Главная » Участники » Любовь Цепкова директор фотобанка Fotolia в России
Визуальные Тренды в 2015 году

Представляя более 34 миллионов изображений и работая с 5 миллионами пользователей, мы не только можем отслеживать и анализировать существующие тенденции, но и видеть появляющиеся в новом году. Стоковые изображения традиционно считались достаточно однотипными и не меняющимися, однако, как в любом бизнесе нужно быть актуальными, ведь клиенты хотят свежий контент, будь то более консервативный 'сток' или что-то более уникальное и яркое. Мы определили некоторые из тенденций, которые мы ожидаем станут актуальными для бизнесов и творческих людей. Возрастной барьер не существует Возраст это всего лишь…

(подробнее...)
1 1
Визуализированная информация в тренде, или как сделать продающую инфографику

Одним из самых быстрорастущих трендов последних лет является инфографика. Визуальная презентация информации в эффективном и информативном стиле помогает выстроить контент сжато, но структурировано. Применение таких современных инструментов, как Adobe Flash, HTML 5 и CSS3 позволяет создавать анимированную инфографику, которая привлекает гораздо больше внимания и значительно усиливает восприятие информации потребителем.   Представители бизнес сообществ всё активней используют интересную и необычную инфографику для привлечения клиентов. Это отличный способ рассказать о сложном бизнес процессе в ярких,…

(подробнее...)
Визуализированная информация в тренде или как сделать продающую инфографику

Одним из самых быстрорастущих трендов последних лет является инфографика. Визуальная презентация информации в эффективном и информативном стиле помогает выстроить контент сжато, но структурировано.   Применение таких современных инструментов, как Adobe Flash, HTML 5 и CSS3 позволяет создавать анимированную инфографику, которая привлекает гораздо больше внимания и значительно усиливает восприятие информации потребителем.   Представители бизнес сообществ всё активней используют интересную и необычную инфографику для привлечения клиентов. Это отличный способ рассказать о сложном бизнес процессе в…

(подробнее...)
"Энергия жизни" - четвёртая работа 3 сезона TEN by Fotolia

Встречайте четвертую международную пару художников: Микеля Муруцабаля и Кристофа Уэ и их совместную работу «Энергия жизни»! Работу можно будет скачать в формате PSD совершенно бесплатно 10 сентября в течение 24 часов на сайте www.tenbyfotolia.com. «Энергия жизни» - новое творение команды, заставляющее задуматься о том, каков человек будет завтра: использованный, заклейменный обществом, изношенный, практически под угрозой вымирания. Деньги, власть и индивидуализм разрушают наши основные ценности и общество. Постепенно гонка за массовым потреблением становится образом жизни, когда «мы хотим только…

(подробнее...)
2 2
10 интересных фактов об авторском праве

Соблюдение авторских прав является одной из самых злободневных тем в современном мире. Каждый стремится защитить своё творение, независимо от того, фотография ли это, книга, картина или музыкальное произведение. С каждым годом способы защиты авторского права становятся всё более эффективными, а законы более жёсткими. Но несмотря на все предпринимаемые меры, многие из нас по-прежнему нелегально скачивают музыку, изображения, книги и другие плоды авторского творчества. И если в Европе и США, к примеру, эта проблема активно решается, то в нашей стране она достигает критических масштабов. В чем же…

(подробнее...)
$5000 - приз от Fotolia за победу в конкурсе "Instant" для пользователей Android

Redhead and rabbit © CreativeWarrior - fotolia.com После успешного запуска приложения Instant для смартфонов на платформе Android, Fotolia объявляет о начале конкурса: автор самого продаваемого снимка, сделанного с помощью смартфона на базе Android, получит денежный приз в размере $5 000. Главная цель проекта – вдохновить пользователей смартфонов делать захватывающие снимки, продавать их и раскрывать в себе талант фотографа. Ведь теперь это доступно абсолютно каждому, независимо от дороговизны оборудования или уровня профессионализма. Количество пользователей Fotolia Instant непрерывно растет,…

(подробнее...)
“На волнах города” - третья работа 3 сезона TEN by Fotolia

Проект Fotolia TEN Collection представляет третью интернациональную пару художников и их работу «На волнах города». Третья пара участников проекта TEN состоит из двух художников-самоучек: немецкого фотографа Пола Рипка и британского графического художника Ника Эйнли. Их совместная работа “На волнах города” -  отражает переплетение мифологии  и технологий будущего. Городской фотограф Пол Рипк хотел создать образ, “который бы представлял город Гамбург в футуристическом стиле”. Самым внимательным будет не сложно разглядеть большой портовый город Гамбург -  место, где ветряные мельницы, подъемные…

(подробнее...)
Fotolia Instant - теперь и на Android!

До сих пор приложение Fotolia Instant было доступно только для пользователей iOS, а сегодня команда Fotolia запускает версию для платформы Android, которую можно скачать на Google Play совершенно бесплатно. На данный момент Fotolia Instant – это единственное востребованное приложение для смартфонов, которое предоставляет фотографам возможность продавать свои снимки с мобильных телефонов. С момента запуска приложения в октябре 2013 года более 135 000 фотографий было загружено в коллекцию Fotolia Instant, что говорит о высоком качестве работ. На сегодняшний день пользователи скачали более 50 000…

(подробнее...)
Больше, чем просто картинки

Реклама – один из самых распространённых видов коммуникации с потребителями. Компании ежегодно тратят миллиарды долларов на создание рекламных роликов, баннеров, плакатов и другой продукции. Тысячи и тысячи представителей творческих профессий разрабатывают концепции, придумывают сценарии и ломают головы в поисках креативных идей и способов их воплощения. И всё это ради того, чтобы хотя бы на пару секунд привлечь наше внимание. Интересно, что у каждой удачной рекламы, как и у хорошего кассового фильма есть определённое сходство, а именно набор беспроигрышных тем и образов. Вспомните три рекламных…

(подробнее...)
Новое приложение для IPad от Fotolia в действии!

  Рады сообщить вам, что Fotolia запустила новое приложение для IPad. Теперь искать, скачивать и делиться роялти-фри изображениями можно с помощью всего одного клика. Процесс работы с приложением максимально упрощен и сведен к 4 шагам: 1)Поиск, 2)Выбор, 3)Обмен, 4)Покупка. Результаты поиска отображаются на экране в виде мозаики. Всего одним кликом можно перевести изображение в полноэкранный режим, пролистать найденные фотографии, перейти на другую страницу. Информационные сноски рядом с выбранными фотографиями позволяют увидеть больше изображений из той же серии, посмотреть другие работы того…

(подробнее...)
3 сезон образовательного проекта TEN – ready-steady-go!

Fotolia рада сообщить о запуске третьего сезона образовательного проекта для дизайнеров и фотографов TEN Collection. Уже 3 год подряд благодаря TEN миллионы людей по всему миру узнают о новых технологиях в цифровом искусстве, об инновациях в дизайне. Участники TEN - именитые дизайнеры и фотографы - делятся креативными идеями, знаниями и техниками профессионалов со всеми желающими совершенно бесплатно. Как и в прошлых сезонах TEN будет 10 участников, однако в 3 сезоне организаторы придумали новую фишку: они объединили всех участников в 5 творческих пар - всемирно известный фотограф + знаменитый…

(подробнее...)
Фотостоки: чем больше, тем дешевле

В прошлый раз мы говорили о системе оплаты, действующей в нашем фотобанке, - о баллах. Но есть и другой способ работы с нами – подписка. Как же выбрать для себя наиболее удобный и выгодный способ оплаты? Прежде всего необходимо решить, как часто вы собираетесь покупать изображения. Если они нужны вам от случая к случаю, то, скорее всего, вам подойдет единовременная оплата. Но если вы приобретаете снимки регулярно, то без подписки вам не обойтись! Минимальный срок подписки — месяц, максимальный — год, при этом стоимость фото, векторов и видео начинается всего от $0,16. В нашем фотобанке также действует…

(подробнее...)
ФОТОСТОКИ: сколько это стоит?!

Я уже рассказывала о том, что одно из базовых достоинств стоковых фотобанков –уникально низкая стоимость изображений, но только ценами эта тема не исчерпывается.  Остановимся на ней подробней. Это, пожалуй, немного напоминает детскую игру – знаете, есть такие, наподобие «Монополии», в которых используется своя валюта. Вот примерно такая же идея реализована и у нас в Fotolia, только мы не играем, а используем максимально эффективный способ финансового взаимодействия с клиентами.Для оплаты услуг у нас на сайте действует специальная система баллов. Баллы – это наша «местная» валюта, своеобразная…

(подробнее...)
ФОТОСТОКИ: Модели под роспись

В прошлый раз я рассказывала о выгодах сотрудничества со стоковыми фотобанками для авторов. Помимо финансовых профитов, здесь есть весомый аспект бизнес-этики: гарантия соблюдения авторских прав. Легальность во всех отношениях – вообще один из базовых принципов работы стоковых фотобанков. Причем, когда мы говорим о правовой политике, речь идет не только о правах авторов изображений. Это понятие гораздо шире. В том числе оно распространяется и на права людей, которые запечатлены на самих изображениях. У нас существует термин «релиз модели»: каждый человек, который появляется на фотографии, публикуемой…

(подробнее...)
1 1
ФОТОСТОКИ: авторам везде у нас дорога

То, что фотостоки – территория комфорта для пользователей, доказывать, думаю, уже не нужно. А что сотрудничество с ними дает авторам – фотографам, видеооператорам, графическим дизайнерам? Почему с фотостоками активно работают как представители профессиональной элиты, так и любители? Все дело в преимуществах все той же лицензии royalty-free, благодаря которой они сохраняют свои права и получают гонорарные отчисления. А сумма этих отчислений может выглядеть внушительно, ведь удачные изображения могут быть проданы множество раз. Успешные авторы, даже при нерегулярной работе, могут зарабатывать по…

(подробнее...)
1 1
Свершилось! На фото с мобильных теперь можно зарабатывать!

  В ответ на новые тенденции в использовании смартфонов, социальных сетей и мобильных телефонов, ведущий европейский стоковый фотобанк Fotolia запускает новое приложение и коллекцию, специально разработанные для фотографий, сделанных с помощью смартфонов. Созданное для iPhone 4 и выше, приложение Fotolia Instant  («Мгновенное») позволяет пользователям снимать и сразу же загружать изображения на сайт Fotolia непосредственно со своего мобильного телефона.  Иными словами, установив это приложение можно делать качественные фото - к вашим услугам специальные фильтры и варинты работы с выдержкой- проставлять…

(подробнее...)
ФОТОСТОКИ: качество класса «люкс»

Одно из самых популярных противопоставлений – «количество против качества». Отчего-то принято считать, что эти понятия едва ли не исключают друг друга. Что ж, если вы также придерживаетесь такой точки зрения, фотостоки  вас удивят – и, надо думать, удивят приятно. О количестве мы уже говорили: богатство выбора – «конек» фотостоков. Скажем, наш фотобанк Fotolia предлагает свыше 23 миллионов фотографий, иллюстраций и графических изображений разнообразной тематики. Найти нужное – не проблема, а как с ним поступить в дальнейшем – дело ваше: все изображения после покупки можно редактировать и изменять…

(подробнее...)
ФОТОСТОКИ: что будем заказывать?

Работа Адемаша Батисты для проекта TEN Collection by Fotolia Как вы уже убедились, «конек» стоковых фотобанков – богатство выбора и разнообразие предложения. Счет идет в буквальном смысле на миллионы: скажем, в нашем фотобанке Fotolia свыше 21 млн мультимедийных файлов (фото, видео, векторов). Представить себе это бесчисленное множество фактически невозможно – и при этом понятно, что в нем со 100-процентной вероятностью есть то, что нам нужно. Не может не быть! Вот только как его найти? Задача кажется непосильной… И тут в действие вступает второй «конек»: система поиска. Ясно, что она должна быть…

(подробнее...)
ФОТОСТОКИ: выбор против эксклюзивности

В прошлый раз мы довольно подробно обсуждали лицензию royalty-free , которая лежит в основе уникально низкой стоимости изображений в фотостоках.  Ну, вы помните: они могут быть проданы неограниченное количество раз, при этом за авторами сохраняются все права плюс гонорарные отчисления с каждой проданной копии, а покупателям гарантируются неэксклюзивные права на использование изображений по своему усмотрению. Отсюда и цены от $1 – при богатейшем выборе. Только что, пока я это писала, суровый редактор «ворд» подчеркнул волнистой красной линией слово «неэксклюзивные». По-моему, забавно – похоже,…

(подробнее...)
ФОТОСТОКИ: «От кутюр» ПО ЦЕНЕ «Масса»

  Простой пример. Всем нужна одежда. Кто-то покупает ее в брендовых бутиках Парижа, Милана и Токио. А кто-то довольствуется стандартным ширпотребом китайского пошива. Но крайности не обязательны: человек со средним заработком и определенными запросами идет в стоковый магазин и наслаждается совпадением цены, качества и бренда. Такая простая аналогия – и тем не менее я постоянно сталкиваюсь с необходимостью объяснять, что такое фотосток (он же – микросток).  А ведь все устроено примерно так же. Вы – представитель среднего или малого бизнеса. Вам нужны изображения – неважно, для чего: рекламная кампания,…

(подробнее...)
RU, Москва
www.fotolia.com, Директор фотобанка Fotolia в России
Реклама PR и маркетинг