Главная » Участники » Лаборатория Программных Решений
ГИС ЖКХ: есть проблемы – в чем решение?

Согласно последним изменениям в законодательстве, Государственная система жилищно-коммунального хозяйства  (ГИС ЖКХ), выпущенная в промышленную эксплуатацию в 2016 году, будет внедряться в российских регионах поэтапно. В полном объеме система должна быть запущена по всей стране до июля 2019г. За неразмещение информации в Государственной информационной системе ЖКХ поставщиков информации   будут привлекать к административной ответственности.     С помощью ГИС ЖКХ государство рассчитывает усилить контроль над работой предприятий ЖКХ-отрасли и добиться  максимальной прозрачности их деятельности. Система…

(подробнее...)
Госдума приняла в 3-м чтении поправки в Жилищный Кодекс

Госдума РФ одобрила в третьем чтении разработанный Минстроем России законопроект, который определяет сроки поэтапного внедрения функционала ГИС ЖКХ, а также предусматривает перенос сроков наступления административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ поставщиками информации на 1 января 2018 года, а для городов федерального значения - Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя – на 1 июля 2019 года. Согласно законопроекту, с 1 января 2018 г. (в городах федерального значения – на 1 января 2020 г.), платежный документ будет считаться не представленным потребителю ЖКУ, если информация…

(подробнее...)
«Лаборатория программных решений» разработала Прикладную интеграционную платформу для ЖКХ

ИТ-решение обеспечивает взаимодействие между разрозненными информационными системами, в том числе с внешними, включая ГИС ЖКХ  В 2016 году в России заработала Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Ее появление потребовало от всех участников рынка ЖКХ передачи большого количества информации. По данным Минкомсвязи РФ в ГИС ЖКХ зарегистрировались уже порядка 60 тысяч организаций, однако, несмотря на столь внушительное количество зарегистрировавшихся далеко не всем поставщикам информации удалось внести необходимые сведения в ГИС ЖКХ. Это долгий, трудоемкий…

(подробнее...)
Внедряем стандарты TOGAF

«Лаборатория программных решений» объявляет о внедрении подходов TOGAF (The Open Group Architecture Framework) в своей практике. С этой целью компания провела сертификацию своих специалистов,  которые получили  сертификаты первого и второго уровней по данной методологии. TOGAF представляет собой инфраструктуру архитектуры предприятия, которая появилась еще 20 лет назад – фреймворк разработал консорциум The Open Group, для установки открытых стандартов в области информационных технологий. Методология описывает целостный подход к разработке корпоративной архитектуры для следующих 4-х уровней: архитектура…

(подробнее...)
Мы стали участниками DevOps Pro

Специалисты «Лаборатории программных решений» приняли участие в  DevOps Pro – международной конференции, полностью посвященной методологии DevOps. В Москве мероприятие проходило впервые. Темы конференции охватывали основные принципы и концепции методологии и демонстрировали способы использования основных приемов разработки, внедрения и технической поддержки аппликаций как локально, так и в облаке.  Спикерами DevOps Pro  стали более 20 IT-экспертов из 9 стран – России,  Великобритании, Норвегии, Германии,  Голландии,  Литвы, США, Испании и  Австралии.  Конференция в первую очередь была ориентирована…

(подробнее...)
«Лаборатория программных решений» разработала модуль «Судебное и исполнительное производство»

Российский разработчик высокотехнологичных IT-решений компания «Лаборатория программных решений» разработала новый модуль «Судебное и исполнительное делопроизводство» для своего флагманского продукта –  Автоматизированной системы управления жилищно-коммунальным хозяйством АСУ ЖКХ. Модуль, предназначенный для ресурсоснабжающих организаций, региональных операторов капитального ремонта, управляющих компаний и расчетных центров, предоставляет возможность в автоматизированном режиме вести полный цикл судебной работы с должниками – как с физическими, так и с юридическими лицами. Обладая  высокой функциональностью,…

(подробнее...)
Мы обновили сайт!

Компания «Лаборатория программных решений» (ЛПР) полностью обновила  дизайн своего официального сайта  http://prosoftlab.ru Новая версия портала стала более удобной в использовании, полностью изменилось его цветовое оформление. Важным дополнением обновленного ресурса стала англоязычная страница компании, доступная по адресу http://prosoftlab.ru/en/. Здесь для зарубежной аудитории опубликована вся необходимая информация о деятельности ЛПР, ее достижениях и услугах. Для представителей СМИ на сайте открыт раздел «Пресс-центр», где можно найти последние публикации о компании, а также контакты пресс-службы,…

(подробнее...)
Выпуск версии 11.2 автоматизированной системы управления ЖКХ

В новой версии автоматизированной системы управления ЖКХ (АСУ ЖКХ) ключевые изменения были внесены в подсистемы «Бухгалтерия», «Интеграция» и «Капитальный ремонт».   Подсистема «Бухгалтерия»     • Модернизирована функция распределения оплат  реализован алгоритм расщепления оплат по пеням согласно данным последней сформированной квитанции;  добавлена возможность обнуления оплат пеней (перераспределения оплат с одной услуги на другую, с одного периода на другой, с одного ФЛС на другой и т.п.);  исключена ошибка повторного обнуления оплат. • Проработан алгоритм учета прибыли и убытков по закрытым…

(подробнее...)
«Лаборатория программных решений» разработала прикладную интеграционную платформу для интеграции с ГИС ЖКХ. Специалистами компании проведена тестовая интеграция платформы

1 июля 2016 г. начала работать Государственная информационная система ЖКХ. Теперь, согласно законодательству, все поставщики коммунальных услуг и управляющие компании обязаны размещать в ГИС ЖКХ информацию о своей деятельности Сегодня в российских регионах достаточно большое количество  поставщиков информации, при этом все они обладают абсолютно разной степенью автоматизации, используют в работе одну или несколько разрозненных информационных систем, либо ведут учет по старинке. Каждый из источников информации может содержать как частичную информацию, так и пересекающуюся. Пересекающаяся информация,…

(подробнее...)
Выпуск версии 11.0 автоматизированной системы управления ЖКХ

В версии 11.0 ключевые изменения коснулись подсистем «Биллинг» и «Капитальный ремонт»: • усовершенствована система аудита ввода показаний/потреблений; • доработан механизм формирования «Отчета по начислениям и оплатам за период в разрезе лицевых счетов по домам и муниципальным районам» с учетом особенностей работы регионов;  • введены новые формы протоколов с решением о проведении КР (как с решением общего собрания собственников, так и органов местного самоуправления); • усовершенствована процедура отслеживания и распределения дохода (процента от остатка денежных средств со счетов КР): обеспечено…

(подробнее...)
Компания «Лаборатория Программных Решений» выпустила версию 10.2 автоматизированной системы управления ЖКХ

В версии 10.2 ключевые изменения коснулись подсистем «Биллинг» и «Капитальный ремонт»: ·   обеспечена сверка взаиморасчетов регионального оператора и администрации города в части взносов накапитальный ремонт муниципальной собственности; ·   усовершенствована процедура отслеживания и распределения дохода (процента от остатка денежных средств) со счетов капитального ремонта; ·р расширены возможности по формированию краткосрочного плана реализации капитального ремонта – оптимизированалгоритм формирования списка работ; ·    оптимизирован интерфейс для работы с лицевыми счетами собственников многоквартирных…

(подробнее...)
RU,
+7 (495) 221-82-71
---

"Лаборатория Программных Решений" занимается оказанием полного спектра ИТ-услуг по анализу бизнес-процессов, проектированию, разработке, тестированию, внедрению и сопровождению информационных систем.

В зависимости от задач, стоящих перед Заказчиком, мы  реализуем крупные ИТ-проекты от начала и до конца, либо выделяем Центр компетенции под стоящие перед Заказчиком задачи, будь то НИР, разработка, тестирование или сопровждение информационных систем.

Применяемый нами принцип выделенных групп позволяет сконцентрироваться на реализации требований наших Заказчиков.

Выстроенная нами система менеджмента качества является гарантом реализации проекта на высоком уровне, адекватную ценовую политику, сжатые сроки выполнения работы, профессиональную консультацию и квалифицированную поддержку.