Авторизация  Участники  Блоги  Мероприятия  Группы          
 
 
Россия, Москва
ОАО "Скандинавский Дом" (RayCom), PR
Телекоммуникация и связь

Компания ОАО «Скандинавский Дом» — крупнейший отечественный системный интегратор, работающий в России и странах СНГ, — основана в 1997 году как филиал шведской компании RayСom Shipping AB с целью вывода на российский рынок ряда традиционных и новых телекоммуникационных сервисов, а также оборудования ведущих мировых производителей.

Приоритетное направление развития ОАО «Скандинавский Дом» — реализация максимально широкого спектра инновационных решений, комплексных технологических услуг и новых продуктов компаниям, оказывающим услуги связи.

Партнеры «Скандинавского Дома» – мировые лидеры в области беспроводных решений и производства телекоммуникационного оборудования: Powerwave Technologies, Inc., Acome, Exir Broadcasting and Telecom, Huber+Suhner, Elektroskandia, Tellabs, Mobile Access, Ceragon, Radio Components, Smarteq, 3M, Comarcom и т.д.

Среди заказчиков компании – крупнейшие российские операторы связи: ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Вымпел Коммуникации» (торговая марка «Билайн»), ОАО «МегаФон», «Tele2 Россия», группа компаний «СМАРТС», ООО «Скартел», ЗАО «Байкалвестком», ЗАО «Енисейтелеком» и другие.

Выручка компании по итогам 2010 года увеличилась на 218% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и достигла докризисного уровня. Компания вошла в сотню крупнейших ИТ-компаний по итогам 2008 и 2009 года по данным аналитического агентства CNews Analytics.

Более 50% мобильных сетей России и СНГ построено на оборудовании, которое представляет ОАО «Скандинавский Дом». Компания реализует инновационные и комплексные решения в сфере телекоммуникаций.

Для успешного ведения деятельности «Скандинавский Дом» обладает всеми необходимыми ресурсами и инфраструктурой: квалифицированным персоналом, техническими и сервисными центрами, собственными складскими помещениями и транспортной службой. Численность коллектива по состоянию на начало 2011 г. — 200 человек.

Разветвленная федеральная сеть представительств позволяет компании удерживать прочные позиции на телекоммуникационном рынке. Сегодня компания представлена в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Новосибирске и Хабаровске.

Также большое внимание уделяется развитию деятельности компании в странах СНГ. Поставки осуществляются в Белоруссию, Грузию, Казахстан, Украину, Таджикистан и Узбекистан.

Компания «Скандинавский Дом» в настоящее время поставляет следующее оборудование:

  • антенны для базовых станций;
  • ретрансляторы;
  • мшу;
  • антенные бустеры;
  • кабель и кабельные аксессуары;
  • компоненты фидерных трактов;
  • распределенные антенные системы;
  • оборудование РРЛ;
  • оборудование для организации транспортной сети;
  • различные расходные материалы и комплектующие.
  • оборудование DVB-H/T;

Компания предлагает следующие услуги:

  • строительство объектов мобильной связи «под ключ»;
  • организация радиопокрытия внутри зданий;
  • техническая эксплуатация инфраструктуры сети мобильной связи;
  • радиоизмерения и оптимизация радиосетей;
  • диагностика и оптимизация транспортных сетей;
  • складская логистика.

Адрес: Россия, Москва, ул. 3-я Радиаторская, дом 9

Контактное лицо: Дина Бурханшина, руководитель отдела по связям с общественностью и работе со СМИ, Тел.: 788 86 78 доб. 180

«Скандинавский Дом» увеличивает объёмы строительства
За одиннадцать месяцев 2012 года «Скандинавский Дом» построил 400 новых объектов сотовой связи, на 850 объектах специалисты компании проводили строительно-монтажные работы. Выручка компании по этому сегменту деятельности увеличилась на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания выполняет строительно-монтажные работы для сотовых операторов на территории всей страны. Так, в Центральном федеральном округе в текущем году «Скандинавский Дом» построил 215 новых площадок, на 149 об... (подробнее...)
«Скандинавский Дом» признан сертифицированным поставщиком МТС
Оператор сотовой связи МТС присвоил компании ОАО «Скандинавский Дом» статус сертифицированного поставщика по итогам работы в 2011 году.

Получение статуса сертифицированного поставщика говорит о том, что «Скандинавский Дом» отвечает требованиям МТС по документообороту, уровню сервиса, времени получения информации, качеству, логистике, ценовой политике.

«Вот уже более десяти лет «Скандинавский Дом» является партнёром МТС, — отметил коммерческий директор ОАО «Скандинавский Дом» Андрей Титов. — Прис... (подробнее...)

Компания «Скандинавский Дом» улучшила качество связи на стадионе «Локомотив»
Системный интегратор компания ОАО «Скандинавский Дом» завершила проект по организации радиопокрытия на московском стадионе «Локомотив», выполненный по заказу оператора мобильной связи ОАО «МТС».Стадион «Локомотив» полностью соответствует международным стандартам и считается одним из лучших в России по технической оснащённости и оригинальности конструкции. Но именно нестандартная конструкция стадиона с массивными железобетонными перекрытиями осложняет распространение радиосигналов и вызывает появ... (подробнее...)
Компания Corning MobileAccess обеспечила качественной связью Суперкубок-2012
Corning MobileAccess, партнёр компании "Скандинавский Дом", осуществила проект радиопокрытия ряда объектов с помощью распределённых антенных систем (DAS) для обеспечения качественной связи на соревнованиях серии Super Bowl, состоявшихся 5 февраля 2012 года в Индианаполисе (США).  Участники и зрители невероятно популярных соревнований за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США получили возможность пользоваться всеми услугами беспроводной связи, включая голосовую связь, передачу фото и ви... (подробнее...)
«Скандинавский Дом» получил награду «За быстрое строительство»
Краснодарский филиал компании ОАО «Скандинавский Дом» награждён за оперативное и своевременное выполнение поставленных задач по строительству базовых станций 2/3 G ОАО «МТС» в Ставропольском крае в 2011 году.

Филиал ОАО «МТС» в Ставропольском крае подвёл итоги работы подрядчиков по строительству объектов связи в 2011 год и выявил самых лучших. Из двенадцати подрядчиков, осуществлявших строительство в Ставрополье, «Скандинавский Дом» признан самым быстрым. За 2011 год специалисты краснодар... (подробнее...)

Компания ОАО «Скандинавский Дом» (RayCom) получила сертификат качества ИСО 9001-2008

В октябре 2011 года компания «Скандинавский Дом» (RayCom) успешно прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Данный сертификат удостоверяет, что система менеджмента качества применительно ко всем видам деятельности компании (проектирование, строительство, техническое обслуживание объектов связи, продажа услуг оптимизации и радиоизмерений, ремонт оборудования, транспортная логистика, предоставление услуг ответственного хранения, ... (подробнее...)

Компания Powerwave представила новейшие разработки на конференции APCO 2011

Powerwave Technologies, Inc. продемонстрировала на конференции APCO 2011 (Association of Public safety Communications Officials) в Филадельфии свои новейшие разработки – мобильный узел связи RapidFlex Mobile Deployment Unit (RMDU) и семейство продуктов Inside Out для организации мобильного широкополосного indoor и outdoor радиопокрытия.

Мобильный узел связи RMDU – передвижная базовая станция с телескопической антенной для организации радиопокрытия в чрезвычайных ситуациях. RMDU позволяет органи... (подробнее...)

Оборудование компании Powerwave завоевало первые места в номинации Emerging Technology на выставке CTIA 2011
Компания Powerwave Technologies, Inc. получила две престижные награды на международной выставке CTIA 2011 за свои новейшие разработки, опередив таких производителей, как Ericsson, NSN, Huawei, Ruckus Wireless, Mindspeed, ZTE.Новая активная антенная решётка MIMO для сетей 4G удостоена 1-го места в номинации Emerging Technology (E-Tech) в категории инфраструктурного оборудования (In-Building/WiFi/LAN). Пикосота LTE Picocell удостоена второго места в этой же номинации. Активная антенная решётка MI... (подробнее...)
В компании «Скандинавский Дом» новое назначение
Руководителем филиала ОАО «Скандинавский Дом» в Санкт-Петербурге назначен Владимир Пеняскин, работавший ранее заместителем генерального директора по логистике ООО «Первая Экспедиционная Компания СП». Одна из важных задач, которую ставит перед Владимиром руководство ОАО «Скандинавский Дом» — это повышение эффективности деятельности филиала, прежде всего, за счёт увеличения клиентской базы, минимизации логистических расходов и развития стратегически важного для компании направления — строительства... (подробнее...)
«Скандинавский Дом» разработает проектную и рабочую документацию на размещение оборудования Спецсвязи ФСО России в помещениях узла Валдайской службы связи ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»
Компания ОАО «Скандинавский Дом» победила в конкурсе на проведение работ по разработке проектной и рабочей документации на размещение оборудования Службы специальной связи и информации ФСО России в помещениях узла Валдайской службы связи ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». В ходе выполнения работ предусматривается:- перенос и установка оборудования связи, устройства одновременной работы 4-х передатчиков и 4-х приемников, источника бесперебойного питания и модемов в предусмотренный к поставке... (подробнее...)
Компания Powerwave Technologies получила премию журнала INTERNET TELEPHONY за лучшую разработку в области технологий WiMAX
Powerwave Technologies Inc. (США) получила награду за семейство WiMAX-антенн по результатам третьей ежегодной премии WiMAX Distinction Awards, организованной корпорацией Technology Marketing Corporation (TMC) и представленной журналом INTERNET TELEPHONY. В конкурсе участвовали пятнадцать предварительно отобранных продуктов, решений и услуг для сетей WiMAX. Победителей отбирали сотрудники редакции TMC на основе продуктов и услуг, разработанных и внедренных в 2009 году, используя тематические исс... (подробнее...)
«Скандинавский Дом» приглашает на семинары в Санкт-Петербурге и в Москве
Семинар, организованный компаниями «Скандинавский Дом» и Powerwave Technologies, Inc., посвящен новейшему оборудованию и последним разработкам компании Powerwave для беспроводной связи.На семинаре с тематическими докладами выступят руководители и эксперты «Скандинавского Дома», а также представители Powerwave Technologies, Inc., одного из мировых лидеров рынка в области антенн для базовых станций мобильных сетей телефонной связи. Участие в семинаре бесплатное.Программа09.30-10.00 – Утренний кофе... (подробнее...)
ОАО «Скандинавский Дом» вошло в сотню крупнейших ИТ-компаний России
Аналитическое агентство CNews Analytics опубликовало рейтинг «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2008». «Скандинавский Дом» занимает 37-ю позицию в рейтинге. Основным критерием для составления рейтинга стали данные о выручке компаний за 2008 и 2007 годы. ОАО «Скандинавский Дом», крупнейший отечественный системный интегратор, работающий в России и странах СНГ, показал поразительную динамику и вошёл в десятку самых быстрорастущих ИТ-компаний России. Выручка по ИТ-направлениям деятельности ком... (подробнее...)
RayCom получил патент на преобразователь поляризации
Компания «Скандинавский Дом» запатентовала «устройство для получения линейной вертикальной поляризации сигнала» на частотах передатчиков базовой станции GSM 900 при использовании антенны с кросс-поляризацией.В настоящее время на базовых станциях подвижной связи стандарта GSM 900 для обеспечения разнесённого приёма широко используются антенны с линейной наклонной поляризацией +45° и 45° (так называемые антенны с кросс-поляризацией). Следовательно, излучаемый сигнал также имеет поляризацию +45° и... (подробнее...)
Изменения в руководящем составе RayCom
Компания «Скандинавский Дом» (работающая на рынке системной интеграции под брендом RayCom) сообщает об изменениях в составе топ-менеджмента.Артур Ханнанов, с 2007 года возглавлявший коммерческий департамент компании «Скандинавский Дом», назначен руководителем ОАО «Скандинавиан Хаус». По решению Совета директоров А.В. Ханнанов будет развивать бизнес группы компаний RayCom на Украине. Среди первоочередных задач, поставленных перед новым топ-менеджером ОАО «Скандинавиан Хаус», станет руководство ко... (подробнее...)
«Скандинавский Дом» подвел итоги финансовой деятельности за три квартала 2008 года
За 9 месяцев текущего года компания «Скандинавский Дом» (торговая марка RayCom) существенно увеличила основные финансовые показатели. Выручка «Скандинавского Дома» по итогам 9 месяцев выросла на 49% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,808 млрд. рублей. Операционная прибыль до налогообложения за 9 месяцев 2008 г. составила 233 млн. руб., что на 107% больше, чем годом ранее. Несмотря на сокращение процента валовой прибыли в 2008 году до 21,5% против 26,4% в 2007 году, ... (подробнее...)
RayCom и «ИнфоТел» представляют сотовым операторам обновлённую систему планирования подвижной радиосвязи Onega RPLS
ОАО «Скандинавский Дом» и ООО «ИнфоТел» завершили совместную разработку конвертера электронных карт и моделей местности, который существенно повышает функциональность ONEPLAN Radio Planning System (RPLS).Onega RPLS – хорошо известный связистам инструмент для планирования сетей сотовой связи. Применение данного программного комплекса операторами сотовой связи позволяет повысить эффективность функционирования сети, а также снизить степень финансовых и технических рисков при её построении, модерниз... (подробнее...)
Avitec AB (Швеция) Raycom Wireless® (ОАО «Скандинавский дом») представляяют распределенную антенную систему для сетей GSM/UMTS.
Компания Avitec AB (Швеция) сообщает о завершении сертификации в системе «Связь» своего нового решения FiberDAS для организации улучшенного покрытия в зданиях и сооружениях сетей сотовой связи, работающих в диапазонах 900/1800 МГц и UMTS. Конструктивно, FiberDAS (Fiber Optic Distributed Antenna System) представляет собой распределенную антенную систему, состоящую из блока HUB, подключаемого к базовой станции через ретранслятор или по коаксиальному кабелю, и одного или нескольких (до 16) удаленны... (подробнее...)
Powerwave Technologies Sweden AB (Швеция) и Raycom Wireless® (ОАО «Скандинавский дом») представляют распределенную антенную систему для сетей GSM900/1800.
Компания Powerwave Technologies Sweden AB (Швеция) и Raycom Wireless® (ОАО «Скандинавский дом») сообщает о завершении сертификации в системе «Связь» распределенной антенной системы RH210000.Распределенные антенные системы широко используются для организации покрытия в зданиях и сооружениях, в которых существуют проблемы с обеспечением требуемого качества связи с помощью базовых станций, например, в офисных и торговых центрах, на стадионах, в тоннелях.Отличительной чертой нового решения Powerwave... (подробнее...)
Начало поставок антенно-мачтовых сооружений CUE DEE в Уральский регион компанией RayCom Wireless
Компания CUE DEE Producter AB (Швеция) и системный интегратор «RayCom Wireless» сообщают о начале поставок в Уральский регион антенных креплений и антенно-мачтовых сооружений CUE DEE для базовых станций сетей сотовой связи. В ассортимент поставляемого оборудования входят универсальные антенные крепления (к стене, мачте, дымоходу), крепления для труб и трубостоек, профили и трубостойки, телескопические мачты, устанавливаемые на крыши, а также башни и антенные опоры высотой до 1... (подробнее...)
13 июня 2004 г. компания Teracom Components AB (Швеция) сообщила о присуждении звания «Дистрибьютор года» компании RayCom Wireless
Компания RayCom Wireless, официальный дистрибьютор компании Teracom Components AB (Швеция), одного из крупнейших мировых производителей радиочастотных систем и компонентов для телекоммуникационных сетей, удостоена звания «Дистрибьютор Года» по итогам ее работы в 2003 г. «Это звание мы учредили впервые, - сказал г-н Йеспер Кронстранд, менеджер компании по Восточной Европе. – и рады присудить его нашему дистрибьютору в РФ и странах СНГ, компании RayCom Wirelessтм , чьими уси... (подробнее...)
Запуск в эксплуатацию фрагмента транспортной сети компании "Ростовская Сотовая Связь" на базе оборудования SDH компании Ceragon Networks (Израиль) и оборудования PDH компании LGP Allgon AB (Щвеция)
Пресс-релиз30.06.200330 июня 2003 г. компания RayCom Wireless сообщила о запуске в коммерческую эксплуатацию беспроводной транспортной сети компании «Ростовская Сотовая Связь», реализованного на базе радиорелейного оборудования SDH “FibeAir 1528” производства компании Ceragon Networks (Израиль) и радиорелейного оборудования PDH производства компании Allgon Microwave AB (Швеция). Основа транспортной сети – оборудование “FibeAir 1528” обеспечивающее передачу цифрового потока STM﷓1 (155 Мбит... (подробнее...)