Главная » Участники » Блондинка в ИБ
2 2
Часть 2. О Технических условиях. Проект приказа Минсвязи по установке и эксплуатации средств поиска атак в Операторе связи.

Начало тут -> Часть 1. Где рассмотривалась ответственность за не выполнение требований по КИИ и проект приказа с Порядком установки и эксплуатации средств, предназначенных для поиска признаков компьютерных атак в сетях электросвязи, используемых для организации взаимодействия объектов критической инфраструктуры. (Далее - средства поиска атак - СПА, критическая информационная инфраструктура - КИИ) Часть2.  На обсуждении находится проект приказа Минсвязи,  включающий:  Технические условия установки и эксплуатации средств, предназначенных для поиска признаков компьютерных атак в сетях электросвязи,…

(подробнее...)
Часть 1. О Порядке. Проект приказа Минсвязи по установке и эксплуатации средств поиска атак в Операторе связи.

В Минкомсвязи на обсуждении находится приказ (найти его при желании можно тут http://regulation.gov.ru/  и в теле этого текста): Об утверждении порядка, технических условий установки и эксплуатации средств, предназначенных для поиска признаков компьютерных атак в сетях электросвязи, используемых для организации взаимодействия объектов критической информационной инфраструктуры. Этот документ по контексту касается всех Оперторов Связи, обладающих Значимыми объектами КИИ. Читаем: В соответствии с частью 5 статьи 6 Федерального закона от 26 июля 2017 г. № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной…

(подробнее...)
RU,
---