Главная » Участники » ОАО Ангстрем
«Ангстрем» разработал новую микросхему управления светодиодами

Конструкторы ОАО «Ангстрем» разработали и запустили в производство новую модификацию микросхемы управления питанием светодиодов. Линейный регулятор тока An6923 позволяет значительно снизить количество компонентов в блоке питания LED-светильников. Микросхема управления питанием светодиодов и собранный на ее базе LED-драйвер является одним из главных узлов светодиодного светильника. Работа драйвера с использованием новой микросхемы An6923 производства ОАО «Ангстрем» осуществляется от сети переменного тока с напряжением 85÷264 В. Он имеет высокую эффективность, высокий коэффициент мощности, и низкий…

(подробнее...)
«Ангстрем» заменит большую часть импортной космической микроэлектроники на отечественную

Специалисты ОАО «Ангстрем» приступили к испытаниям макетных образцов современной силовой радиационно-стойкой микроэлектроники. По окончании этих работ станет возможным заменить на отечественную до 90% иностранной микроэлектроники, используемой сейчас в стратегических отраслях экономики России.   На сегодня всего несколько стран в мире обладают компетенцией по выпуску микроэлектроники, способной функционировать в экстремальных условиях. В 2015 году Минпромторг России объявил ряд конкурсов на выполнение опытно-конструкторских работ (ОКР) в рамках государственной программы «Развитие промышленности…

(подробнее...)
Банковский чип «Ангстрем» внесен в единый каталог российских интегральных схем и полупроводниковых приборов

Микрочипу А-400, применяемому в смарт-картах и банковских картах, присвоен номер К1883ВК01 в базе данных российских полупроводниковых изделий. Это позволит потенциальным заказчикам оперативно получить информацию о микроконтроллере и его основных свойствах в едином каталоге номенклатуры и технических характеристик интегральных схем и полупроводниковых приборов, разработанных и производимых в России. Микрочип К1883ВК01, созданный сотрудниками «Ангстрема», может использоваться в банковских картах, смарт-картах и других документах, в которых применяется электронная идентификация личности. Основное…

(подробнее...)
ОАО «Ангстрем» получил генерального финансового партнера

Банк ЗЕНИТ и ОАО «Ангстрем» успешно закрыли сделку по реструктуризации долга компании и открытию новой кредитной линии более чем на 1, 3 млрд. рублей. Это позволило «Ангстрему» объединить все финансовые обязательства в одном банке, снизить нагрузку по их обслуживанию и сосредоточиться на производственной деятельности. Банк Зенит предложил ОАО «Ангстрем» выгодные условия на долгосрочной основе. В результате сделки были рефинансированы все предыдущие кредиты компании. Также получены более комфортные условия по срокам погашения долговых обязательств и снижение нагрузки по их обслуживанию. Согласно…

(подробнее...)
RU, Москва
Пресс-служба
+7 (499) 720-84-44
Электротехника и микроэлектроника

ОАО «Ангстрем» - ведущий разработчик и один из крупнейших производителей интегральных схем в России, странах СНГ и Восточной Европы. Потребителями продукции компании выступают более 500 государственных и частных компаний. Более 50% коммерческой продукции предприятия (кристаллы на пластинах и микросхемы) экспортируется в Китай, Тайвань, Гонконг, Японию, Болгарию, Германию, США и другие страны. «Ангстрем» осуществляет разработку, проектирование и производство высокотехнологичных изделий электронной техники, а также занимается научно-исследовательской, опытно-конструкторской деятельностью и подготовкой научных кадров в области микроэлектроники и нанотехнологий.

Деятельность «Ангстрема» направлена на планомерное достижение технологической независимости России от иностранных государств в разработке, производстве и применении изделий электронной техники.