Главная » Участники » Байкал Электроникс
Факультет ВМК МГУ и «Байкал Электроникс» подписали соглашение о сотрудничестве

29 Мая 2017 На прошлой неделе в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между компанией «Байкал Электроникс», российским разработчиком микропроцессоров и интегральных схем, и факультетом вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ имени М.В.Ломоносова. В торжественной церемонии подписания приняли участие декан факультета ВМК, академик РАН, профессор Евгений Моисеев и генеральный директор АО «Байкал Электроникс» Михаил Махсон. Партнерство микроэлектронной компании и одного из ведущих учебно-исследовательских центров в области прикладной математики, вычислительных технологий и информатики…

(подробнее...)
«Байкал Электроникс» вступил в отраслевую организацию prpl Foundation

«Байкал Электроникс», российский разработчик интегральных микросхем, стал членом некоммерческой организации prpl Foundation, созданной для поддержки программного обеспечения с открытым кодом на процессорах с архитектурой MIPS. Наряду с российской компанией членами организации стали швейцарская компания ADB, специализирующаяся на подключаемых устройствах,  французская компания SoftAtHome, разработчкик программного обеспечения для встраиваемых устройств умного дома, а также американская Intrinsic-ID, специализирующаяся на использовании физически неклонируемых функций для обеспечения безопасности…

(подробнее...)
1 1
ОС OpenWRT заработала на процессоре "Байкал-Т1"

Программисты "Байкал Электроникс"  сделали образ openWRT для использования c процессором "Байкал-Т1". OpenWRT запущена на плате BFK1.6, используются сетевые интерфейсы Ethernet и USB, подключен адаптер usb-Wi-Fi (802.11n).    В ролике приведены скриншоты графического интерфейса OpenWRT (luci) в браузере.   Первый скриншот - консоль OpenWRT (на последовательном порту платы BFK). Видна заставка (псевдографикой) OpenWRT и вывод cpuinfo, на котором видно процессор "Байкал-Т1", а также uname - информация о ядре Линукс (в данном случае baikal-openwrt 3.19.12).   Все остальные скриншоты - вывод информации…

(подробнее...)
«Байкал Электроникс» представил продуктовую дорожную карту

ОАО «Байкал Электроникс», российский разработчик интегральных схем, объявляет о планах по созданию высокопроизводительных процессоров на базе архитектуры ARM, предназначенных для использования в широком спектре устройств: от встроенных систем, до персональных компьютеров и серверов.  Партёрские отношения с компанией ARM возникли в 2014 году, когда  «Байкал Электроникс» приобрела лицензию на 64-битное процессорное ядро ARM Cortex®-A57 (архитектура ARM v8).   Продуктовая дорожная карта «Байкал Электроникс» покрывает период до 2017 года и включает три новые линейки продуктов вдобавок к уже существующим…

(подробнее...)
«Байкал Электроникс» и «Базальт СПО» создают отечественный дистрибутив Linux для архитектуры ARM v8

Разработчик интегральных схем «Байкал Электроникс» и «Базальт СПО», российская софтверная компания, работающая в области открытого программного обеспечения, объявляют о первых результатах сотрудничества в сфере разработки прикладного и служебного программного обеспечения. В ходе сотрудничества будет создано полнофункциональное программное обеспечение для процессорных систем на базе архитектуры ARM v8 (AArch64). Выпуск  готовых вариантов операционных систем на базе Linux, как серверных, так и клиентских, запланирован до конца текущего года. На данный момент завершен первый этап взаимодействия «Байкал…

(подробнее...)
«Байкал Электроникс» присоединился к ассоциации GSA

Российский разработчик интегральных микросхем и систем на кристалле (SoC) «Байкал Электроникс» стал членом международной отраслевой ассоциации Глобальный альянс микроэлектроники - Global Semiconductor Alliance (GSA).«Наша компания – первый отечественный центр разработки высокопроизводительных многоядерных микропроцессоров, способных на равных условиях конкурировать на глобальном рынке. Мы разрабатываем продукты с передовыми техническими характеристиками и самыми современными интерфейсами. Партнёрство с GSA, ведущей отраслевой ассоциацией, существующей с 1994 года, позволит нам расширить наш кругозор…

(подробнее...)
«Байкал Электроникс» и «Акситех» сотрудничают в сфере создания систем автоматизации

«Байкал Электроникс» и «Акситех» сотрудничают в сфере создания систем автоматизации Разработчик интегральных схем «Байкал Электроникс» и провайдер инфраструктурных решений в области автоматизации технологических процессов и систем управления «Акситех» договорились об осуществлении научно-технического сотрудничества в сфере решения задач непрерывного дистанционного контроля и управления удаленными промышленными объектами в составе распределенных систем телеметрии/телемеханики и различных АСУ ТП. Результатом этого сотрудничества должно стать изготовление линейки оборудования на элементной базе российского…

(подробнее...)
«Байкал Электроникс» представил процессор Baikal-T1 – первую отечественную высокопроизводительную систему на кристалле

Основные характеристики Baikal-Т1: 2 суперскалярных ядра P5600 MIPS 32 r5 Рабочая частота  1,2 ГГц Кэш L2 1 Мбайт Контроллер памяти DDR3-1600 Интегрированные интерфейсы: 1 порт 10Gb Ethernet 2 порта 1Gb Ethernet контроллер PCIe Gen.3 х4 2 порта SATA 3.0            USB 2.0                      Энергопотребление менее 5Вт Технологический процесс 28 нанометров Корпус 25х25 мм   ОАО «Байкал Электроникс», российский разработчик интегральных схем, объявляет о выпуске инженерных образцов многоядерного процессора Baikal-Т1, ориентированного на использование в широком спектре промышленных и потребительских…

(подробнее...)
«Байкал Электроникс» выбрал пакет решений Synopsys для проектирования и верификации интегральных микросхем и систем на кристалле

Российский разработчик интегральных микросхем и систем на кристалле (SoC) компания «Байкал Электроникс» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией Synopsys, мировым лидером в области поставки программного обеспечения, интеллектуальной собственности и сервисов для ускорения разработки инновационных микросхем и электронных систем. По условиям соглашения «Байкал Электроникс» получила доступ к широкому спектру решений Synopsys: платформе разработки Galaxy™, графическому инструментарию архитектурного проектирования Platform Architect™ с технологией многоядерной оптимизации дизайна архитектуры…

(подробнее...)
RU, Москва
+7 (495) 221-39-47
Машиностроение и приборостроение

«Байкал Электроникс» специализируется на проектировании интегральных микросхем и систем на кристалле на базе архитектур ARM и MIPS. Разработки компании предназначены для использования на глобальных рынках в энергоэффективных компьютерных и промышленных системах с разным уровнем производительности и функциональности.  Использование лучших мировых практик проектирования и тесное взаимодействие «Байкал Электроникс» с международными разработчиками способствуют усилению общего потенциала российской электронной промышленности. Зайдите на сайт www.baikalelectronics.ru за дополнительной информацией о компании.