Главная » Участники » Наноцентр Дубна
Нанотехнологический центр «Дубна» 1 год назад
«МаксПауэр» начал выпуск активированного угля для суперконденсаторов

Проектная компания Наноцентра «Дубна» и Центра трансфера технологий РАН и РОСНАНО «МаксПауэр» завершила разработку технологической линии производства активированного угля для электродов суперконденсаторов и изготовила пилотную установку для выработки 500 килограммов углей в год. Также произведена первая партия проектного активированного угля. Команда проекта «МаксПауэр» успешно выполнила поставленную задачу, повысив удельные электрохимические характеристики электродов суперконденсаторов на основе проектных материалов. В ходе проекта были созданы и отработаны лабораторные и пилотные технологии…

(подробнее...)
Пептиды в косметологии

В организме человека есть весь необходимый набор факторов для полноценного восстановления тканей. С одной стороны, это стволовые клетки, находящиеся во всех органах и тканях, и главное их вместилище - костный мозг. С другой стороны, известно, что в клетках нашей крови, лимфе и других жидкостях организма содержатся уникальные факторы заживления и восстановления поврежденных тканей кожи. Это сигнальные, регуляторные молекулы, цитокины и факторы роста клеток. Это и есть основные ресурсы здоровья и молодости. На них мы и делаем ставку, среди них находим пептиды, которые обладают противовозрастными…

(подробнее...)
Первые испытания экологически безопасных противообрастающих покрытий для водного транспорта

Специалисты проектной компании «Умные адгезивы» Нанотехнологического центра «Дубна» в Геленджикской бухте Черного моря с июня 2017-го по январь 2018-го годов провели первый цикл непрерывных испытаний нетоксичных противообрастающих покрытий для морского и речного транспорта и подводных морских сооружений. В ходе натурных испытаний в Чёрном море были протестированы экологические безопасные покрытия нескольких типов в соответствии с ГОСТ РВ 9.412-2001. В процессе визуальных наблюдений и фотографической фиксации данных анализировали поверхности образцов и время, в течение которого покрытия теряли…

(подробнее...)
Инновационный алгоритм тестирования Eflor DIAG от проектной компании Наноцентра «Дубна»

Проектная компания «Мальдейс» Наноцентра «Дубна» специально для косметической линии Eflor разработала и запустила инновационный алгоритм тестирования и персонального подбора косметики в соответствии с характеристиками кожи, чувствительностью, уровнем жирности, уровнем стресса, личностными ощущениями. В ходе интерактивного теста Eflor DIAG, который уже сегодня можно пройти на сайте компании Eflor.me, необходимо ответить на ряд тестовых вопросов, выбрать возрастную категорию, дать оценку состоянию кожи, например, степень выраженности морщин, есть ли на лице комедоны, воспалительные элементы, участки…

(подробнее...)
В «Оксифилм» собрана уникальная установка осаждения пленок по технологии LPMOCVD

Проектная компания Наноцентра «Дубна» «Оксифилм» представила новую технологию LPMOCVD и продемонстрировала уникальную установку для получения функциональных покрытий, тонкопленочных эпитаксиальных материалов для оптики, электроники, медицинской техники, детекторов, радаров. Компания уже экспортирует свою продукцию в Евросоюз. Функциональные покрытия, тонкие пленки металлов и оксидов приобрела крупная французская компания, специализирующаяся на выпуске информационных систем для авиакосмического, военного и морского применения, радаров, сканеров отпечатков пальцев, медицинского оборудования. В чем…

(подробнее...)
RU, Дубна
http://www.nc-dubna.ru/, Руководитель направления PR и маркетинговых исследований
+7 (495) 411 27 53
Финансовые услуги инвестиции и аудит

Нанотехнологический центр «Дубна» был создан в 2010 году по результатам открытого конкурса Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО для реализации полного цикла услуг по развитию стартапов в области нанотехнологий