подписи «ГАРАНТ Электронный Экспресс» можно проверить на Едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Удостоверяющий центр ООО «Электронный экспресс» (УЦ ГАРАНТ) успешно присоединен к единой системе удостоверяющих центров в области электронной цифровой подписи, включен в Перечень доверенных удостоверяющих центров. Это открывает новые перспективы применения электронной подписи в будущей системе электронного правительства. Подробную информацию об услугах удостоверяющего центра ГАРАНТ можно узнать на сайте http://garantexpress.ru/ или позвонить…

(подробнее...)
Новая магистраль «Электронного экспресса»

  20 сентября 2011 года ООО «Электронный экспресс» аккредитован для работы на портале Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) https://portal.rosreestr.ru в качестве Удостоверяющего Центра. УЦ ООО «Электронный экспресс» успешно исполнил требования приказа Росреестра №П/1 от 14.01.2011 и был включен в Перечень Удостоверяющих Центров, предоставляющих услуги по обеспечению юридически значимого электронного документооборота. Электронная подпись ООО "Электронный экспресс" может быть использована при формировании запроса о предоставлении сведений из Единого…

(подробнее...)
Электронные площадки: главное не участие, а победа!

«Под электронной площадкой понимается сайт в сети «Интернет», на котором проводятся открытые аукционы в электронной форме». (Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд») С начала 2011 года все государственные, региональные и муниципальные заказчики перешли на электронную форму проведения аукционов (в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»).…

(подробнее...)
Все больше работодателей участвуют в электронном документообороте с ПФР

  Все больше работодателей участвуют в электронном документообороте с ПФР. За первые 6 месяцев 2010 года расчеты по взносам и индивидуальные сведения по телекоммуникационным каналам связи передали более 38% страхователей, за тот же период 2011 года – 52% (в 2009 году – порядка 25%). Таковы итоги отчетной кампании, в рамках которой страхователи одновременно представляли в ПФР расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального (персонифицированного) учета за I полугодие 2011 года. Как сообщается на сайте фонда, расчеты…

(подробнее...)
Готов проект приказа Минкомсвязи России "Об аккредитации удостоверяющих центров"

На сайте Минэкономразвития России в целях оценки регулирующего воздействия размещен проект приказа Минкомсвязи России "Об аккредитации удостоверяющих центров". Данным приказом утверждаются правила аккредитации удостоверяющих центров (УЦ) и порядок проверки соблюдения аккредитованными УЦ требований, на соответствие которым эти УЦ были аккредитованы. Приказ подготовлен во исполнение Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи". Напомним, что аккредитация УЦ осуществляется Минкомсвязи России. Проект приказа содержит требования к УЦ, претендующим на аккредитацию. Это,…

(подробнее...)
Установлен порядок оформления и представления электронных документов, необходимых для получения госуслуг

  Постановлением Правительства РФ от 7 июля 2011 г. N 553 установлен порядок оформления и представления заявлений и иных документов в электронной форме, необходимых для получения государственных и (или) муниципальных услуг. Такие документы оформляются в соответствии с требованиями к форматам заявлений и иных документов, установленными уполномоченными федеральными органами власти. При оформлении используется электронная подпись. Согласно постановлению заявления и документы передаются в органы и организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, с использованием электронных носителей…

(подробнее...)
Электронная отчетность: нет ошибок, нет проблем

  С января этого года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ, Закон о страховых взносах). Основным изменением, стало увеличение тарифов страховых взносов. Также постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2010 года № 933 была установлена предельная величина базы для исчисления страховых взносов на 2011 год в размере 463 000 рублей. Внесены значительные изменения в статью 58 Закона о страховых взносах, в которой перечислены категории плательщиков страховых взносов, имеющих право на применение пониженных тарифов в переходный период 2011—2019…

(подробнее...)
Как проходить аккредитацию на площадке?

  Для участия в торгах на любой из пяти федеральных электронных торговых площадок (далее – ЭТП) необходимо пройти аккредитацию. На каждой площадке аккредитация проводится отдельно. Для успешного прохождения аккредитации необходимо правильно подготовить документы и отправить оператору ЭТП в электронном виде, а также настроить свой ПК в соответствии с требованиями площадки. После проверки оператором, вы получите доступ к закрытой части ЭТП, где проводятся торги.   1. Подготовить рабочее место  Рабочие станции, предназначенные для  установки и дальнейшей работы с ЭЦП, должны удовлетворять следующим…

(подробнее...)
Электронная подпись для госзаказа

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) является необходимым условием для полноценной работы на электронных торговых площадках. В ходе торгов участники мгновенно передают важную коммерческую информацию в условиях полной информационной безопасности. Электронная цифровая подпись предназначена для подтверждения авторства и неизменности электронного документа. Предложение, заверенное ЭЦП, приобретает юридическое значение для обеих сторон: • поставщик, осуществляющий ценовое предложение или передающий заявку на участие, обязуется исполнить их на указанных условиях; • заказчик, размещая предложение о закупке,…

(подробнее...)
Электронный торг уместен!

Электронные торги в ближайшее время станут неотъемлемой частью современного «электронного государства». Мы уже наблюдаем существенные изменения на законодательном уровне и рост объема электронных торгов в сфере государственного заказа на практике. С 1 января 2011 года все региональные и муниципальные заказчики обязаны проводить аукционы только в электронной форме. Включиться в систему электронной торговли в качестве поставщика может любая организация, которая приобрела электронную цифровую подпись (ЭЦП) для участия в электронных торгах, выданную авторизованным удостоверяющим центром, и прошла…

(подробнее...)
Электронная отчетность: будущее - сегодня!

  Сегодня бухгалтер должен виртуозно управляться не только с бумагами и калькулятором, но и со сложными программами автоматизации учета, системами информационно-правового обеспечения,  различными электронными услугами, в том числе передачей «электронной» налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам связи. Как это работает? Шаг 1. Электронная цифровая подпись. Чтобы придать электронным документам юридическую силу, равную по силе бумажным с собственноручной подписью и печатью, необходимо использовать Электронную цифровую подпись (ЭЦП). ЭЦП для передачи отчетности может выдать только Удостоверяющий…

(подробнее...)
RU, Москва
8 800 333 8888
Информационные технологии

«Электронный экспресс» входит в компанию «Гарант» — одну из ведущих информационных компаний России, осуществляющую свою деятельность с 1990 года. Основным направлением деятельности компании «Электронный экспресс» является предоставление услуг юридически значимого электронного документооборота как неотъемлемой части Информационно-правового обеспечения ГАРАНТ.

 
Наша миссия —  снижение уровня «непроизводительной бюрократической нагрузки» на экономику страны через обеспечение общества, бизнеса и государства инновационными электронными услугами.
 
Мы стремимся к цели, реализуя доступные массовые услуги для подготовки и мгновенной передачи защищенных юридически значимых документов.