Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Новосибирск
http://www.utilex.ru, Консультант
89529038972
Консалтинг включая управленческий и кадровый

Мы помогаем развивать клиентом самое ценное что у них есть - их бизнес.

Комплексный продукт компании Utilex - помощь в развитии бизнеса наших Заказчиков. Наш Комплексный продукт включает в себя Стратегический консалтинг, постановку процессов с их последующей автоматизацией, а так же построение технологической инфраструктуры, необходимой для функционирования Информационной Системы Предприятия.

Точка кипения
В физике есть такой эффект. Можно нагревать воду сколько угодно, она становится перегретой и достаточно опустить туда песчинку, как она моментально взрывается кипением. В этот момент вода поменяла свое качественное состояние. В общем случае никто не может предугадать,  когда же начнется кипение, что будет являться этой песчинкой, но если вдруг кипение началось, никому не укрыться.

Последнее время эта аналогия приходит ко мне на ум, когда я рассуждаю об обществе в России.

Чтобы процесс кип... (подробнее...)

ЦОД Tier 3. Мифы и Факты о Ростелекоме
 

Недавно наткнулся на блог про VIP ЦОДы в России.

Интересно, что  первым в России прошел сертификацию Tier III Facility дата-центр DataSpace, который принадлежит американским фондам Russia Partners II и III. И теперь их ЦОД может считаться самым надежным в стране. Еще на очереди 3 ЦОДа, один из которых в Самаре.

Подробно по сертифицированным ЦОДам можно почитать тут.

Вспомнился тот факт, что Ростелеком  так же предлагает услуги на ЦОДе tier III своим заказчикам, хотя сер... (подробнее...)

Почему создание облачной ЕГИС в сфере здравоохранения на интернете обречено на провал?
Опуститься с облаков на землю" заставляют в первую очередь ограничения, накладываемые нынешними российскими каналами связи. Например, по этой причине провалилась идея, что можно попытаться воспользоваться всероссийской инфраструктурой школ для подключения к ней фельдшерско-акушерских пунктов (где работает, как правило, 1 человек). Требования к пропускной способности канала связи для этих учреждений подняли до 2 и более Мбит/с, в то время как у школ каналы рассчитаны в основном на 512 Кбит/сек. Г... (подробнее...)