Главная » Участники » Мария Тульчинская
В ближайшие годы рынок программного обеспечения для фармаконадзора увеличится в два раза

В мире наблюдается стремительный рост рынка программного обеспечения (ПО) в области фармаконадзора. По данным исследовательской организации Grand View Research в 2015 г. объем рынка ПО для фармаконадзора оценивался в 117,3 млн долларов США. Ожидается, что в 2024 г. он достигнет показателя в 207,3 млн долларов - рост почти в 2 раза за 10 лет. Российский рынок программного обеспечения активно развивается в этом направлении. Первой российской компанией, предложившей готовое решение для автоматизации процессов фармаконадзора, стала компания Flex Databases. Система по фармаконадзору компании Flex Databases…

(подробнее...)
Топ-5 самых грязных районов Санкт-Петербурга

Согласно данным, собранным в течение последних двух месяцев порталом «Измени Петербург», мусор – одна из болевых точек культурной столицы России. Удивительно, что Санкт-Петербург не может справиться с этой проблемой.                                                                 Волонтеры бесплатной интерактивной карты проблем города «Измени Петербург» составили рейтинг муниципальных объединений, на территории которых собрано самое большое количество жалоб на неубранный мусор.   1.     Лидером стал Калининский район. Здесь самая распространенная проблема – заваленные сверх меры и неубранные мусорные…

(подробнее...)
Число фермеров растет в три раза быстрее индивидуальных предпринимателей

Рост числа глав фермерских хозяйств с апреля 2014 по апрель 2016 года составил 12% (со 125 103 до 140 407), тогда как количество вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей увеличилось на 4% (с 3 404 194 до 3 551 509). На фоне льготных кредитов, государственной поддержки и продовольственного эмбарго сельские предприниматели решительно сокращают разрыв со своими городскими коллегами не только по показателям регистраций, но и в доходах, активно используя для продвижения своего бизнеса, в том числе и интернет-технологии.   Не менее интенсивно растут и доходы в сельскохозяйственной отрасли.…

(подробнее...)
Ритейлеры предпочитают закупать товар онлайн

По данным Forrester Research, опубликованным в отчете «Смерть торговым представителям В2В», уже к 2020 году 22% торговых представителей потеряют работу из-за электронной коммерции. Причиной тому – изменение потребительского поведения, представителям компаний легче закупать товар на сайте после того, как они сами определились, что именно ищут, чем у торговых представителей. И таких сейчас, согласно опросу Forrester, 75%.   Для России этот тренд не менее актуален, особенно в условиях снижения покупательской способности, падения доходов у населения и снижении стоимости рубля розничные сети отказываются…

(подробнее...)
Компании смогут экономить 65% от стоимости внутренних процессов благодаря роботизации

Таковы прогнозы до 2020 года международной сети компаний Deloitte, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита. И только 13% российских компаний сообщают о том, что планируют в своей деятельности использовать роботов.      Тренд на роботизацию бизнес-процессов (Robotic Process Automation) в мире сложился достаточно устойчивый. Основные компании Силиконовой долины ежегодно вкладывают в разработки в сфере роботизации 20 млрд долларов. Уже в конце 2015 года в США насчитывалось около 100 тысяч роботизированных предприятий, производств и линий.   Преимущества роботизированных систем очевидны:…

(подробнее...)
Мировая экономика теряет почти 4 триллионов долларов из-за невыполнения контрактов

Неисполнение контракта – это привычный казус для любого бизнесмена, который либо сам проявил сверхнужную осторожность, либо пострадал из-за предвзятости партнеров. Типичная во всем мире ситуация – но общий итог неполученной прибыли удручает. Он достигает 3,84 трлн. долларов в год, как недавно подсчитали эксперты инвестиционной компании AngelList. Вполне естественно, что специалисты в области управления бизнес-процессами ищут способы снизить риски и повысить безопасность сделок. Одно из перспективных направлений - это smart-contracts или «умные контракты», минимизирующие человеческий фактор.  …

(подробнее...)
Закон о переносе данных в Россию и налоговые льготы для ИТ-компаний поддержат отрасль

Вопреки существующим прогнозам, новые законы, вступающие в силу с 1 января 2016 года, могут не столько навредить российской IT-отрасли, сколько поддержать ее. К такой точке зрения начинают склоняться эксперты. Негативные оценки получили, прежде всего, такие документы, как Закон о сохранении данных и Закон о забвении. Еще больше скепсиса вызывают планы российского руководства по импортозамещению в IT-отрасли.   Сомнения специалистов выглядят обоснованно, если смотреть на ситуацию текущего года. Так, авторитетное издание IDC констатирует, что российский IT-рынок по многим своим показателям вернулся…

(подробнее...)
Эксперт: «Пережить кризис смогут интернет-магазины, которые автоматизируют бизнес-процессы»

Согласно данным Data Insight, за первую половину 2015 года российские покупатели потратили 65,05 млрд рублей на покупки в зарубежных онлайн-магазинах и 305 млрд рублей — на покупки в отечественных. Несмотря на сложную геополитическую и экономическую ситуацию, а также действующие санкции и контрсанкции, интернет торгует активно. Тем не менее, проблем у онлайн-магазинов хватает, и по оценкам экспертов, решить их порой бывает куда сложнее, чем пять лет назад.   Проблемы, от которых страдали в 2015 году российские онлайн-площадки, чаще всего сводились к организационным промахам и к отставанию технической…

(подробнее...)
Российские разработчики поборются за 20 тысяч евро на самом крупном хакатоне Европы

Более 500 разработчиков, программистов и web-дизайнеров из Финляндии, России, Эстонии, Швеции, Норвегии, Голландии, Германии, Великобритании, США, Канады, Ирландии и других стран примут участие в международном хакатоне Junction. Мероприятие пройдет с 6 по 8 ноября 2015 года в Хельсинки. Организатором хакатона Junction выступил Университет AaltoES. Лучшие команды по мнению жюри  смогут представить свои проекты на конференции Slush-2015, которая состоится в столице Финляндии 11-12 ноября. Победитель получит денежный приз в размере 20 000 €.   Разработчики смогут самостоятельно выбрать направление…

(подробнее...)
«Open Data Hackathon 2015: кодируй для Петербурга»

24-25 октября 2015 года в рамках «Open Data Hackathon 2015: кодируй для Петербурга», четвертого ежегодного хакатона, состоится мастер-класс по журналистике данных. Приглашаем заинтересованных журналистов принять участие в тренинге, во время которого они смогут освоить различные инструменты DJ (Open Refine, Google Fusion, CartoDB, ReadyMag и другие) на практике. В течение двух дней хакатона участники мастер-класса познакомятся с новыми технологиями, которые смогут использовать в своей журналисткой деятельности. Регистрация обязательна http://www.hackathon.spb.ru/datajournalism   Тренеры Тренинги…

(подробнее...)
Российская индустрия дата-центров растет в 20 раз быстрее ИТ-отрасли

По расчетам J'son & Partners Consulting, российская индустрия ЦОД, включающая в себя коммерческие и корпоративные площадки для размещения вычислительного оборудования суммарной площадью более 500 тысяч квадратных метров, имеет значительный потенциал роста, превосходящий нынешние темпы ее развития, которые почти в 20 раз выше, чем рост российского ИТ-рынка в сопоставимых ценах в 2012-2014 годах.   В своем последнем исследовании Allied Market Research утверждает, что рынок персональных облаков, в том числе и для малого бизнеса, к 2020 году достигнет почти 90 млрд долл. Эксперты прогнозируют…

(подробнее...)
Российские и западные эксперты разошлись в оценке рынка информационных технологий

Аналитики компании Statista прогнозируют падение российского рынка информационных технологий в секторе программного обеспечения на 10,2%. В 2014 году, по расчетам IDC, рынок уже просел на 16% (в долларовом исчислении, в рублевом сектор даже показал рост), и перспектив к восстановлению в 2016 году эксперты не видят. Падение ИТ-сектора, ставшего в 2014 году лидером среди национальных рынков (емкость IT сектора в 2014 году по расчетам агентства PMR составила $14 млрд), предопределили как внешние, так и внутренние факторы. Прежде всего, негативное воздействие на российскую отрасль программного обеспечения…

(подробнее...)
RU,
---