Главная » Участники » НТК Алтимета
Алтимета. Умная компания. Новаторский подход. 5 лет назад
Компания «Алтимета» завершила внедрение корпоративной торгово-закупочной системы Финансовой группы «САФМАР»

В декабре 2016 года, компания «Алтимета» завершила первый этап работ по внедрению корпоративной торгово-закупочной площадки Финансовой группы «САФМАР». Площадка доступна в сети Интернет по ссылке http://tender.safmargroup.ru/. Заказчиком проекта выступил один из крупнейших застройщиков в Новой Москве, АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ». Первые закупки начали объявляться предприятиями строительного сектора, в дальнейшем, предполагается постепенно переводить на корпоративную ЭТП все предприятия Группы. Исполнителем по проекту была выбрана компания «Алтимета», ведущий российский разработчик электронных торговых…

(подробнее...)
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» высоко оценило вклад группы «Алтимета» в развитие инфраструктуры российского рынка электронной торговли

26 февраля 2014 года в Москве прошла конференция «Электронные торговые площадки в России: кто есть кто», организованная международным рейтинговым агентством «Эксперт РА». В дискуссии приняли участие представители регулирующих органов, крупнейших российских компаний, ведущих электронных торговых площадок. «Эксперт РА» подготовило развернутое аналитическое исследование, включавшее опрос крупнейших предприятий России, входящих в рейтинг «Эксперт-400», и основных игроков рынка электронной торговли. Как показало исследование, услугами систем электронной торговли на сегодняшний день пользуется менее…

(подробнее...)
1
CNews: AGC Glass переводит свои закупки на электронную торговую площадку «ЛотЭксперт»

Компания «Алтимета» запустила электронную торговую площадку группы AGC Glass Russia. Система доступна участникам торгов по адресу agc.lotexpert.ru. Группа компаний AGC (Asahi Glass Company), мировой производитель стекла, работает в

(подробнее...)
Электронные торги по банкротству - новое слово в антикризисном управлении Республики Беларусь

  5 января 2013 года вступило в силу Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 21.11.2012г. № 100 "Об утверждении Правил проведения торгов в электронной форме в процедурах экономической несостоятельности (банкротства)". Правилами устанавливается порядок продажи имущества должника, в том числе его дебиторской задолженности, на электронных торгах. Новое постановление открывает перспективы для создания собственных электронных площадок по реализации имущества должников в Беларуси. Для проведения на них торгов необходимо будет заключить договор с временным (антикризисным) управляющим,…

(подробнее...)
1
CNews: «Алтимета» завершила внедрение АИС госзаказа в Управлении контрактной системы Новосибирской области

Компания «Алтимета» завершила внедрение автоматизированной информационной системы «Алтимета Госзаказ 2012» в Управлении контрактной системы Новосибирской области. Новая АИС управления закупками региона теперь работает по адресу

(подробнее...)
1
CNews: Торги по реализации имущества банкротов в Украине станут электронными

С 19 января 2013 г. вступила в силу новая редакция закона Украины от 22.12.2011 № 4212-VI «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом». Дорогостоящие и длительные процедуры банкротства давно были признаны

(подробнее...)
1
CNews: «Алтимета» запустила торговую площадку для электронной приватизации, государственного и коммерческого сектора

В ноябре компания «Алтимета» завершила внедрение универсальной электронной торговой площадки для компании «Коммерсантъ Картотека», дочернего предприятия Издательского дома «Коммерсантъ». Как рассказали CNews в компании «Алтимета»

(подробнее...)
«Алтимета» запустила первую в Украине электронную торговую площадку

Компания «Алтимета», ведущий российский разработчик электронных торговых систем, совместно с национальным торговым оператором Украины «Универсальные электронные торговые системы», запустили первую в Украине полнофункциональную электронную торговую площадку TENDER-ME.COM.UA. Торговая система ориентирована на проведение электронных закупок коммерческими организациями и предприятиями с госучастием, также в перспективе планируется проведение электронных реверсивных аукционов для государственных заказчиков по новой редакции закона о госзакупках. В торговой системе TENDER-ME предусмотрено множество…

(подробнее...)
1
CNews: «Алтимета» внедряет электронную торговую площадку для «Коммерсантъ Картотеки»

Компания «Алтимета», российский разработчик систем электронной торговли, создаст новую электронную торговую площадку для «Коммерсантъ Картотеки» — дочернего предприятия российского медиахолдинга – издательского дома «Коммерсантъ»

(подробнее...)
1
CNews: «Алтимета» представила систему автоматизации закупок «ЛотЭксперт» для 223-ФЗ

Компания «Алтимета» представила специальную версию профессиональной системы управления закупками «ЛотЭксперт.Предприятие» для организаций, попадающих под действие федерального закона №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными

(подробнее...)
Минэкономразвития РФ допустило к проведению торгов по реализации имущества банкротов очередную торговую площадку компании Алтимета

На последнем заседании комиссии Минэкономразвития РФ по установлению соответствия торговых площадок и операторов торговых площадок Требованиям приказа №54 была допущена к проведению торгов по реализации имущества предприятий-банкротов очередная электронная торговая площадка, построенная на технологической платформе uTrade компании Алтимета - "Южная Электронная Торговая Площадка". Ознакомиться с полным протоколом заседания комиссии можно на Официальном сайте Минэкономразвития РФ. "Мы являемся одним из пионеров в части разработки электронных торговых систем, и электронных торговых площадок по реализации…

(подробнее...)
Электронным закупкам госкомпаний дана последняя отсрочка

  В конце июля заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский провел конференцию по вопросам вступления в силу Федерального Закона №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В ходе интервью обсуждались задачи, которые ставит перед собой введение новых требований к закупкам, степень готовности предприятий к работе по новым правилам и санкции, предусмотренные для тех, кто не хочет менять текущее положение вещей. Напомним, что согласно закону до 1 июля 2012 года государственные корпорации и естественные монополии обязали разместить на официальном сайте РФ…

(подробнее...)
Торги по реализации имущества предприятий-банкротов - конкуренция возрастает

На последнем заседании Минэкономразвития РФ от 23.07.2012 допущены к проведению торгов по реализации имущества предприятий банкротов сразу 2 торговые площадки, построенные на платформе uTrade компании Алтимета.  Это региональная торговая площадка Дальневосточного федерального округа "Аукционы Дальнего Востока" (www.torgidv.ru) и торговая площадка "ВТБ-Центр" (www.vtb-center.ru) торгового оператора ООО "Модный Дом". Обе площадки полностью автоматизируют проведение электронных торгов по реализации имущества банкротов и подготовку сопутствующей документации. Системы внедрены в отказоустойчивой конфигурации…

(подробнее...)
1
CNews: «Алтимета» внедрила электронную торговую площадку для «Северстали»

В апреле 2012 г. компания «Алтимета» завершила внедрение электронной торговой площадки для горно-металлургического холдинга «Северсталь». Система предназначена для проведения конкурентных торговых процедур в электронной форме на закупку

(подробнее...)
Вступление России в ВТО открывает перспективы для трансграничных электронных торгов

21 июля 2012 года Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г.". С 23 августа Россия полноправно вступает во Всемирную Торговую Организацию. Благодаря вступлению страны в ВТО, российские организации получат возможность по более выгодным ценам приобретать товары иностранного производства напрямую у зарубежных производителей. Это касается широкого спектра заказчиков как государственного, так и коммерческого сектора, в том числе попадающих…

(подробнее...)
RU, Москва
(495) 287-46-09
Информационные технологии

НТК Алтимета (Научно-Технический Консорциум) - независимая, инновационная, высокотехнологичная компания, деятельность которой направлена на удовлетворение растущей потребности отечественного рынка в новейших технологиях. Является одним из ведущих российских разработчиков автоматизированных информационных систем в сфере электронной торговли и управления закупками.

Основным видом деятельности компании является разработка и внедрение прикладного и интеграционного программного обеспечения с последующим сопровождением. Основными потребителями услуг компании являются федеральные, региональные и муниципальные органы государственной власти Российской Федерации, а также организации различных форм собственности. Наша компания предлагает полный цикл услуг по заказной разработке, внедрению и сопровождению автоматизированных и информационных систем, интеграции систем.

На счету компании Алтимета множество успешных проектов, выполненных по заказу федеральных и региональных органов исполнительной власти, в частности, Минэкономразвития РФ, Федеральной службы судебных приставов РФ и др.

Основными направлениями разработок компании являются:

  • Создание заказных информационных систем, веб-порталов и систем автоматизации;
  • втоматизация управления закупками и процессами материально-технического снабжения, государственного и муниципального заказа;
  • Создание многопрофильных систем электронной торговли, электронных торговых площадок;
  • Автоматизация электронного документооборота, рабочих процессов, внедрение систем электронных регламентов;
  • Комплексная интеграция и построение распределенных информационных систем;
  • НИОКР и инновационные научно-технические исследования.