Главная » Участники » Криптонит
За выход в финал Криптонит Startup Challenge поборются 346 стартапов

Сегодня завершился прием заявок на всероссийский конкурс технологических проектов Криптонит Startup Challenge. 346 стартапов оформили заявку и поборются за участие в отборочном раунде и финале конкурса. Все работы пройдут процедуру скоринга и будут оценены экспертным советом, который выберет претендентов на участие в отборочном раунде 19 апреля 2019 года. Финал Криптонит Startup Challenge пройдет 17 мая на одной из крупнейших киберплощадок в Европе - Yota Arena в Москве. Лучшие технологические проекты отберут главы крупнейших корпораций: Основатель «ИКС Холдинга» Антон Черепенников Генеральный…

(подробнее...)
Кто заработает на квантовой криптографии и квантовых вычислениях?

Мировой рынок квантовой криптографии достигнет $506 млн к 2023 году, увеличившись в пять раз по сравнению с 2018 годом. При этом объем рынка квантовых вычисленией через четыре года составит $13,3 млрд. Квантовой криптографией и квантовыми вычислениями сегодня занимаются исследовательские группы в университетах, R&D-центры корпораций и молодые стартапы. В квантовой гонке участвуют все крупные страны мира, а суммы инвестиций в отдельные проекты исчисляются сотнями миллионов долларов. Что такое квантовая криптография и зачем она нужна Квантовая криптография — способ защиты информации и коммуникаций,…

(подробнее...)
RU, Москва
89032842572
Информационные технологии

Под брендом «Криптонит» на российском рынке информационных технологий работают три одноименные компании: Управляющая компания «Криптонит» (ООО «Криптонит»), Научно-производственная (АО «НПК «Криптонит») и Инвестиционная (АО ИК «Криптонит»).

УК «Криптонит» была образована в марте 2018 года. Создатели компании определили ее роль как важного инструмента поддержки и развития отечественных технологий и разработок. В числе приоритетных направлений — квантовые вычисления и криптография, технологии и решения в области хранения, обработки и управления большими данными, машинное обучение и нейросети, информационная безопасность.

НПК «Криптонит» — это совместный проект с Госкорпорацией «Ростех» на базе концерна «Автоматика». Компания создает гражданские ИТ-продукты, используя лучшие российские военно-технические разработки. На базе НПК формируется уникальный научно-исследовательский центр (R&D), включающий в себя несколько лабораторий.

Инвестиционная компания «Криптонит»  занимается поиском и инвестициями в перспективные ИТ-проекты и технологические стартапы в России.