Главная » Участники » Дублин Александр Борисович
2
Грабли внедрения ERP системы. Грабли шестые: члены команды внедрения

Частой ошибкой является привлечение в команду проекта сотрудников из категории неэффективных или социально неуживчивых, желая убрать их «подальше от глаз». В результате команда внедрения ERP системы напоминает «корзину для мусора», а должна быть движущей силой. С другой стороны, «эффективные» сотрудники, направленные в команду, но никак не мотивированные, считают своё участие в проекте бесперспективной деятельностью.

(подробнее...)
1
Витязь на ERPутье и шляпа Волшебника

«Дело в том, что всякая вещь, если она достаточно долго пролежит в шляпе Волшебника, превращается в нечто совершенно иное -- и никогда нельзя знать заранее, во что именно» (Туве Янссон. Шляпа волшебника) - Два поезда, двигались навстречу по одноколейке и не столкнулись. Почему? - Не судьба. (Анекдот от Никулина) Три дороги – три координаты Совет директоров компании, понимающий необходимость развития бизнеса и принявший ре-шение по совершенствованию управления бизнесом, неизбежно столкнется с проблемой выбора со-ответствующей ERP-системы и Интегратора для её внедрения. Встречная проблема «ловли опти-мального Клиента» - постоянная головная боль Интегратора.

(подробнее...)
1
Вредные советы для неопытных внедренцев ERP: технология всё решает

Технология сделает всё сама Собрав воедино все «хотелки» ключевых пользователей, в том числе по безотказности, про-изводительности и управляемости, переведите всё в технологическую плоскость. Опишите техниче-ские спецификации вашего ERP решения. Обходите стороной вопросы улучшения управления биз-несом. Но подробно обсуждайте вопросы управления ERP системой, но не затрагивайте вопросов взаимодействия пользователей с системой. ...

(подробнее...)
2
Кейс для менеджера (А ваш SAP встроен в систему управления?), часть 2

В посте описана задача для управленцев. Информационная система предприятия должна предоставлять релевантные данные для принятия правильного управленческого решения.

(подробнее...)
6 5
Как наладить контакт между "работниками бизнеса" и "ИТ-шниками"?

Как наладить контакт между "работниками бизнеса" и "ИТ-шниками"?

(подробнее...)
2
Вредные советы для внедренцев ERP: Вредные мысли от Алана Купера

«У компаний есть отличная возможность сдвинуться с мертвой точки и сосредоточить усилия на: - удовлетворении потребностей клиентов, а не на программах, - на персонажах, а не на технологиях, - на выгоде, а не на программистах».

(подробнее...)
2
Грабли внедрения ERP систем. Грабли пятые: глоссарий нам не нужен

«Одна из самых значительных причин недоразумений между командами внедрения и заинтересованными сторонами состоит в различном определении ключевой терминологии, что приводит к конфликтам в момент реализации. Даже члены одной и той же команды часто интерпретируют термины по-разному. Из-за высокой вероятности двусмысленного толкования терминологии процесс разработки глоссария требует значительных усилий....

(подробнее...)
1
Кейс для менеджера (А ваш SAP /ERP система/ встроен в систему управления?)

В посте описана задача для управленцев. Информационная система предприятия должна предоставлять релевантные данные для принятия правильного управленческого решения.

(подробнее...)
2
Вредные советы для неопытных внедренцев SAP: продажа решения

Пост в колонке позволит "неиспорченным" внедренцам SAP определиться с выбором пути продажи и внедрения: либо это легкий путь "втюхиания", либо трудный путь демонстрации своей реальной компетенции.

(подробнее...)
2 2
Грабли четвертые: Отчетность вчерашнего дня

Типичной ошибкой является реализация отчетов, используемых в настоящее время (до внедрения), в ERP системе в том же формате и с прежней информацией. Причиной этого является: • и рядовые исполнители и топ-менеджеры предполагают даже после внедрения ERP системы работать «по старому»; • при продаже системы Заказчику обещано «отчетность на любой вкус». В результате все тратят усилия на удовлетворение требований «вчерашнего дня». Следует ЛЮБОЙ ценой уйти от определения будущей системы отчетности с позиции сложившийся практики.

(подробнее...)
5 5
Грабли вторые: привычка побеждает best practice

Во всех проектах внедрения ERP систем, в которых я участвовал, при определении объема (scope) проекта ключевой проблемой обсуждения являлась проблема устранения несо-ответствия между возможностью ERP системы и текущими бизнес процессами. И, как прави-ло, принималось волевое решение о «натягивании» ERP системы на бизнес-процессы за счет её модификации и «уродливых» настроек.

(подробнее...)
RU, Санкт-Петербург
Аналитик бизнеса
Консалтинг включая управленческий и кадровый