Главная » Участники » Нижегородский завод имени Фрунзе (Корпоративный блог)
Нижегородский завод имени М.В.Фрунзе создал компактный счетчик электроэнергии

Компактный малогабаритный счетчик электрической энергии СЭО-1.18 разработан на Нижегородском заводе имени Фрунзе. Это устройство, размером чуть больше обычной коробки от компьютерного диска, толщиной со спичечный коробок, содержит в себе все функции традиционного бытового прибора учета электроэнергии. При этом, «малышка» способна выдерживать и жару, и стужу: диапазон температур для СЭО-1.18 -от -40° до +60°. Так что малогабаритный прибор способен заменить старые громоздкие счетчики не только в теплых городских квартирах, но и в неотапливаемых дачных домиках.Кроме того, однофазный однотарифный…

(подробнее...)
Говорит и показывает цифра

Российские телеканалы вскоре заговорят языком цифры. Причем, поможет им в этом ФГУП «Нижегородский завод имени М.В.Фрунзе».В 2006 году в России начнется широкомасштабный переход с аналогового на цифровое телевещание. Правительством РФ создана межведомственная группа по разработке Проекта Программы развития в Российской Федерации системы цифрового телевизионного вещания DVB. Технический порядок перехода на цифровое вещание уже определен в распоряжении Правительства от 25.05.04г. № 706-р «О внедрении в Российской Федерации европейской системы цифрового телевизионного вещания DVB». Ожидается, что…

(подробнее...)
Нижегородский завод имени Фрунзе расширяет линейку телекоммуникационных продуктов

Нижегородский завод имени М.В.Фрунзе начинает освоение в производстве нового продукта для телекоммуникационного рынка – цифровых радиорелейных станций. Этот проект крупнейший нижегородский производитель радиоэлектроники осуществляет совместно с российской компанией-разработчиком из Зеленограда.Новые радиорелейные станции – это оборудование, позволяющее передавать цифровую информацию одновременно по 30 голосовым каналам со скоростью 2 Мбит в секунду на расстояние до 70 километров. Радиорелейные станции используются преимущественно компаниями связи для передачи голоса или данных на большие расстояния.…

(подробнее...)
Нижегородский завод имени Фрунзе и Intel ведут переговоры

Первый раунд предварительных переговоров провело руководство Нижегородского завода имени М.В.Фрунзе (НЗиФ) и филиала ЗАО «Интел А/О» в Нижнем Новгороде. Стороны обсуждали возможность производства на мощностях завода оборудования широкополосной связи по технологии WiMax и его интеграцию в другую аппаратуру, производимую на НЗиФ. На сегодняшний день Нижегородский завод имени Фрунзе обладает всей технологической базой для создания электронных приборов мирового уровня: на предприятии имеется современное производство, оснащенное новейшим импортным оборудованием, есть сильная команда собственных разработчиков.…

(подробнее...)
Американская компания Analog Device расширяет сотрудничество с Нижегородским заводом имени Фрунзе

Президент Восточно-Европейского отделения американской компании Analog Device Вальтер Райгер посетил 25 января 2005 года Нижегородский завод имени М.В.Фрунзе (НЗиФ) и встретился с генеральным директором предприятия Николаем Вороновым.Уже более пяти Нижегородский завод имени Фрунзе в своих разработках (современных электронных счетчиках электрической энергии и новейшей радиоизмерительной аппаратуре) использует элементную базу одного из крупнейших мировых производителей полупроводниковых компонентов – американской фирмы Analog Device. Эта компания стоит в одном ряду с такими именитыми корпорациями,…

(подробнее...)
Электроника и психология неразделимы

Нижегородский завод имени М.В.Фрунзе повышает качество продукцииДень качества прошел 25 ноября 2004 года на Нижегородском заводе имени М.В.Фрунзе. Это мероприятие дает возможность специалистам различных служб предприятия собраться вместе и разработать конкретные решения по повышению качества продукции. Сегодня руководители и мастера цехов, уполномоченные по качеству, инженеры и технологи предприятия, а также партнеры завода обсуждали работу производства печатных плат.Печатные платы являются основой всей техники, производимой на Нижегородском заводе имени Фрунзе: электронных счетчиков электроэнергии,…

(подробнее...)
Нижегородцы покоряют столичный «ИнфоКом»

Нижегородский завод имени М.В.Фрунзе вошел в число двухсот крупнейших компаний, представивших свои экспозиции в Москве на самой значительной телекоммуникационной выставке года – «ИнфоКом-2004». В этот раз «ИнфоКом» проводится одновременно в пяти городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Екатеринбурге с 20 по 23 октября.Столичный выставочный центр «КрокусЭкспо» разместил стенды более 200 российских и зарубежных фирм, чья специализация связана с инфокоммуникационными технологиями. В их числе – IBM, Samsung, Hewlett Packard. Нижегородский завод имени Фрунзе на своем…

(подробнее...)
Нижегородский завод имени Фрунзе научит измерять невидимое

Энергетики России и Белоруссии вновь сели за парту. С 27 сентября по 1 октября 2004 года на Нижегородском заводе имени Фрунзе проводились занятия по эксплуатации микропроцессорных счетчиков электрической энергии производства этого предприятия.Специалисты промышленных, энергетических предприятий и сферы ЖКХ из Москвы, Красноярска, Брянска, Воронежа, Калуги, Краснодара и Минска осваивали теоретические и практические основы программирования приборов учета электроэнергии.Промышленные счетчики завода Фрунзе (например, знаменитый СЭТ-4ТМ.02) – это интеллектуальные приборы последнего поколения, своего…

(подробнее...)
Связь без проводов: технология DECT внедряется в производство в Нижнем Новгороде

ФГУП «Нижегородский завод имени М.В.Фрунзе» провел испытания инновационного проекта - системы беспроводного радиодоступа Микрон DECT. 2 сентября 2004 года на Борском узле электросвязи ОАО «ВолгаТелеком» было запущено новейшее телекоммуникационное оборудование по технологии DECT.Тестирование базовой станции и четырех терминалов системы Микрон DECT сразу продемонстрировало устойчивую телефонную связь и Интернет-соединение в 70 кбит/сек в любой точке в радиусе до 10 километров. Способность этой системы обеспечить одновременно цифровую голосовую связь и обмен данными со скоростью, превышающей возможности…

(подробнее...)
Разработками Нижегородского завода имени Фрунзе заинтересовались на федеральном уровне

Начальник Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Федерального агентства промышленности РФ Юрий Борисов посетил 30 июня – 1 июля Нижний Новгород. Это первый после изменения структуры Правительства России визит в нижегородский регион руководителя федерального органа, курирующего вопросы радиоэлектронной отрасли.Юрий Борисов побывал на ведущих предприятиях радиоэлектронной промышленности - ФГУП НПП «Полет», ОАО «НИТЕЛ», ФГУП «ННИПИ «Кварц», ФГУП «Нижегородский завод имени Фрунзе», Нижегородский НИИ радиотехники. «Резерв вашего региона – правильно выстроить цепочку взаимодействия…

(подробнее...)
Старейшее приборостроительное предприятие признано современным, эффективно организованным бизнесом

Торжественное вручение сертификатов по стандарту международного уровня ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и военному российскому стандарту ГОСТ РВ 15-002-2003 состоялось 4 июня 2004 года на Нижегородском заводе имени Фрунзе. Эти документы, подтверждающие безупречную организацию бизнес-процесса на заводе имени Фрунзе на всех его стадиях, генеральный директор предприятия Николай Воронов получил из рук руководителя органа по сертификации «Воентест» (Москва) Анатолия Кривова.«Эффективность организации системы управления на вашем предприятии складывается из трех факторов: современного мышления персонала, наличия…

(подробнее...)
Нижегородский завод имени Фрунзе получил сертификацию международного уровня

ФГУП «Нижегородский завод имени Фрунзе» стал одним из первых приборостроительных предприятий региона, на которых управление производством организовано по мировым стандартам. 27 апреля 2004 года комиссия из Москвы признала систему менеджмента качества завода соответствующей стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2001.В настоящее время в большинстве стран гарантией качества считается работа компании по данному стандарту. Сертификация гарантирует, что Нижегородский завод имени Фрунзе - хорошо организованная компания, располагающая современными технологиями и метрологической базой, профессиональными, подготовленными…

(подробнее...)
Нижегородский завод имени Фрунзе представит мировому сообществу инновационный проект беспроводного радиодоступа

Крупнейший в странах Восточной Европы смотр мировых достижений индустрии связи и обработки информации проходит с 11 по 15 мая в Москве. Более 800 компаний из 36 стран мира съехались в Экспоцентр на Красной Пресне для участия в 16-ой международной выставке систем связи и средств телекоммуникаций, компьютеров и оргтехники «Связь-Экспокомм-2004». ФГУП «Нижегородский завод имени М.В.Фрунзе» совместно с зарубежными партнерами представляет на выставке цифровую систему беспроводного радиодоступа по технологии CorDECT.Система CorDECT – это комплекс аппаратуры, позволяющий организовать беспроводной цифровой…

(подробнее...)
RU, Нижний Новгород

Основана в 1918

Адрес: 603600 Россия, Нижний Новгород, Проспект Гагарина, 174, Тел.: (8312) 65-15-87, Факс: (8312) 66-66-00

Сайт компании: www.frunze.nnov.ru

Профиль деятельности: Нижегородский завод имени Фрунзе - один из ведущих производителей электронных счетчиков электроэнергии мирового уровня, радиоизмерительной аппаратруры, автоматизированных рельсовых ультразвуковых дефектоскопов, радиоприемников и многого другого. Производство радиоизмерительной аппаратуры,электронных счетчиков электроэнергии, продукции для РЖД, радиоприемников "Микрон"

Адрес: 603600 Россия, Нижний Новгород, Проспект Гагарина, 174, Тел.: (8312) 65-15-87, Факс: (8312) 66-66-00, Контактное лицо: Барановская Юлия Анатольевна, пресс-секретарь генерального директора, Д. р.: 27.02.77, Тел.: (8312) 640-618