Главная » Участники » Константа
Выпуск журнала "Бизнес в порядке" №19

В этом выпуске - что такое CRM и управление продажами для производителей продуктов питания; интересный опыт автоматизации процессов учета выкладки подложек с помощью компьютерной расшифровки видео изображения; зачем нужны эмоции менеджеру. Приятного чтения! Читать журнал - тут.

(подробнее...)
Выпуск журнала "Бизнес в порядке" №18

В этом выпуске - какие есть варианты увеличения выходов в производстве сыров + как оценивать эффективность работы сыродельного производства; как повысить степень удовлетворения заказов клиентов с помощью автоматизированного инструмента прогнозирования; как прошел отраслевой практикум для сыроделов. Приятного чтения! Читать журнал - тут.

(подробнее...)
Управление выходами и оценка эффективности в сыродельном производстве

В сыродельном производстве есть типичная для всего пищевого производства, но со своими явными отраслевыми особенностями проблема управления выходами и оценки эффективности своего производства (читай – экономической эффективности работы). Сегодня как раз и разберем с конкретными цифрами и примерами – какие есть варианты увеличения выходов в производстве сыров + как оценивать эффективность работы сыродельного производства. Для тех, кто не очень глубоко знаком со спецификой сыроделия, вопрос кажется до смешного простым. Ведь есть нормы, по которым посчитана плановая себестоимость. С учетом того,…

(подробнее...)
Автоматизация прогнозирования клиентских заказов. Как это сделано

Сегодня поговорим о том, как мы разработали автоматизированный инструмент прогнозирования заказов клиентов, и чем это помогло производителям продуктов питания. Сразу оговорюсь, что в данном материале не обошлось без технической терминологии, так что тем, кому тема интересна, но они не имеют технического образования, надо держать Google под рукой))   Сперва стоит сказать, что умение «заглянуть в будущее», предугадать поведение рынка, спрогнозировать клиентский спрос нужно и для планирования своих производственных ресурсов (люди, оборудование), и для закупок сырья и упаковочных материалов. Ну и…

(подробнее...)
Пост-релиз практикума «Бизнес в порядке. Cheese edition»

21 сентября 2018 года было проведено очередное мероприятие для производителей продуктов питания в рамках проекта «Бизнес в порядке». В этот раз это был практикум, посвященный опыту решения актуальных проблем сыродельных предприятий с помощью автоматизации. Напомним, цель проекта «БВП» – организовать общение с клиентами для обсуждения тем «на злобу» дня у производителей продуктов питания. К нам в гости приехали руководители производств, главные технологи, специалисты по качеству продукции, руководители продаж и маркетинга, ИТ-специалисты, а также собственники предприятий, чтобы обсудить с разных…

(подробнее...)
Новый выпуск журнала "Бизнес в порядке"

Сегодня в выпуске - как улучшить качество сыра; как планировать производство и исполнять все клиентские заказы на птицефабриках; как убедить своего партнера по переговорам. Приятного чтения! Читать журнал - тут.

(подробнее...)
О вопросах как о технологии, или Еще раз о переговорах для «непереговорщиков»

Хочу поговорить с Вами о том – как убедить своего партнера по переговорам (а также сотрудника, начальника, партнера по бизнесу, коллегу, друга, супруга, etc – подчеркните нужное) не с помощью каких-то витиеватых фраз, сильных аргументов или хитропридуманных переговорных техник, а с помощью вопросов. При этом степень убежденности вашего оппонента будет существенно выше, чем если его просто задавят логическими доводами. Сегодня поговорим о методике постановки вопросов и проведения встречи по технологии СПИН (в оригинале — SPIN), автором которой является уважаемый мной Нил Рекхем. Те, кто долгое…

(подробнее...)
Автоматизация процесса разделки мяса птицы и планирования производства

Сегодня расскажем о проекте автоматизации процессов разделки мяса птицы и планирования производства на птицефабрике. Руководство данной компании озаботилось отсутствием прозрачности в процессах балансировки разделки мяса птицы и сильной зависимостью предприятия от мастерства конкретного исполнителя-планировщика. По сути, решение данной задачи являлось вопросом экономической безопасности предприятия. Текущая ситуация и предпосылки изменений На птицефабриках, как правило, заранее (иногда сильно заранее - до 40 дней) понятен объем мяса курицы, который пойдет на убой. Этот объем необходимо распределить…

(подробнее...)
До свидания, сыр «Российский»? Заметка об управлении качеством в промышленном сыроделии

В статье описан применяемый канадскими и новозеландскими сыроделами подход к прогнозированию качества сыра на ранних сроках созревания. Данный подход предлагается использовать, как основу для управления качеством сыра на промышленном предприятии. Для демонстрации проблем со стандартизацией качества сыра приводятся данные по выпускам сыра «Российский» с трех промышленных предприятий. Чуть больше года назад (в июле 2017) Роскачество исследовало 30 наиболее популярных на отечественном рынке торговых марок сыра «Российский». По результатам исследований ни один продукт не был награжден российским Знаком…

(подробнее...)
Как слышать больше чем говорят? Язык телодвижений для чайников

Мне всегда была близка тема коммуникаций между людьми, поэтому, когда мне предложили познакомиться с книгой Барбары и Алана Пиз про язык телодвижений, чтобы понять – как телодвижения могут указать на настроения собеседника, степень искренности и испытываемые им чувства, тут же заинтересовался и взялся за чтение. Книга оправдала мои ожидания на все 100 и стала настольной. Поделюсь с вами – почему. В современном обществе люди научились говорить то, что хочет услышать собеседник, умело скрывая истинные мысли и намерения. Хорошо было бы, наверное, если бы все были откровенны друг с другом, но мы об…

(подробнее...)
Новый выпуск журнала "Бизнес в порядке"

  Сегодня в выпуске - как внедрить электронный склад на сыродельном производстве; как подготовились молочники к работе с электронными ВСД и переходу на маркировку продукции под требования сетей; как понять язык телодвижений и слышать больше, чем говорится вслух. Читать журнал тут.

(подробнее...)
«Бизнес в порядке. Cheese edition» Практикум для производителей сыра

  21 сентября приглашаем вас принять участие в практикуме для производителей сыра. Это отраслевой практикум, где будем обсуждать актуальные для сыроделов проблемы и способы их решения с помощью автоматизации.  Основные вопросы мероприятия: 1. Как организовать и автоматизировать учет и планирование производства сыров? 2. Как контролировать качество продукции и потери в производстве с помощью MES-системы? 3. Как внедрить прослеживаемость на сыродельном производстве? 4. Как повысить клиентский сервис с помощью автоматизации? 5. Как соответствовать требованиям сетей по маркировке и логистике готовой…

(подробнее...)
Исследование по интеграции переработчиков молока с ГИС «Меркурий»

С начала этого года до 1 июля переработчики молока готовились к тому, что они должны будут в обязательном порядке оформлять ветеринарные сертификаты на свою продукцию в ГИС «Меркурий» и по-новому маркировать короба и паллеты с готовой продукцией под требования федеральных сетей (замена старых штрикодов на формат GS-1, введение партионного учета отгружаемой продукции). Требования со стороны ГИС «Меркурий» для большинства молочников так и не стали обязательными (впрочем, как и требования со стороны сетей), но готовились к этому переработчики молока очень серьезно. Мы провели опрос руководителей…

(подробнее...)
1 1
О привычках, триггерах и изменении образа жизни

Нам всем неимоверно тяжело каждый день смотреть в зеркало и видеть реальность, в которой мы не пытаемся делать то, что мы назвали самым важным в своей жизни. В июне 2018-го мне попала в руки очередная стоящая внимания книга Маршалла Голдсмита и Марка Рейтера «Триггеры. Формируй привычки – закаляй характер». Если вкратце, то книга о том – как взрослому человеку можно изменить свои привычки и, соответственно, жизнь к лучшему. Особый интерес представляет то, что (далее цитата) эта книга не посвящена тому, как избавиться от вредной привычки, например, курения или ночного переедания. Эта книга посвящена…

(подробнее...)
Новый функционал «К2:FRESH» (маркировка, отгрузка, интеграция с «1С»)

Ранее мы уже писали о нашей разработке отраслевого программного обеспечения для автоматизации производителей продуктов питания на платформе «1С:8» - конфигурации «К2:FRESH». Стоит упомянуть, что данная разработка ведется при поддержке фонда Бортника – фонда инноваций, финансируемого государством. Сегодня расскажем о новом функционале, который был разработан для пищевиков за последние 2 месяца (для справки - данный функционал не имеет аналогов на рынке отечественного, большинство компаний вынуждено разрабатывать его самостоятельно на базе типовых решений «1С»): 1.    Подсистема маркировки готовой…

(подробнее...)
Штрихкодирование готовой продукции под требования сетей. О формате GS-1 и не только

Некоторое время назад все больше производителей продуктов питания стали заниматься вопросом организации партионного учета на своих складах готовой продукции + смены этикеток под новый формат GS-1. А поскольку вопрос выделения и учета партий готовой продукции и перехода на новый ШК на своих складах решен далеко не у всех, то поговорим об этом поподробнее. ПРЕДПОСЫЛКИ Откуда «ноги растут» у такой активности? Во-первых, это внутренняя потребность руководства компаний – видеть находящуюся на складе продукцию в разрезе партий и сроков годности. Как минимум – для обеспечения метода FEFO где это возможно…

(подробнее...)
"Меркурий" возвращается

  В середине этого года опять приходится вернуться к теме «Меркурия» и обязательности оформления электронных ветеринарных сертификатов. Опять, потому что в конце прошлого года уже была ситуация с серьезным волнением рынка перед обещанным началом работы в этой ГИС. Сейчас ситуация повторяется с небольшими отличиями.  Многие предприятия не восприняли предоставленную отсрочку в полгода как срок для подготовки к работе в ГИС «Меркурий», а отложили все на последние месяцы  Поэтому опять приходится наблюдать как многие в спешке пытаются сделать возможное и невозможное для настройки выписки электронных…

(подробнее...)
Новый выпуск журнала "Бизнес в порядке"

Сегодня в выпуске - все об автоматизации трейд-маркетинговых акций у производителей продуктов питания; снова пару слов о наболевшем вопросе "Меркурия" и обзор книги о трудных диалогах, с которыми мы сталкиваемся на работе и дома. Читать выпуск.

(подробнее...)
Трудные диалоги. Что делать, когда ставки высоки

Как и указано в названии статьи сегодня речь пойдет о книге «Трудные диалоги. Что делать, когда ставки высоки» авторства Паттерсона К., Гренни Д., Макмиллана Р. И Свитцера Э. Крайне настороженно отношусь к книгам про переговоры заморских авторов, так как очень сильно смущает их привычка писать книги по принципу «одна мысль на 200 страниц». Да и не все принятые методики и рецепты успеха переговоров ложатся на российскую реальность. Но эту книгу стоить прочитать (а далее и перечитать) даже тем, кто на переговорах «собаку съел». Суть «Трудных диалогов» – выделение из всего вида нашего общения между…

(подробнее...)
Как организовать обновление регламентированного учёта после отмены поддержки 1С:УПП?

О ЧЁМ РЕЧЬ? Представьте ситуацию — вы узнаёте об окончании поддержки вашей текущей информационной системы. И вполне логично — задумываетесь о переходе на новую, более продвинутую и актуальную платформу. Перед вами неизбежно встаёт ряд вопросов: Какие задачи в рамках этого перехода нужно решить? А действительно ли нужен этот переход? если нужен, то с чего начать?  Какие есть подводные камни? Собственно, такая ситуация совсем не вымышленная, а вполне себе реальная.  Не так давно компания «1С» объявила о прекращении поддержки весьма распространённой конфигурации «1С:Управление производственным предприятием».…

(подробнее...)
Прослеживаемость в пищевом производстве как естественное следствие оперативного учёта

ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ? ЭТИМ ТОЧНО НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ? Прослеживаемость в пищевом производстве – это средство обеспечения требований пищевой безопасности. В случае (не дай Бог) возникновения проблем с качеством продукции и угрозы здоровью потребителей – предприятие-производитель должно: Правильно понять – в какой партии выпущенной продукции возникла проблема, т.е. идентифицировать и локализовать проблемные партии продукции (на своих складах и в отгрузках клиентам) Восстановить информацию: из каких партий сырья и материалов была произведена проблемная партия продукции через какое оборудование и через чьи…

(подробнее...)
Новый выпуск журнала "Бизнес в порядке"

Сегодня в выпуске - Как обеспечить целостность системы логистики, соответствуя при этом требованиям сетей и законодательства? Какие есть варианты организации обновления регламентированного учёта после отмены поддержи 1С:УПП? Прослеживаемость в пищевом производстве как естественное следствие оперативного учёта. Читать журнал - тут. Приятного чтения!

(подробнее...)
Прозрачная логистика или как соответствовать требованиям сетей и Россельхознадзора

За последний год производители продуктов питания с завидной регулярностью получали новые требования и от сетевых клиентов, и от государственных контролирующих органов. При этом требования эти постоянно менялись и многие запутались – что же нужно предоставить клиентам и государственным контролерам? А так как нет ясного понимания – какую информацию нужно предоставлять, то ещё менее понятно – какие изменения нужно внести в свои процессы логистики чтобы обеспечить себя необходимой информацией (в первую очередь). И уже при необходимости быть готовыми поделиться ей с внешними потребителями. Для начала…

(подробнее...)
Объединенная отраслевая «коробка» для производителей продуктов питания

Немного истории   Для автоматизации оперативных процессов производственного предприятия на рынке программного обеспечения чаще всего используется ПО от компании «1С» - конфигурации «1С:Управление производственным предприятием», «1С:ERP», «1С:Комплексная автоматизация», «1С: Управление торговлей». Данные конфигурации являются универсальными и позволяют автоматизировать основные процессы производственных предприятий самого разного профиля (машиностроение, пищевое производство, металлообработка, авиастроение и т.д.), . Однако специфика работы производителей продуктов питания предъявляет свои особенные…

(подробнее...)
Визитка компании "Константа"

В данном видео мы поможем Вам получить ответы на следующие вопросы: Чем мы занимаемся? В чём наша специфика? Чем и где можем Вам помочь? Кто наши клиенты? И покажем жизнь ИТ-компании изнутри. Больше информации о нашем опыте на нашем сайте.

(подробнее...)
Автобиография, бизнес, счастье и интернет-магазин

Сегодня поговорим об автобиографической бизнес-книге «Доставляя счастье. От нуля до миллиарда» Тони Шея – создателя компании Zappos (онлайн-магазин одежды, обуви и аксессуаров). К справке – компания Zappos, возглавляемая Тони с 2000 года (по сути – стартап с нулевым оборотом) была куплена Amazon в 2009 г. за 1,2 млрд. американских рублей. При этом Zappos сохранила свою автономию и Тони Шея как директора компании. Когда мне порекомендовали почитать эту книгу впервые, я не очень понял – чем может быть интересна/полезна книга про интернет-магазин, который и в России-то не работает? Тем более, что…

(подробнее...)
Как не срывать отгрузки. Алгоритм расчета буфера продукции

Все большую долю в отгрузках у производителей занимает сетевая розница, которая выдвигает высокие требования по уровню клиентского сервиса (полнота и своевременность исполнения заказов). Если не соблюдать эти требования, придется платить серьёзные штрафы. Это и заставляет компании искать инструменты планирования отгрузок. Если бы отгрузки были каждый день одинаковые, достаточно было бы поддерживать постоянный складской остаток. Однако на практике отгрузки в общем объёме хоть и могут соответствовать какой то ожидаемой величине, но в разрезе номенклатуры количество отгрузок по дням может значительно…

(подробнее...)
Как съесть слона по частям. Практика внедрения большой системы через микропроекты

Если вы задумали выполнить глобальный проект внедрения информационной системы, то перед его началом должны сформировать единое видение того — какой результат хотите получить и что для этого нужно сделать. Это долгая и сложная работа. Поэтому бывает очень обидно в середине проекта понять, что изначальная ситуация поменялась, и надо снова садиться за стол переговоров для обсуждения новой цели-способов решения. Можно ли этого избежать? Поговорим о том — какие существуют альтернативные варианты внедрения информационной системы на предприятии помимо привычного выполнения больших и «тяжелых» проектов…

(подробнее...)
Оценка материально-сырьевой себестоимости в MES-системе

В нашей MES-системе никогда не было функционала для расчета себестоимости, и вот почему. MES-системы предназначены для оперативного управления производством, а рублевые или стоимостные показатели (стоимость сырья и материалов, себестоимость полуфабрикатов и продукции, взаиморасчеты с поставщиками или покупателями и пр.) по определению - понятия неоперативные. Значит, не могут являться основой системы оперативного управления. Кроме того, эти показатели относятся к параметрам финансово-экономических систем, а смешивать в одном проекте задачи разных систем управления – дело рискованное: размываются…

(подробнее...)
Новый выпуск журнала "Бизнес в порядке"

В новом выпуске онлайн-журнала: Какой остаток нужно иметь на складе, чтобы обеспечить отгрузки по заказам клиентов? как внедрять большую систему через микропроекты? как рассчитать материально-сырьевую себестоимость в MES-системе? Читать журнал - здесь.   Приятного чтения!

(подробнее...)
1–30 из 164
RU, Нижний Новгород
http://standart1c.ru/, маркетолог
(831) 28-28-227
Информационные технологии

Мы занимаемся автоматизацией компаний сектора FMCG.

Уже более 13 лет внедряем типовые решения на базе 1С, а также индивидуальные программные решения для средних и крупных компаний, работающих в сфере производства продуктов питания и других товаров повседневного спроса.

Направления нашей деятельности: производство, финансы, логистика и продажи.

На выходе наш клиент получает «под ключ» готовую работающую систему и обученный персонал, которому мы полностью передаем свою технологию.